Результаты super_pi для различных компов. *DELETED*

Anna323

Сообщение удалил

sirius

Тогда уж ссылку дай правильную:
http://www.xtremesystems.com/pi/

Trams

Похоже на очередной однобокий синтетический бенчмарк :)
Неужели в современных приложениях процу так часто приходится делать вычисления наподобия этого? Что конкретно показывают результаты этого теста? Только пожалуйста без общих слов "производительность" и т.п. Случаем не качество кода программы для оптимизации данных типов вычислений при использовании "новейших" (или "самых часто употребляемых" может :]) определенных инструкций современных процов?
имхо, как говорил самизнаетекто, "лучший валидатор бенчмарк — браузер гамесы"!

geja_03

Бенч довольно убогий, в основном от частоты проца зависит.
ЗЫ 19.969

sirius

Согласен, кроме того - решающим фактором для резалтов оказывается частота.
Хороший пример - Celeron 347, эта печка под азотом выжимает до 8 ГГц,
резалты наравне с core 2 duo e6600, угадайте, какой производительнее :grin:

VladKhan

superpi - говнобенч. Как уже сказали, при фиксированной архитектуре зависит только от частоты проца. Задействует одно ядро.
13.553 на Q6600 @3.6

disna

нету реализации под non-Windows ОС

gai_opera

очередное предложение померяться письками?

sirius

Тут наоборот: чем короче - тем круче :grin:

gai_opera

:shocked: :grin:

loki69

Предлагаю писать конфу компа и результат теста в Linpack. Тест хорошо показывает производительность системы. Для особо длинных пиписек- можете померяться с top500.

apl13

Предлагаю писать конфу компа и результат теста в Linpack. Тест хорошо показывает производительность системы.
:lol:

AlexV769

супер пи также показательный тест
Ага. Он очень хорошо показывает, что работает только на одном ядре. Дальше объяснять или сам догадаешься?

Anna323

Это я понял. Ваш вариант тестовой программы?

feliks28

Вот интересно, а почему, если он работает на одном ядре, то год назад мой core2duo 1.83 на этом тесте в клочья порвал мой же Intel p4 3.2 ?

iakobi91

он морально устарел. Фтопку. Два пи одновременно - 26 секунд

sirius

wPrime
Sciencemark
Linpack

Anna323

Предлагаю выкладывать результаты. По ним увидим

iakobi91

Два пи одновременно - 26 секунд

agaaaa

class MyMegaTest
{
const int Size = 0x10000000;
static int ThreadS;
static byte[] Data = new byte[Size];
static AutoResetEvent end = new AutoResetEvent(false);
static ManualResetEvent start = new ManualResetEvent(false);

static void Main(string[] args)
{
Console.Write("generating...");
var random = new Random;
random.NextBytes(Data);
Console.WriteLine("OK");

Console.Write("launching threads...");
int threads = int.Parse(args[0]);
ThreadS = threads;
for (int i = 0; i < threads; i++)
{
var thread = new Thread(new ThreadStart(Calculate;
thread.Start;
}
Console.WriteLine("OK");

Console.WriteLine("computing...");
var s = DateTime.Now;
start.Set;
while (ThreadS > 0) end.WaitOne;
Console.WriteLine("{0} ms", (DateTime.Now - s).TotalMilliseconds);
#if DEBUG
Console.ReadKey;
#endif
}

static void Calculate
{
start.WaitOne;
byte sum = 0;
foreach (byte value in Data) sum += value;
Console.WriteLine(sum);
Interlocked.Decrement(ref ThreadS);
end.Set;
}
}

nemec2707

супер-pi удобно гонять для проверки стабильности системы при разгоне проца

apl13

Типа, меняется ли число "пи" от повышения частоты? :val:

nemec2707

:grin:
ага, провести несколько измерений, посчитать погрешность и сделать вывод

iakobi91

он вылетает при переразгоне часто. По процу не помню, но память пи тестил

VladKhan

Потому что даже если у твоего C2D отрезать второе ядро, он все равно будет быстрее P4 3.2
Смотри:
C2D 1.86 примерно соответствует Athlon X2 2.2-2.4 по производительности.
Одно ядро от X2 - это по большому счету Athlon 64.
Athlon 64 2.2-2.4 имел рейтинг 3500+ - 4000+ в зависимости от модификации.
AMD может сколько угодно рассказывать, что этот рейтинг для сравнения с Thunderbird, а вовсе не с P4... :)

Barbie29

это еще что, opteron1800Гг считает в 2 раза быстрее, нежели чем intel3.2Гг (под линухами)
проверял самолично

lubanj

Потому что даже если у твоего C2D отрезать второе ядро, он все равно будет быстрее P4 3.2
может быть проблема кроется во включенном на пеньке HT ?

geja_03

Opteron - семейство процессоров, intel - фирма. Кроме того это разные чипсеты. Какая была ОСь? Какие были компиляторы, с какими параметрами компиляция происходила? На каких тестах производились измерения?
Без ответа на эти и многие другие вопросы сравнение ни разу не адекватное

i403850

2всему треду:
у меня такое чувство, что для кого то тут впервые открылась эта попугаемерка - тест вычисления пи до 1млн знаков.
Это традиционный тест для проверки скорости работы целочисленного блока арифметики в проце. Понятно, что зависит от частоты. Также, любит большой кэш.
Архитектуре core этот тест подходит больше всех. Рекорд - 7 с чем-то секунд. Атлончику этот тест. наоборот, не люб - там цифры порядка 30-40 сек.

Для чего этот тест? Ну просто, весьма многие приложения благосклонны к хорошему кэшу и мощной целочисленной арифметике, и этот тест предсказывает, что они будут хорошо идти на данной архитектуре. Например, те же игры, фотошоп...

Barbie29

Opteron - семейство процессоров, intel - фирма. Кроме того это разные чипсеты. Какая была ОСь? Какие были компиляторы, с какими параметрами компиляция происходила? На каких тестах производились измерения? Без ответа на эти и многие другие вопросы сравнение ни разу не адекватное

точно не помню какой оптерон, помню, что частота была 1800. компилятор gcc3 кажись. ядро 2.6 в обоих случаях. Параметры компиляции брались для 64-ре бита машины на сайте gentoo.ru, где специальные оптимизации для 64 бит машин на страничке есть гдето там. ось была слакварь какойто последний.
Прога считала на сях++ рассеяние Ми. Если заинтересовало, то спрошу у народа снова логин на ту тачку с оптероном(или оптеронами) и выдам соответственно прогу для рассеяния ми

ZAndy

Если возможно, то тему прикрепить бы.
В принципе, можно было бы замутить оверский альтраздел :) С подробным указанием чуваками их железа, разгона и резалтов в пачке бенчмарков (каких именно - отдельный вопрос). Еще можно постить fps в специально записанных демках игрушек. Там же обсуждать вопросы/проблемы по разгону, чтобы не пугать вистаюзероф типа пенартура :grin: Так и до команды MSU OverTeam недалеко :D :D :D

Anna323

Короче 100% такой раздел нужен

ZAndy

Короче 100% такой раздел нужен
Если ты внимательно прочел, я имел в виду немного другое.
Раздел, где будут просто попугаи, на фиг не кому не нужен :mad:

VladKhan

Чем форум на оверах не устраивает?

Garryss

он вылетает при переразгоне часто. По процу не помню, но память пи тестил
Интересно знать, каким местом пи может тестить память. И код, и результат помещаются в кэш.

Impils

Он хотел сказать, что если память переразогнанна и система нестабильна, то суперПи вылетает.

geja_03

При вычислении 4М+ знаков?

ZAndy

Устраивает всем, но IMHO было бы неплохо собрать МГУшных оверов )

Garryss

Так я это и подразумевал. Логично предположить, что разогнанная память быстрее всего даст сбой, если в нее что-нибудь записать (и желательно по всему адресному пространству). А здесь она вообще без дела остается.
Какой-нибудь

int size, *p, i;
size = 128 * 1024 * 1024;
p = (int *) malloc(size * sizeof(int;
for (i = 0; i < size; i++) {
p[i] = i;
}

и то полезнее в этом деле окажется

Garryss

да (4*4 MB кеш)
хоть 100М+
посчитай, сколько памяти это займет и еще на забудь, что каждая ячейка будет использоваться только один раз

geja_03

Давно у тя дома такие объемы кэшей? И ты знаешь алгоритм, по которому pi работает?

ZAndy

полезнее в этом деле окажется memtest86

Garryss

Давно у тя дома такие объемы кэшей? И ты знаешь алгоритм, по которому pi работает?
хоть 100М+
посчитай, сколько памяти это займет и еще на забудь, что каждая ячейка будет использоваться только один раз

geja_03

Типа загадочность напустил? 4*4MB кэш откуда?
Посчитать? Хорошо. 4 бита на символ (я не знаю как хранится представление внутри суперпи) 4M символов это 2MB кэша.

gor222

14.906 К2Д 3200 :(

kruzer25

Откуда у Core 2 Duo будет кэш 4*чего-то-там? У четырёхядерников, вообще-то, только два кэша (и то - пока нет труъ-четырёхъядерников, где весь кэш будет общим скорее всего, в данном случае это 2*4МБ.

iakobi91

я тебе как факт говорю, что при переразгоне пи вылетает с ошибкой. Какой кэш ты имеешь в виду, мне не понятно.

ZAndy

я тебе как факт говорю, что при переразгоне пи вылетает с ошибкой
Не все переразгоны одинаково полезны
Иногда удается прогнать суперПи и сделать скрин, а вот какой-нить S&M уже вылетит с ошибкой.

Anna323

Жить надо так, чтоб жизнь заебала... :p

SergZ495

походу пора обновить железо. 50,14 на атлон 3200+

iakobi91

задроченный какой-то камень. Должно быть около 40 на дефолте

SergZ495

Странно. У меня винда полумертвая мож изза этого, хотя игрушки нормально пашут вроде.

Garryss

Смысл всех моих постов в этом треде заключался в том, что пи - это хреновый тест памяти. Как уже сказано, вероятна ситуация, когда пи работает на ура, а какая-нибудь более приличная синтетика сваливает память.
Тест памяти заключается в том, что в память пишется много, часто и по всем адресам, а затем сверяется.
Тест проца - в том, что нагружаются все внутренние блоки (и целочисленный, и вещественных чисел причем это может быть как одновременно, так и по отдельности.
Ты уверен, что создатели пи именно это хотели учесть?
Почему бы сразу не воспользоваться программой, специально предзначаченной для тестирования несбойности? а не радоваться, что пи срабатывает, а потом в самый ответсвенный момент гаманья увидеть BSOD/kernel panic?

iakobi91

Смысл всех моих постов в этом треде заключался в том, что пи - это хреновый тест памяти
я обратного и не утверждал.
то, что она вылетает при переразгоне, не показывает ее качества как хорошего теста

ZAndy

Смысл всех моих постов в этом треде заключался в том, что пи - это хреновый тест памяти
Ты сцукаумный ? :mad:
Кто-нибудь здесь утверждал обратное ? СуперПИ - это бенч, и только. Как тест абсолютной стабильности никто из нормальных людей его не использует. Иногда бенчеры определяют максимальную частоту, на которой можно прогнать суперПи и сделать скриншот, но из этого не следует, что они юзают такие параметры разгона в режиме 24*7. СуперПИ бывает удобен в качестве экспресс-теста стабильности: если уж система упала, значит переразгон. Но из прохождения суперПИ стабильность не следует. Абсолютную стабильность проверяют многочасовыми прогонами Prime95, OCCT, S&M и т.д.

SergZ495

Во с новым атлончиком 32 секунды получилось.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: