посоветуйте телефон плз
-Winmobile либо что-то где искаропки нормальный телефонный справочник с поиском по нему по Т9 с главного экрана
Прямо с главного? Лишнее нажатие кнопки для перехода в меню контактов недопустимо? Если допустимо, то любая Нокия это умеет (поиск одновременно по имени и фамилии идёт, довольно удобно да и вообще почти любой приличный телефон.
-GPRS/EDGE/[3G - опционально]
Ну, поддержка EDGE уже давно почти во всех телефонах.
-нормальный прием - опять-таки, мб сейчас абсолютно всё нормально сеть ловит, но глюки текущего помирающего железа просто достали.
-долгоиграющая батарейка - но это субъективный фактор, так что ориентироваться на него скорее буду при выборе из некоторого числа моделей, удовлетворяющих всем остальным признакам.
-и желательно раскладушку но не критично
Первое есть у всех нормальных производителей.
Второе с WinMobile совместимо не очень хорошо, насколько мне известно. Да и вообще смартфоны обычно очень долго не живут. Хотя есть приятные исключения вроде Нокии 5800, работающей в режиме плеера 30+ часов, но это из-за среднемощного железа, выделенного музыкального процессора и сравнительно жирного аккумулятора.
Третье — ну, это кому что.
-miniusb, и что бы по нему и заряжался (хз, мб сейчас все с миниусб от него заряжаться умеют, но та же моторола С350 в своё время не умела, потому прошу отдельно на всякий случай)Вообще не так много телефонов заряжаются от MiniUSB. Коммуникаторы умеют, но у них разъём не всегда MiniUSB. Опять же, компании переходят на MicroUSB (у той же 5800 именно он, но заряжаться не умеет, похоже). Насколько это критичный параметр? Если очень, то, похоже, тебе придётся ограничиться Моторолами. Тебе MiniUSB нужен больше для передачи данных или именно для зарядки?
Короче, таким требованиям (без USB) соответствует совсем дофига телефонов. С USB-зарядкой — много меньше (особенно если требуется именно MiniUSB, и MicroUSB недопустим). Уточни, что для тебя критично. Чем, скажем, плох комплектный провод, если агрегат от него заряжается?
Чем, скажем, плох комплектный провод, если агрегат от него заряжается?тем, что он в комплекте один, и где угодно не зарядишься в случае чего. А мини-УСБ щас есть практически везде в радиусе 10 метров в помещении
тем, что он в комплекте один, и где угодно не зарядишься в случае чего.Да, эту мысль я держал в голове, но есть такие штуки.
1) В комплекте с Нокией 5800 идёт 5-сантиметровый MicroUSB. Он, конечно, не для зарядки, но при желании «где угодно» зарядиться можно аналогичный провод (к другому телефону) таскать с собой. И MiniUSB искать не надо (который есть, к слову, далеко не везде, как ты полагаешь достаточно одного USB, который встречается много чаще.
2) Для городского жителя, не отвязывающегося от розетки больше, чем на пару суток, достаточно каждую ночь заряжать телефон, чтобы вообще забыть начисто о такой штуке, как разрядка аккумулятора (ну, мощные коммуникаторы с дохлыми батарейками оставим в стороне). Так как здесь не указано требование недельной (полумесячной, месячной) автономии, то, я полагаю, поездки автора темы за пределы цивилизованных мест крайне ограничены, и тогда достаточно обычной еженощной зарядки.
Если автор работает (а не учится) — так ещё лучше, достаточно купить второй зарядник на работу. Можно купить синезубую гарнитуру той же фирмы, тогда второй зарядник нахаляву достанется, и в машине будет через что болтать.
3) Китайских проводов под разные устройства продаётся довольно много. Если уж правильную передачу данных они обеспечить не всегда могут, то с зарядкой, как правило, проблем нет.
Короче, означенное удобство зарядки «где угодно» — вопрос лишних 20-500 рублей, в зависимости от выбранного метода.
Если уж правильную передачу данных они обеспечить не всегда могут, то с зарядкой, как правило, проблем нетс миниусб, кстати, ситуация прямо противоположная
А зарядника мне одного хватало даже с Нокией Е60 (она быстренько разряжается, за 1,5-2 суток а уж с недавно взятой 5800 — так и тем более хватит.
И думаю, что автору тоже хватит на любой телефон еженощной зарядки. Но у него могут быть какие-то обстоятельства, поэтому хочется уточнить его требования.
Оставить комментарий
fufa58
старая добрая моторола mpx200 судя по всему собирается помереть, поэтому ищу замену. Чего я от него хочу:-Winmobile либо что-то где искаропки нормальный телефонный справочник с поиском по нему по Т9 с главного экрана
-GPRS/EDGE/[3G - опционально]
-miniusb, и что бы по нему и заряжался (хз, мб сейчас все с миниусб от него заряжаться умеют, но та же моторола С350 в своё время не умела, потому прошу отдельно на всякий случай)
-нормальный прием - опять-таки, мб сейчас абсолютно всё нормально сеть ловит, но глюки текущего помирающего железа просто достали.
-долгоиграющая батарейка - но это субъективный фактор, так что ориентироваться на него скорее буду при выборе из некоторого числа моделей, удовлетворяющих всем остальным признакам.
-и желательно раскладушку но не критично
ну и всё это желательно минимизировать по цене, т.е. от всяких там свистелок/перделок/акселерометров/тачскринов/камер предпочел бы отказаться.
Подборщики по параметрам в интернете по большей части какие-то неадекваты, потому спрашиваю по большей части про личный опыт общения с аппаратами, кто что может посоветовать