Какой оптимальный размер файла подкачки?
файл подкачки размести на втором логическом диске.
если не гамаешь и фотошоп не открываешь и проч такое же, то файл подкачки можно отключить нафег
а можно указывать место расположение файла подкачки?
на диск С - нет файла, на диск D - создать 500 мегов в данном случае или вообще не надо.
ага, вижу...
в чем логика?
вроде в чём-то есть, линукс вот всегда свап отдельным разделом берёт. Не помню уже точно, правда, в чём выгода =)
но зачем размещать на втором?
идеально: купить больше памяти, чтобы отключить своп.
хороший вариант: выделить отделный раздел и на него своп положить.
просто человек вряд ли будет так замарачиваться
Мб имелся в виду не второй логический диск, а второй физический?
идеально: купить больше памяти, чтобы отключить своп.
К сожалению, некоторый софт отказывается работать без свопа. К счастью, довольно редкие экземпляры, можно запариться и включить при необходимости.
вопрос был в том, за счет чего достигается этот результат
еще раз: за счет чего будет быстрее работать винда со свопом на втором логическом диске?
второй физический в ноутбуках присутствует крайне редко, но такой вариант конечно лучше
А в результате каких расчетов появилось число 500 мегов? Все-таки хотелось бы какую-нибудь приблизительную формулу для расчета... Я так понимаю, что система рекомендует выставлять
файл_подкачки = 1.5 * размер_оперативыМб надо делать так:
файл_подкачки = максимум_выделения памяти - размер_оперативы + 100MB_про_запасИ в чем смысл помещения файла подкачки на отдельный логический диск?
По возможности избегайте размещения файла подкачки на диске, который содержит системные файлы.
http://support.microsoft.com/kb/308417
Чтобы обеспечить максимальное быстродействие, не задавайте значение исходного размера файла подкачки меньше рекомендуемого размера, приведенного в разделе Общий объем файла подкачки на всех дисках.
ты его нарушаешь, как ты выбираешь, каким советам следовать, а каким нет?
На систему с 512 МБ я рекомендую своп в 800Мб, на 1024 - 300МБ
Соответственно, в твоем случае, хватит 500.
Поставь гигабайт, если не жалко.
Главное задай точный размер, неизменяемый, это очень важно на медленном диске.
а есть ли смысл создавать отдельный небольшой (до 2-х Гб) раздел и, в начале диска, специально для свопа, и какая ф.с. там предпочтительнее (FAT32 или NTFS) ?
Файл подкачки надо кидать не на второй логический, а на второй физический. А если на одном диске, то лучше ближе к оси, т.к. время поиска нужного фрагмента меньше, так что кидать на второй логический логики мало. Я так делал, но у меня второй логический был маленький и чисто для мусора (файл подкачки + temporary internet files). При необходимости легко было чистить. Можно было просто форматировать.
У меня 2Гб оперативы и своп обычно отключён, но есть такая нехороная вещь как готика 3, которой нужно в идеале (судя по техническим факам) 4Гб ! свопа при 1Гб оперативы и 2Гб свопа при 2Гб оперативы. Вопрос у меня такой: можно как нибудь уменьшать (до 0 в частности) своп без перезагрузки винды? Может какие-нить хитрожопые тулзы есть?
Файл подкачки надо кидать не на второй логический, а на второй физический. А если на одном диске, то лучше ближе к оси, т.к. время поиска нужного фрагмента меньше, так что кидать на второй логический логики мало. Я так делал, но у меня второй логический был маленький и чисто для мусора (файл подкачки + temporary internet files). При необходимости легко было чистить. Можно было просто форматировать.
ещё рекомендуется при дефрагментации нестандартными дефрагментаторами записывать своп в начало диска, где скорость линейного считывания выше.
я технических факов не читал, готика 3 у меня работает нормально без свопа вообще с 2 гигами памяти =) Советую не париться и отключить. Или у тебя совсем хай-энд, и текстуры на very high?
я бы не сказал, что у меня high-end, но текстуры на max. Причём надо сказать, что какого-либо очень заметного прироста по скорости загрузок/частоте подзагрузок/фпсам я не замечаю при уменьшении текстур. Без свопа даже не пробовал, мне казалось, что это без шансов. Попробую. Но вопрос всё равно в силе, мало ли для чего понадобится.
в ридми написано - макс ставить только на хай-энд системах, вот я и не ставил. Без свопа нормально. У меня процессор более-менее (4600+ а видео слабенькое(7600GS).
Оставить комментарий
Monk
на ноуте с WinXP и 768 MB оперативки. Причем надо учесть еще медленный хард - всего 4200 rpm. По умолчанию винда предлагает 1149 MB. Не многовато ли?