как сохранить прозрачность после фотошопа?
В настройках gif покопайся, в настройках и кол-ве цветов. Надо там один цвет под прозрачность выделить
где-то недавно обсуждали, что гиф поддерживает только полную прозрачность
а если нужен альфа-канал - то надо что-нить типа png
а если нужен альфа-канал - то надо что-нить типа png
Или решетку прозрачности в гифе.
ой, а чо ето -просвети плиз
эти настройки в фотошопе надо делать? мож кто знает где именно?
да вроде у меня полностью прозрачные области. просто выделяю кусок и удаляю. он становится прозрачным. ниже слоя нет. сохраняю.. и там серый цвет
ага, просвети. наверно то что надо
Выставь галку на Preserve transparency или чо-то типа этого
нет, это не то, что тебе надо, это Transparency dithering видимо имеется в виду
щас поищу
не получается. и даже в пнг. мож я еще где-то не нашел

кста, этот чекбокс появился после того как я градации серого поменял на рбг

кста, этот чекбокс появился после того как я градации серого поменял на рбг

А в PSD невариант оставить?
Кстати, по-моему, tiff поддерживает прозрачность (при сохранении не забудь отметить save transparency). Ну и .eps разумеется.
Кстати, по-моему, tiff поддерживает прозрачность (при сохранении не забудь отметить save transparency). Ну и .eps разумеется.
По-моему, по палитре очевидно, что картинка сохраняется для использование в Web, там ни PSD, ни TIFF не катят. Да и GIF точно поддерживает прозрачность. Просто у автора темы что-то не получается, а удалённо диагностировать сложно.
Можешь не париццо и поставить бэкграундом какой-нибудь милый цвет типа #FE00FE, после чего гифаниматором заменить его на прозрачный.
скс.
дайте пж ссылку на гиф аниматор, ато ни exciter ни lorien не работают
дайте пж ссылку на гиф аниматор, ато ни exciter ни lorien не работают
Ctrl+Shift+M(Edit with ImageReady)->File->Export->Layers as files->выбираешь слой, настраиваешь на закладочке все как тебе надо.
Интересно, почему никто не вспомнил про Save for web... (Ctrl-Shift-Alt-S)
я других способов и не знал 

Оставить комментарий
ujtyu
вроде ГИФ поддерживает прозрачность, но после сохранения на прозрачных областях оказывается цвет фона фотошопа