корбина-тв - HDMI => DVI + Sound

sasha397

и в догонку, добрый билайн сейчас предлагает такую промо-акцию (уж не знаю, всем или не всем, мне предложили потому что у меня и инет, и мобильник от билайна): на два месяца дают бесплатно попользоваться услугой цифрового телевидения + никакой арендной платы за приставку. так вот, вчера привезли эту чудо приставку от cisco, даже с функцией записи, чтоб уж все попробовал. на заднице у этого девайса туева хуча всяких выходов, но все они, по большей части, рассчитаны на присовокупление к телевизору, которого в моей конуре нет. зато есть монитор с DVI входом и колоночки, понимающие мини-джек. насколько я знаю, HDMI содержит в себе и цифровой сигнал (его можно сразу в DVI перевести - переходников море и звук. так вот, есть ли такой переходник, чтобы разделить видео и звук?
вопрос нумеро дуо: на морде и на заднице есть USB порт, который в инструкции помечен как "для сервисных целей". можно ли с него каким-либо образом стянуть содержимое жесткого диска, которое, понятно, распространять запрещено "соглашением с поставщиками контента"? пока вопрос чисто теоретический, но, думаю, захочется иметь записи каких-нибудь выпусков с discovery, например.

yolki

точную модельку озвучь, я могу сказать только по Amino130 - от стримтв.
звук можно снимать с аналогового выхода или цифрового SPDIF.
в продаже есть провода HDMI-DVI.
у меня к видеокарте прилагался переходник HDMI-DVI, этот переходник вкручивается в DVI разём и он становится HDMI. ессно, без звука.
USB на моей приставке предназначена для подключения клавиатуры :grin: и мышки :lol: это у них называется "интернет на телевизоре" или как-то так :)

uncle17

аналогового ... SPDIF
это как, простите?

yolki

в моей приставке есть два выхода: (аналоговый) и (цифровой SPDIF) - так понятнее?

uncle17

да, так уже лучше :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: