Посоветуйте пожалуйста что делать - неработающий экстерной диск 2,5 HD

tanushak--k

Проблема с экстерной USB коробкой IDE с диском самсунг ATA 160 ГБ. Пока там у меня стоял WD 40GB, всё работало отлично, как заменил на тот ... самсунг, всё время проблемы, обычно в какой-то момент "Delayed write failed F:\$Mft". Но пользоваться всё таки было возможно. Пока пару дней назад не началось что то странное - вставляешь в порт, начинается автоматическая загрузка, через 5 секунд отменяется, диск отображается в диспечере файлов, но когда на него нажимаеш, достанеш: XY is not accessible. The file or directory is corrupted and unreadable.
Я думаю, там что-то с табличкой NTSF. Как можно достать данные с диска? Пробовал разные компьютеры, без разницы... Тоже самое. Может быть есть внутренная редукция IDE 2,5 na ATA/SATA 3,5? Форматировать (как?) и потом перевостановить через какую-нибудь программу на переустановку удаленых и форматированых файлов?
:confused:

okis

внутренная редукция IDE 2,5 na ATA/SATA 3,5
Что это значит так и не понял. По сабжу: попробуй диск положить в закрытый пакетик и в морозильную камеру, если не заработает после этого — восстановить данные с него смогут только особые организации за не совсем маленькие деньги.
Если не уверен, что проблема в железе, попробуй сперва подключить его без коробки, напрямую к компу, может с ней проблема.
P.S. Думаешь синий текст читать удобнее?

logan00108

Натрави на него р-студию.
А вообще идиотизм пользовать винт с попорченной MFT

okis

Ну MFT-то не сама по себе отвалилась. Если были ошибки delayed write failed — значит были неполадки с самим железом (винт перегревался, например).

staskolosov

Если не уверен, что проблема в железе, попробуй сперва подключить его без коробки, напрямую к компу, может с ней проблема.
Дык автор про это и спрашивает, говоря про внутреннюю редукцию. Диск-то 2.5" - там разъём другой, не такой как в компе.

tanushak--k

попробуй диск положить в закрытый пакетик и в морозильную камеру
-----> Это действительно помагает?! :shocked:
внутренная редукция IDE 2,5 на ATA/SATA 3,5
-----> Чтобы вставить на прямую в большой комп (у меня на ноуте SATA, туда неполезет)
-----> Да, возможно, чёрт его знает, но без редукции 2,5 на 3,5 никак не подключиш
-----> Можно на более простом языке обяснить?
А вообще идиотизм пользовать винт с попорченной MFT
-----> Знаеш, всегда об этом мечтал! :p
значит были неполадки с самим железом
-----> Е...ий Самсунг! Уже никогда больше! :(

okis

-----> Это действительно помагает?!
как повезёт.
http://www.data-recovery-software.net/ru/

viktor954

-----> Е...ий Самсунг! Уже никогда больше!
Например, харду могло чуть-чуть не хватать питалова и он "немножко отваливался" во время работы. Виноват ли в этом Самсунг?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: