как восстан6овить утеррянный системный файл

Deftone

ХР не грузится.
как восстановить файл с консоли?

yolki

что за файл?

Vadim69

для начала chkdsk /r в консоли выполни. с вероятностью 99% после этого система заработает(типа это Очень Умный Чекдиск)

AlexV769

о-даааа. он ууумный. особенно там, где не надо бы. с большей вероятность окончательно убъёт данные на подпорченной FS, чем восстановит без потерь.

1988

Если знаешь, какой файл (например, shell32.dll распаковываешь с диска файл I386\shell32.dl_ (это каб, распаковывать не знаю как, но какая-то утилита на диске для этого должна быть) и копируешь то, что получилось (shell32.dll) в C:\Windows\System32

AlexV769

extract надо пользовать, extract

Vadim69

хм. что-то не помню такого, если честно, когда запускал его на СИСТЕМНОМ разделе. Пару раз было, что после перегруза или синего экрана в неподходящий момент терялись системные файлы, а дистриба под рукой не было, чтобы их восстановить. Так чекдиск всякий раз их восстанавливал.

AlexV769

хмм. ну мб, мб. но вот на свой 200Gb винт я не позволю ему напасть с /f (/r)

Vadim69

а ты его не путаешь с тем чекдиском, что в винде в консоли? в recovery console чекдиск другой.
стандартному виндовскому, тому, что из cmd запускается, я тоже и близко не дам к хардам подойти. а в Recovery console совершенно другая программа.

AlexV769

мож его... это... портировать под win32

Vadim69

а нах?
он работает ооочень долго и нужен тока когда система слетает. а если система слетает, ты им, портированым, все равно не воспользуешься:)
А если надо восстановить системные файлы из винды, то есть команда sfc /scannow, правда, это уже крайний случай.
и кстати, я могу ошибаться, но консоль восстановления - это вроде как 32-битная операционка?(поправьте если не так)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: