mkv файлы тормозят жестко

noro

Загрузка цп в среднем 50-60 процентов при просмотре,что исключает его возможность.Что с этим можно сделать ?

yroslavasako

есть вариант, что у тебя комп тормоз.

noro

Да не должно такого быть . Я раньше всегда без проблем смотрел и хдтв и мкв , а щас херня какя-то непонятная мне происходит.

Vadim69

50-60

что исключает его возможность

а, собстно, почему?
по делу - какая видяха? проверь, не глюкнули ли дрова.

yroslavasako

Да не должно такого быть . Я раньше всегда без проблем смотрел и хдтв и мкв , а щас херня какя-то непонятная мне происходит.
комп тормоз, скорее всего. Менее вероятно, что гавноплеер. Тормоз - понятие относительное, и зависит от задач, которые он должен решать, но решить не может. В данном случае все зависит от файла, который ты пытаешься проиграть, бывают крайне не удобные для декодинга файлы, которые при этом имеют вовсе не запределеньный битрейт.

bestpilot8

Ну, скажем, у меня тоже проблема наличествует. Некоторые mkv'шки (особенно в разрешении 1280х768; хотя иногда и более дохленькие) забивают у меня проц на 60-100%. Конечно, Light Alloy умный, и фильмы это смотреть не мешает, но как-то смущает такая забивка на Pentium-M 1,73.

sirius

Загрузка цп в среднем 50-60 процентов при просмотре
А он у тебя не двухъядерный случайно? =)

juliuzz

П-М не самый мощный проц, так что удивляться здесь нечему. У меня на чуть более мощном загрузка для 720p такая же в основном.

bestpilot8

Вот незадача. Ладно, спасибо за разъяснение.

noro

Проц pentium 4 3.2 ghz, видюха - geforce 7300 gt, оперативки 512. Плейеры все попробывал какие знаю - результат один. Файлы вот эти 3\Lost.S03E02.720.HDTV.AC3.5.1.x264-CTU

uncle17

pentium 4 3.2 ghz
если старое ядро, то всё правильно - у меня на Athlon64 3200+ 720p в x264 тоже жрет 70-80% проца

etalon7

А это у тебя не HD-фильмы 1080?

uncle17

это HD-фильмы 720 - ясно же из имени файла

etalon7

Сорри, сразу не заметил.
У меня лично тормозят mkv файлы на 1080, на 720 нормально идет. Дело в процессоре. Читал где-то конференцию... Нужен двухъядерный обязательно с немаленькой частотой, либо видюха мощная

uncle17

точно так. Немаленькая частота - пофиг. Ну, или видюха, декодирующая HD. У меня такая есть. Но простыми средствами заставить эту функцию работать под ХР еще никому на моей памяти не удавалось

juliuzz

Но простыми средствами заставить эту функцию работать под ХР еще никому на моей памяти не удавалось
декодер Киберлинка мог задействовать аппаратное декодирование
другое дело что в 7300 его нет афайк

uncle17

много раз уже пытался на своей - ни в какую. Не умею я кодеки настраивать

juliuzz

ну разорись ;)

uncle17

да нет, я писал уже - находил нормально крякнутые версии, всё вроде везде включено, но кодеков этих у меня с калайтом куча поставлены и какие как где включать и настраивать - хрен поймешь

PooH

да я тоже в свое время имел проблемы с этими файлами - что бы я не делал но файлы тормозили - сначала я винил сетку, но потом, перекопировав их себе на комп, я понял, что возмножно, причина в самих файлах - они битые скорее всего.
Декодер - libravcoder, основная проблема - фризы, причем промотах на пару секунд вперед все работало не тормозив, тормозило в основном в одних и тех же местах.

KISSA

Декодер - libravcoder
CoreAVC используй, он быстрее.

noro

Вощем,че делать мне - банан сосать ?

PooH

Попробуй CoreAVC

PooH

Спасибо, я перепутал - именно CoreAVC
Вообще тут обсуждалась данная тема. В итотге победил CoreAVC за свою скорость. правда, говорят, у него какие-то артефакты вылазят при декодировании - сам не замечал такого, поэтому сомневаюсь в существенности этих артефактов на фоне высокой скорости.

uncle17

точно так. И CoreAVC не поможет - x264 и такое разрешение - очень процессорожрущая вещь. А есть еще и 1080p... Еще больше

kruzer25

А ты его прямо из сети смотреть пытаешься?
Может, он не пролезает просто через сеть?
Тогда и неполная загрузка процессора понятна становится...

PooH

а скока там мегабит?

kruzer25

А какая разница?
Может, с кири одновременно с ним ещё сто человек смотрят что-то?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: