Re: windows for toshiba

ninulya_85

господа есть ли у Вас русская Виндовс для ноутбука Тошиба

Tania60

для них есть специальные имиджы на 3 дисках... Что касается русской версии - я не встречал, обычно предлогают поставить русскую оболочку MUI. Если надо могу дать диск.

peter1dav

А зачем так много?

Tania60

дрова всякие и лотус

peter1dav

А ЛОтус то там зачем?
Можно подумать он дико нужен некорпаративному пользователю

ser21444

Хорошо сделали в новых ноутах IBM.
На жестком диске выделена часть памяти, к которой закрыт доступ (никакими прогами не доберешься, видимо только low-level format'ом). При необходимости восстановить винду из заранее запомненного образа либо для возврата чистой заводской винды, делается repair, для чего заходишь в BIOS выбираешь восстановление системы - и через 40 минут у тебя на компе новая Windows. И никаких cd-rom'ов

peter1dav

Не знаю, как на ноутах, а на десктопах от HP такая штука уже давно практикуется
А чего так долго то 40 минут?
У меня образ ХР плюс офис за минут 10 восстанавливается

ser21444

Понятно, не знал, что это уже давно практикуется. Может и не 40 минут, я пока не пробовал, а насчет 40мин эта инфа слева, мной не проверена.
Кстати если ты работал с такими системами, не в курсе как будет вести себя вторая ОС на такой тачке ? Она вообще по идее поставится ? И не снесется ли вместе с Win при восстановлении образа старой винды?

peter1dav

Я работал только со своими образами (Acronix True Image которые делал сам, а с фирменными ни разу. Только пару раз работал за фирменным HP компом и видел там такой раздел.
А какая для нее проблема может быть со второй системой? ну потрет загрузчик или еще что то в подобном роде. Всего то надо будет восстановить его и все, или виндовый конфигурационный файл, в котором указано отуда и какие системы грузить.

tfedorova81

Диана иди к Дубинушке за МУИ

Coffin

а ты как думаешь? естественно всё нафиг снесётся при восстановлении винды из спец области винта

peter1dav

С чего это?
Если это на отдельном логическом диске, то почему должно снестись?

Coffin

ты что никогда не видел как работают ноутбучные recovery системы? хоть у тебя там один логический раздел, хоть сто, recovery без спроса всё нафиг форматирует и приводит к заводским установкам.
у IBM правда есть опция с возможностью бекапа данных в спец область винта, тогда при recovery вместе с системой будут восстанавливаться и данные, но такой backup данных приводит к росту спец области винта и уменьшению пространства доступного пользователю.

peter1dav

Нафиг-нафиг такое счастье.. уж лучше самому - ручками, чем так через попу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: