qip не работает в домене
А как связаны qip и домен, я как-то понять не могу? Может вместо ната какой-нить прокси сделали и домен тут не причем?
может в портах дело? или еще в чем, причем тут домен?
информации о проблеме очень мало. Узнай у админа конкретную причину почему не работает квип, или хотябы, что поставили на шлюзе.
Миранда такое умеет
QIP тоже умеет NTLM.
поставь настройки как у родной icq
информации о проблеме очень мало. Узнай у админаадмин какой-то мудак, ничего рассказывать не хочет, а только говорит: "зачем тебе это надо? не парься, ставь icq"
смято добавил, что qip пытется выйти через те порты, которые закрыты. и которые если открывать, то нарушается безопасность. типа qip по-идиотски устроен, а icq нормально работает по несколько другому принципу. и проблема из-за того, что проходится много узлов: прокси-домен-ещё какая-то хрень.
/извините, я попробую его ещё потрясти, но что-то он толи жмотится, толи сам слабо разбирается и не знает что делать..
qip раньше работал, теперь когда мне создали учётную запись на компе с логином типа popa.ru
который проходит какую-то синхронизацию..
скажите, если я могу что-то со своего компа посмотреть, чтобы найти больше инфы, то я посмотрю.
поменяй в квипе порт
Заставляешь родной icq работать и слизываешь настройки 1-в-1 в qip как тут уже посоветовали.
не знаю почему, но мне другие настройки недоступны, так как не могу "только открыть"
поменяй в квипе портicq и qip работают через один порт 5190
Не знаю как icq, но в нормальных клиентах работа может вестись по всем портам - как будет настроено. 5190 - это, всего лишь, порт "по умолчанию".
что значит?
не могу "только открыть"если в аське используется прокся - значит и в квипе надо бы её настроить. что логично.
а админ у вас лох какойто.
icq и qip работают через один порт 5190по умолчанию в квипе после установки стоит 443
5190 - это, всего лишь, порт "по умолчанию".если ему админ советует поставить icq которая по умолчанию работает через 5190 то видимо дело не портах
что значит?наверное это:
Заставляешь родной icq работать и слизываешь настройки 1-в-1 в qip как тут уже посоветовали.
да хрен там, что-то он всё-таки не умеет. У меня ни qip, ни pidgin не работают, а родная аська - отлично. При одинаковых настройках.
У меня ни qip, ни pidgin не работают, а родная аська - отлично.возможно firewall настроен пускать только icq
шестая аська вполне ничего. так что если другого выхода не будет ставь. во многом на квип похожа
во многом на квип похожада всё слизано вплоть до смайликов
QIP тоже умеет NTLM.А он всегда умел? Потому что вот с самой свежей версией он у меня таки работает с ним!
Надо пиджин теперь ещё помучить, что ли
что мне прописать в первой картинке где всякие прокси? как узнать эти настройки?
спроси у админа либо посмотри в работающей аське "родной".
А он всегда умел?Насколько я знаю QIP умеет NTLM уже давно, но один или два раза выходили билды где NTLM был сломан.
посмотри в работающей аське "родной"а там настройки по-умолчанию..
там qip действительно нет, но у всех теперь и права ограничили, так что я политику не могу поменять..
qip = quiet internet pager
кстати фаерволл от билла глюченный ппц, все уважающие себя и компанию админы вырубают его по умолчанию, и настраивают нормальную ИСА
С какой-то вероятностью связано с домашними директориями и местом, где квип хранит настройки. В домене он это делает в Program Files, куда нет прав писать, скорее всего.
переименовать exe-шник QIP в icq.exe, посмотреть что будет?
всё то же
у тебя есть какая-нибудь удалённая папка на сетересурсе? ставь кип туда, ага
и с виндофариком скорее проблем не будет..
кстате если сетепапки нету, то скажи умному одмину что сетепапки это тру
что сетепапки это трувесьма сомнительное утверждение
По работе требуется общаться с тем-то тем-то по ICQ. Наш системный админ предлагает использовать для этого стандартный клиент ICQ, который является неоптимальным как с точки зрения потребления ресурсов на ПК, так и с точки зрения расхода Интернет-трафика. Другие же ICQ-клиенты работать при идентичных настройках работать отказываются. На вопрос - почему нельзя пользоваться другими ICQ-клиентами (QIP, Miranda не обладающими недостатками ICQ, админ ответил невразумительным бормотанием.
Прошу решить вопрос о работоспособности альтернативных ICQ-клиентов.
Дата, подпись.
С этой бумажкой сначала к админу. Если это его не отрезвит (продолжит бормотать) - отдаешь записку своему непосредственному начальнику, а он пусть дальше поднимает.
Оставить комментарий
psilocybe
на работе "умный" админ перевёл все компы на работу в домене,из-за этого qip не подключается, пацан говорит, что нечего сделать не может, что там много процедур всякой проверки, поэтому нормально будет работать только родной icq..
/я в пользу qip от icq-менеджера отказался четыре года назад/ и не хочу возвращаться к этому дерьму.
ставить миранду? она должна лучше справляться?
я совершенно не разбираюсь со всякими этими доменами, что написать разработчикам qip, чтобы они попытались улучшить свой продукт..
что делать, блин