Забирать данные из формочки на страничке.
Вариантов стопицот, все сводятся к тому, что ты либо изображаешь из себя браузер, либо управляешь им. Привел ты бы пример запроса/ответа или адрес сайта и какими ЯП владеешь, можно было бы конкретнее ответить.
Я бы привел, но там требуется логин/пароль (тендерный)
Вот этот jscript
Лучше всего было бы управлять браузером. jscript или javascript (и .т.п. смогу осилить, если понадобится
Вот этот jscript
Лучше всего было бы управлять браузером. jscript или javascript (и .т.п. смогу осилить, если понадобится

Я так почитал скриптик и понял что оно работает только на IE. Управлять IE можно, например, с помощью Watir . Язык там Ruby, чтобы писать простенькие автоматизации глубоко знать его не нужно, я в свое время разбирался по примерам .
Так и есть, только IE.
Спасибо, попробую Watir. Только я пока не понял как можно забирать данные из текстовых полей, если я даже не могу их названия узнать (т.к. это все на ходу генерируется).
Спасибо, попробую Watir. Только я пока не понял как можно забирать данные из текстовых полей, если я даже не могу их названия узнать (т.к. это все на ходу генерируется).
Да, печаль. Стоит попробовать посмотреть, что там за ответы с сервера прилетают, может из них будет проще вытаскивать нужное, чем из сформированного DOMа. Можно взять Fiddler для этого.
Watir'ом получил и принял пакеты с нужными мне данными. Как сделать это автоматически пока не понял.
Так и есть, только IE.Убейте его кто-нибудь, пожалуйста!

создавая ActiveXObjectсразу нахуй.
Не я это дело создавал 
Но мне нужно оттуда вытащить данные.
Никак нельзя чтоли?

Но мне нужно оттуда вытащить данные.
Никак нельзя чтоли?
Оставить комментарий
lilia13
Из формы запроса на странице данные отправляются на сервер (jscript'ом через xmlhttprequest а потом генерится таблица, в зависимости от присланных в ответ данных сервером.Мне хочется своим скриптом вводить данные в форму и собирать данные из сгенеренной таблицы. Как я понимаю, форма запроса и конечная таблица тоже генерятся этим же jsctript'ом (создавая ActiveXObject).
Подскажите, как это можно сделать?