посоветуйте какой нить "маленький" фотик

gsharov

Есть старый но маленький D40, но даже его, даже с маленьким 35/1.8 не всегда удобно взять с собой. Хочется в дополнение компакт какой нить. Причем компактный (чтоб в карман лез). На продвинутый вариант типа lumix lx-5 или Canon S95 (не говоря уже о всяких лейках и X100) денег честно говоря жалко, хотя конечно были бы деньки были бы и стулья. Основные критерии в порядке важности: "шустрость" (включение, фокус, перезарядка вспышки цена, размер (в разумных рамках потом уже качество изображения (я так понимаю оно одинаково хреновое у всех по сравнению с зеркалками). 6e6 пикселей хватит (хоть и не бывает суперзум совсем не обязательно (3х достаточно). Шустрость самый важный параметр на самом деле - я когда тормозной фотик беру в руки (типа старого родительского Nikon 4600) то хочется его об стену сломать на мелкие мелкие кусочки. Ну еще видимо какой нить стабилизатор изображения надо потому что без него как то вообще все грустно. По поводу размера - lx5 - уже на грани разумного.
Всем спасибо.

oksan4ik79

Можно на Sony серию T посмотреть, если главное - размер и скорость включения. Но, качества фоток хорошего от них, конечно, ожидать не стоит.

gsharov

одно слово: дорого. Говорят что быстро он только включается. Да и мемори стики покупать когда полон дом SD карточек не айс.

stm8843169

canon s95

spitfire

По очень похожим требованиям (мелкий, для постоянного ношения с собой) взял себе Canon 300HS. Шустрость меня вроде устраивает, но сравнить особо не с чем (предыдущий фотоаппарат был слишком стар).
И на dpreview где-то я видел гипотезы что 300HS — это слегка упрощённый S95 S90.

gsharov

прикол в том что 300HS на немецком амазоне дороже S95 который и так 330 евро стоит. За эти деньги я право лучше на D90 перейду :) Че та я почитал и пока что мне как то кажется что лучше Sony TX1 за 150 я ниче не найду... Еще в эти деньги приглянулся nikon S8000 который пишут тоже не самый тормозной, но семплы с соньки симпатичнее если честно. Кто нить юзал?

gsharov

По характеристикам вроде выглядит предпочтительнее S8000 который новее но у нас стоит столько же (светлее линза и пикселей меньше при том же размере матрицы но с S8000 фотки как то не впечатилили.

krall

у нас стоит столько же
У вас - это где и почём?
Этот никон я в руках подержал на днях - с виду ничего, компактный, со стабилизатором, быстро стартует. Насчет качества фото информации нет.

SmoKing

У меня в дополнение к Alfa 350 - Sony CyberShot DSC-HХ5V пока всем устраивает, и под твои критерии подходит.

gsharov

у нас это в германии. 160 евро.

gsharov

а чего кто нибудь может сказать о fuju 80EXR?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: