Посоветуйте девайс

stm7884696

Собственно нужен девайс, который соответствует следующим теребованиям:
1) на него можно поставить *никс ОС и она будет работать довольно шустро в консольном режиме (без графики).
2) он должен иметь собственный источник питания, от которого максимально долго работать (не менее 24 часов, либо возможность подключения дополнительной аккумуляторной батареи).
3) он должен иметь COM-порт к которому можно получить доступ из ОС.
4) он должен иметь возможность отправлять SMS (или какой либо другой тип оповещения)
5) он должен уметь подзаряжаться от источника в 3-12В постоянного тока либо иметь вход для внешнего источника питания и иметь низкое энергопотребление.
6) (необязательно) он должен иметь возможность подключения внешней клавиатуры, либо иметь отдельную клавиатуру на своем корпусе (не тачскрин).
7) остальные навороты, которые присутствуют в различных девайсах необязательны и если потребляют лишюю энергию без возможности отключения, то и нежелательны.
Кто значет, что подходит под эти требования лучше всего ?

Angelika_900

ты бы лучше задачу сформулировал, может есть и менее извартное решение, чем искать такой девайс :)

Garryss

Описание прекрасно, но может пояснишь, в каких условиях и для каких целей будет использоваться сей девайс?
Форм-фактор какой хотя бы?

Angelika_900

>>4) он должен иметь возможность отправлять SMS
как, в нем жсм модуль должен быть или хватит, например, вай-фая для подключения к инету и отправке из инета?

Angelika_900

я думаю он хочет сколхозить сигналку для машины

stm7884696

сколхозить сигналку для машины
Именно так. :grin:
Начитался в инете про сигналки и там доступно и просто объяснили, что защитой от угона, делающей угон невыгодным может быть:
1) непрезентабельный внешний вид (ржавая битая помойка)
2) яркие особые приметы (раскрас, аэрография)
3) колхозная сигналка
Все остальное ломается за пару минут без особого труда. :(

lada05

твая ж по первым двум пунктам проходит :grin:

stm7884696

вообще-то нет.
Но не суть.
Так что насчет девайса?
Формфактор-любой, главное, что бы много не жрал аккумулятора.
SMS наверно лучше через сотовый или самостоятельно слать, т.к. не везде есть вайфай, да и глушить наверняка будут все, кроме мобил - самим то все равно придется позвонить рано или поздно.
Тем более, что всякие GPS метки и т.д. глушатся фигней в прикуриватель за 300р.

Angelika_900

что нить на платформе VIA Eden или самому собрать или готовое купить
http://www.003.ru/model/7100_1242.html?partner=yandex05
+ упс для питания
а для жсм надо покупать модем в юсб

stm7884696

че то описания никак не могу найти, и сколько он будет потреблять энергии ?

Angelika_900

очень мало оно ест http://www.via-c3.ru/products/Eden/eden.shtml
у тебя требования ком порта очень сильно сужает круг устройств

Angelika_900

хотя вроде еден это старые, новые - епия http://www.via-c3.ru/products/motherboard/via_epia_mini-itx....
только не факт, что у них уже ком порт есть

bestpilot8

у тебя требования ком порта очень сильно сужает круг устройств
А что, USB-COM адаптеров нет разве? Вроде ж, бывают.

Angelika_900

а через них далеко не вся фигня работает, типа датчиков (тем более под линукс я так понимаю, он туда что-то цеплять будет

stm7884696

я через компорт хочу к компу подрубиться, там типа модемного канала с программной обработкой надо.

Angelika_900

не понял, к какому компу и кто подрубиться?

stm7884696

хочу связать бортовой комп машины с подбираемым девайсом.
Что бы можно было по заданным параметрам глушить тачку.

Angelika_900

а там только ком порт?

Angelika_900

BorisL, ты не прав, возвращай свой пост, будет вещественное доказательство того, что телепатия у тебя еще не самого высокого уровня :)

stm7884696

VIA EPIA CL обладает четырьмя портами COM и другими дополнительными портами ввода-вывода (4 pin GPI + 4 pin GPO среди которых – два независимых Ethernet-контроллера на чипах VT6105 и VT6103

Нашел вот.
Насчет ком - хз, просто я уже разрабатывал ПО для работы с мозгами промышленых роботов через компорт.
Думаю, что с автомозгами связаться не проблема.
Правда конечно перед покупкой платформы протестирую на обычном ноуте возможность конекта.
Все, на сегодня я спать :)

vall

я бы поискал смартфоны / кпк на которые линух уже засунут успешно.
со встроенными gsm наверно всё будет плохо, на него расчитывать не стоит — проще подцепить что-нить по usb, как и usb->com и клавиатуру если нужно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: