как сохранить SID пользователя при переустановке винды?
Вариант написать 1 раз скрипт для расстановки прав не подойдет?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
ты написал уже?
винда какая?
утилиту newsid похоже прикрыли из-за проблем с безопасностью
как альтернатива, действительно, помог бы скрипт, который заменяет в NTFS старый сид на новый
Для себя — да.
неужели для винды не написали нужную прогу?
Вроде же есть newsid.exe прямо с сайта мелкософта - без неё клонированные виртуалки с мастдаями не пускает в домен.
собственно, newsid может и подменить сид на заданный пользователем
Вроде же есть newsid.exe прямо с сайта мелкософта - без неё клонированные виртуалки с мастдаями не пускает в домен.1) newsid изменял SID машины, а не пользователя.
2) Про клонированные виртуалки неправда написана.
3) newsid уже не поддерживается. В теме выше уже была ссылка на информацию от первоисточника.
1) newsid изменял SID машины, а не пользователя.Это да.
2) Про клонированные виртуалки неправда написана.
Это нет.
3) newsid уже не поддерживается. В теме выше уже была ссылка на информацию от первоисточника.
Проще забить на мастдай, чем такие надуманные проблемы решать: буквально на днях настроил сервер NFS у себя (FreeBSD чтобы жена на ноуте (Ubuntu) могла смотреть фильмы прямо по сети и качать торренты мне в хоум (на ноуте места мало осталось). Так вот UID у неё 1000, а у меня был 1001 - я не стал разбираться с маппингом UID-ов и тупо сменил у себе UID на 1000: vipw, а потом chown -R vvd ~vvd. Вся опреция заняла минуты 2-3 - всёже файлов у меня в хоме много.
А вы тут развели тред на 20 постов по такому тривиальному вопросу. Успехов в поедании кактусов!
и тупо сменил у себя UID на 1000: vipw, а потом chown -R vvd ~vvd.постыдился бы
постыдился быА что тут постыдного?
На каждом компе всего по одному локальному юзеру - что не так-то?
Или это ты лишьбы что-то спи...сказать?
Это нет.И все-таки «это да». Ты про клонированные виртуалки написал ерунду. Максимум я могу согласиться на утверждение: «У на его виртуалках были проблемы при вводе в домен, потому что он или еще кто-то что-то где-то криво настроил».
Прежде чем соберешься спорить, пожалуйста, сделай 2 вещи:
1) Прочитал статью Руссиновича, ссылку на которую я уже приводил.
2) Осознай факт, что буквально на днях я спокойно ввел в домен 2 копии одной и той же виртуалки без всякого шаманства. А именно: включил, сменил имя, ребутнул, ввел в домен.
Уже неоднократно на это нарывался - делается 2 копии свежеустановленной 2k3, естественно имена меняются. Первая в домен заводится, а вторая ну никак. После непродолжительного гугления была найдёна утилитка newsid. Это тестировали на двух разных доменах - один 2k, а другой 2k3.
Кури килограммы мукулатуры по убогой системе сам - у меня есть куда более интересные и полезные чтива.
Завтра билли стукнет что-то в голову и он откажется от этих сидов, а вы тут развели целую теорию о том, как с эти работать - на сертификат пойди сдай ещё.
Пафос? Да нет, просто неприятие ерунды. А ты написал откровенную лажу, противоречащую реальности и тому, что пишут люди, на несколько порядков круче тебя разбирающиеся.
1. это не я придумал
2. проверено на личном опыте
3. подтверждено гуглением
4. сами мелкомягкие для этих целей выпустили утилитку
И мне пофиг кто там как глубого залез в это дерьмище - факты я перечислил выше.
2) Мой опыт доказывает обратное.
3) Это значит что нашлись люди, которые тоже что-то сделали, не подумав.
4) Мелкомягкие никогда не выпускали эту утилиту. Выпустила ее компания Sysinternals, которая была куплена мелкими. После покупки через какое-то время newsid и закрыли за ненадобностью.
Ты хорошо разбираешься в железе, в каком-то из никсов, но в винде ты примерно как я в линуксе. Спор я заканчиваю, потому что мне и тебе он пользы не принесет, а другие, прочитав то, что мы здесь писали, смогут прийти к верным выводам, если у них есть мозг.
попробуй сделать то же самое с реальными машинами и возвращайся
Зачем?
ты бы это мог узнать, если бы дочитал статью, на которую ссылаешься, до конца
ты бы это мог узнать, если бы дочитал статью, на которую ссылаешься, до концатам этого нет, там есть только про необходимость уникальности sid-а для машины, которая является domain controller-ом
просто скинул всё, что надо в одну директорию, и проставил права, потом обратно перенес
но за ссылку спасибо, может пригодится когда-нибудь
затем, что vvd прав, и клонированную машину ты в домен не введешьНеправда.
ты бы это мог узнать, если бы дочитал статью, на которую ссылаешься, до концаГде это в статье написано?
Кстати, характерно. поняла, что неправа и тихо свалила =)
Какой же ты унылый.
кто бы говорил
Я изменился
Оставить комментарий
otvertka07
профиль и настройки сохранять не нужно.комп не в домене, просто не хочу, чтобы NTFS замусоривался