Результаты super_pi для различных компов. *DELETED*
Тогда уж ссылку дай правильную:Неужели в современных приложениях процу так часто приходится делать вычисления наподобия этого? Что конкретно показывают результаты этого теста? Только пожалуйста без общих слов "производительность" и т.п. Случаем не качество кода программы для оптимизации данных типов вычислений при использовании "новейших" (или "самых часто употребляемых" может :]) определенных инструкций современных процов?
имхо, как говорил самизнаетекто, "лучший
ЗЫ 19.969
Хороший пример - Celeron 347, эта печка под азотом выжимает до 8 ГГц,
резалты наравне с core 2 duo e6600, угадайте, какой производительнее
13.553 на Q6600 @3.6
нету реализации под non-Windows ОС
очередное предложение померяться письками?
Тут наоборот: чем короче - тем круче
Предлагаю писать конфу компа и результат теста в Linpack. Тест хорошо показывает производительность системы. Для особо длинных пиписек- можете померяться с top500.
Предлагаю писать конфу компа и результат теста в Linpack. Тест хорошо показывает производительность системы.
супер пи также показательный тестАга. Он очень хорошо показывает, что работает только на одном ядре. Дальше объяснять или сам догадаешься?
Это я понял. Ваш вариант тестовой программы?
Вот интересно, а почему, если он работает на одном ядре, то год назад мой core2duo 1.83 на этом тесте в клочья порвал мой же Intel p4 3.2 ?
он морально устарел. Фтопку. Два пи одновременно - 26 секунд
Sciencemark
Linpack
Предлагаю выкладывать результаты. По ним увидим
Два пи одновременно - 26 секунд
class MyMegaTest
{
const int Size = 0x10000000;
static int ThreadS;
static byte[] Data = new byte[Size];
static AutoResetEvent end = new AutoResetEvent(false);
static ManualResetEvent start = new ManualResetEvent(false);
static void Main(string[] args)
{
Console.Write("generating...");
var random = new Random;
random.NextBytes(Data);
Console.WriteLine("OK");
Console.Write("launching threads...");
int threads = int.Parse(args[0]);
ThreadS = threads;
for (int i = 0; i < threads; i++)
{
var thread = new Thread(new ThreadStart(Calculate;
thread.Start;
}
Console.WriteLine("OK");
Console.WriteLine("computing...");
var s = DateTime.Now;
start.Set;
while (ThreadS > 0) end.WaitOne;
Console.WriteLine("{0} ms", (DateTime.Now - s).TotalMilliseconds);
#if DEBUG
Console.ReadKey;
#endif
}
static void Calculate
{
start.WaitOne;
byte sum = 0;
foreach (byte value in Data) sum += value;
Console.WriteLine(sum);
Interlocked.Decrement(ref ThreadS);
end.Set;
}
}
супер-pi удобно гонять для проверки стабильности системы при разгоне проца
Типа, меняется ли число "пи" от повышения частоты?
ага, провести несколько измерений, посчитать погрешность и сделать вывод
он вылетает при переразгоне часто. По процу не помню, но память пи тестил
Смотри:
C2D 1.86 примерно соответствует Athlon X2 2.2-2.4 по производительности.
Одно ядро от X2 - это по большому счету Athlon 64.
Athlon 64 2.2-2.4 имел рейтинг 3500+ - 4000+ в зависимости от модификации.
AMD может сколько угодно рассказывать, что этот рейтинг для сравнения с Thunderbird, а вовсе не с P4...
проверял самолично
Потому что даже если у твоего C2D отрезать второе ядро, он все равно будет быстрее P4 3.2может быть проблема кроется во включенном на пеньке HT ?
Без ответа на эти и многие другие вопросы сравнение ни разу не адекватное
у меня такое чувство, что для кого то тут впервые открылась эта попугаемерка - тест вычисления пи до 1млн знаков.
Это традиционный тест для проверки скорости работы целочисленного блока арифметики в проце. Понятно, что зависит от частоты. Также, любит большой кэш.
Архитектуре core этот тест подходит больше всех. Рекорд - 7 с чем-то секунд. Атлончику этот тест. наоборот, не люб - там цифры порядка 30-40 сек.
—
Для чего этот тест? Ну просто, весьма многие приложения благосклонны к хорошему кэшу и мощной целочисленной арифметике, и этот тест предсказывает, что они будут хорошо идти на данной архитектуре. Например, те же игры, фотошоп...
Opteron - семейство процессоров, intel - фирма. Кроме того это разные чипсеты. Какая была ОСь? Какие были компиляторы, с какими параметрами компиляция происходила? На каких тестах производились измерения? Без ответа на эти и многие другие вопросы сравнение ни разу не адекватное
точно не помню какой оптерон, помню, что частота была 1800. компилятор gcc3 кажись. ядро 2.6 в обоих случаях. Параметры компиляции брались для 64-ре бита машины на сайте gentoo.ru, где специальные оптимизации для 64 бит машин на страничке есть гдето там. ось была слакварь какойто последний.
Прога считала на сях++ рассеяние Ми. Если заинтересовало, то спрошу у народа снова логин на ту тачку с оптероном(или оптеронами) и выдам соответственно прогу для рассеяния ми
Если возможно, то тему прикрепить бы.В принципе, можно было бы замутить оверский альтраздел С подробным указанием чуваками их железа, разгона и резалтов в пачке бенчмарков (каких именно - отдельный вопрос). Еще можно постить fps в специально записанных демках игрушек. Там же обсуждать вопросы/проблемы по разгону, чтобы не пугать вистаюзероф типа пенартура Так и до команды MSU OverTeam недалеко
Короче 100% такой раздел нужен
Короче 100% такой раздел нуженЕсли ты внимательно прочел, я имел в виду немного другое.
Раздел, где будут просто попугаи, на фиг не кому не нужен
Чем форум на оверах не устраивает?
он вылетает при переразгоне часто. По процу не помню, но память пи тестилИнтересно знать, каким местом пи может тестить память. И код, и результат помещаются в кэш.
Он хотел сказать, что если память переразогнанна и система нестабильна, то суперПи вылетает.
При вычислении 4М+ знаков?
Устраивает всем, но IMHO было бы неплохо собрать МГУшных оверов )
Какой-нибудь
int size, *p, i;
size = 128 * 1024 * 1024;
p = (int *) malloc(size * sizeof(int;
for (i = 0; i < size; i++) {
p[i] = i;
}
и то полезнее в этом деле окажется
хоть 100М+
посчитай, сколько памяти это займет и еще на забудь, что каждая ячейка будет использоваться только один раз
Давно у тя дома такие объемы кэшей? И ты знаешь алгоритм, по которому pi работает?
полезнее в этом деле окажется memtest86
Давно у тя дома такие объемы кэшей? И ты знаешь алгоритм, по которому pi работает?
хоть 100М+
посчитай, сколько памяти это займет и еще на забудь, что каждая ячейка будет использоваться только один раз
Посчитать? Хорошо. 4 бита на символ (я не знаю как хранится представление внутри суперпи) 4M символов это 2MB кэша.
14.906 К2Д 3200
Откуда у Core 2 Duo будет кэш 4*чего-то-там? У четырёхядерников, вообще-то, только два кэша (и то - пока нет труъ-четырёхъядерников, где весь кэш будет общим скорее всего, в данном случае это 2*4МБ.
я тебе как факт говорю, что при переразгоне пи вылетает с ошибкой. Какой кэш ты имеешь в виду, мне не понятно.
я тебе как факт говорю, что при переразгоне пи вылетает с ошибкойНе все переразгоны одинаково полезны
Иногда удается прогнать суперПи и сделать скрин, а вот какой-нить S&M уже вылетит с ошибкой.
Жить надо так, чтоб жизнь заебала...
походу пора обновить железо. 50,14 на атлон 3200+
задроченный какой-то камень. Должно быть около 40 на дефолте
задроченный какой-то камень. Должно быть около 40 на дефолтеСтранно. У меня винда полумертвая мож изза этого, хотя игрушки нормально пашут вроде.
Тест памяти заключается в том, что в память пишется много, часто и по всем адресам, а затем сверяется.
Тест проца - в том, что нагружаются все внутренние блоки (и целочисленный, и вещественных чисел причем это может быть как одновременно, так и по отдельности.
Ты уверен, что создатели пи именно это хотели учесть?
Почему бы сразу не воспользоваться программой, специально предзначаченной для тестирования несбойности? а не радоваться, что пи срабатывает, а потом в самый ответсвенный момент гаманья увидеть BSOD/kernel panic?
Смысл всех моих постов в этом треде заключался в том, что пи - это хреновый тест памятия обратного и не утверждал.
то, что она вылетает при переразгоне, не показывает ее качества как хорошего теста
Смысл всех моих постов в этом треде заключался в том, что пи - это хреновый тест памятиТы сцукаумный ?
Кто-нибудь здесь утверждал обратное ? СуперПИ - это бенч, и только. Как тест абсолютной стабильности никто из нормальных людей его не использует. Иногда бенчеры определяют максимальную частоту, на которой можно прогнать суперПи и сделать скриншот, но из этого не следует, что они юзают такие параметры разгона в режиме 24*7. СуперПИ бывает удобен в качестве экспресс-теста стабильности: если уж система упала, значит переразгон. Но из прохождения суперПИ стабильность не следует. Абсолютную стабильность проверяют многочасовыми прогонами Prime95, OCCT, S&M и т.д.
задроченный какой-то камень. Должно быть около 40 на дефолтеВо с новым атлончиком 32 секунды получилось.
Оставить комментарий
Anna323
Сообщение удалил