Re: как называется офис для Pocket PC?

fable

имеются в виду программы для кпк Word, Excel? подскажите кто знает.

multifinger

Pocket Word, Pocket Excel.

peter1dav

Они же вроде по умолчанию стоят.. вместе с виндой

Zur1972

я имел в виду название программы-дистрибутива. хотел поставить на кпк, но в лориенте не нашел.

multifinger

palm или windows mobile?

hoha32

Pocket PC = Windows Mobile

Zur1972

win mobile

hoha32

поищи на www.hpc.ru, если тебе нужна прога для просмотра неконвертированных файлов офиса.

multifinger

Хочешь сказать, что это зарегистрированная марка? Словосочетание "карманный пк" не привязывает этот пк к какой-нибудь строго определенной платформе.

peter1dav

Просто винда на палмах не работает
Или я ошибаюсь?

hoha32

Хочешь сказать, что это зарегистрированная марка?

Да.
Словосочетание "крманный пк"

"карманный ПК" по-аглицки будет handheld PC - в таком варианте привязки нету.

multifinger

Palm Treo 700w

hoha32

Palm Treo 700w
Этот агрегат появился совсем уж недавно, и он единственный в своём роде.

multifinger

"карманный ПК" по-аглицки будет handheld PC - в таком варианте привязки нету.
Разве handheld в переводе не портативный, наручный, ну и pocket - карман, мешок?

hoha32

handheld PC - это устоявшаяся терминология.
Кстати, Palm ещё (точнее, _уже_) не означает наличия соответствующей оси, ось делает другая компания (уже несколько лет как).

multifinger

Ну да, читал новости про palmone и palmsource.

SergZ

это как "персональный компьютер" - IBM PC, но не мак

multifinger

Это ты к чему написал? Просветить меня решил?

SergZ

потому что ты считаешь, что Pocket PC может быть под PalmOS

multifinger

потому что ты считаешь, что Pocket PC может быть под PalmOS
Это не я так считаю, просто я видел большое количество людей, для которых Pocket PC - это просто кпк, и они как-то не заморачивались, что там за операционная система (к моему счастью не win xp )

bestpilot8

PocketPC - зарегистрированная торговая марка. Так обозначаются КПК (в английском используется не handheld PC, но PDA - personal digital assistant на которых стоит Windows Mobile.
Т.о., "карманный ПК", равно как и "PDA" не привязывают устройство к платформе, а "PocketPC" - привязывает к Windows Mobile.
Теперь по теме. Pocket Word и Pocket Excel жутко урезаны. Равно как и Word Mobile и Excel Mobile в WM5. Есть куда более функциональные программы: Planmaker и Textmaker. Правда, версии для КПК с VGA экранами нет до сих пор.

Lenchans

Можешь еще посмотреть на замену Pocket Excel - Stab. Имхо ничего так програмулина. Насчет ВГА экранов ничего сказать не могу - у самого обычный 320*240.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: