чем качать видео, выложенное в силверлайт плеере

yroslavasako

Давным-давно standalone скрипт youtube-dl открыл для меня чудесный мир гугловидео, который был до того закрыт глупейшим выбором проприетарного гоавноплеера (теперь гугл исправился и научился пользоваться html5, хотя видеопотоки бывали и до введения этого стандарта). Теперь вот столкнулся ещё с одной пакостью - на этот раз от майкрософта (основного соперника adobe по количеству глюков и дыр в безопасности, впрочем, отстающего от лидера).
Поисковик выбросил меня на сайт http://research.microsoft.com/apps/tools/tuva/index.html Понятное дело, на своём сайте MS не могло не использовать несовместимые технологии (ни с линуксом, ни с моей концепцией подбора только верифицируемого софта). Может есть какая тулза (консольная или гуишная) для выкачки видео, распространяющегося через силверлайт плеер?

nas1234

Давным-давно standalone скрипт youtube-dl открыл для меня чудесный мир гугловидео, который был до того закрыт глупейшим выбором проприетарного гоавноплеера (теперь гугл исправился и научился пользоваться html5, хотя видеопотоки бывали и до введения этого стандарта). Теперь вот столкнулся ещё с одной пакостью - на этот раз от майкрософта (основного соперника adobe по количеству глюков и дыр в безопасности, впрочем, отстающего от лидера).
зачем ты всё это написал?
даже не знаю что хуже, неинформативные заголовки или сверхинформативные посты...

yroslavasako

даже не знаю что хуже, неинформативные заголовки или сверхинформативные посты...
очевидно, вансон, - философичные комментарии. А по сути я пытался объяснить, что ие в виртуалке меня в качестве решения не прельщает.

bestpilot8

А по сути я пытался объяснить, что ие в виртуалке меня в качестве решения не прельщает.
А оно хотя бы работает?
Там говорят, что Silverlight (в угоду копирастам?) не выдаёт единый файл, а выдаёт его по кусочкам, собирать которые довольно проблематично. Предлагают пользовать screen capture software.
Ещё можно нагуглить всякие виндоутилиты, не пойми как работающие (такое, например).

viktor954

м.б. потянет под вайном: http://www.orbitdownloader.com/silverlight-downloader/downlo...

agaaaa

А что, Moonlight не тянет?

yroslavasako

А что, Moonlight не тянет?
лично не проверял, форум убунты говорит, что нет. Но в любом случае moonlight - не опенсорц (требует для работы бинарный пак от MS решение с moonlight ничем не лучше чем решение с silverlight

oliver11

Не тянет. Я проверял.

Dasar

>Там говорят, что Silverlight (в угоду копирастам?) не выдаёт единый файл,
скорее техническая фишка. заявлялось, что silverlight автоматически подбирает битрейт в зависимости от загрузки канала.
без разбиения на куски - это было бы делать сложнее.
зы
согласен, что это недоработка технологии и нарушение kiss, что нет простого способа вытянуть исходный контент в виде единого стрима.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: