Хочу non-windows mobile device

nikita270601

Хочу девайс, который будет уметь звонить, и ещё делать всякие интересные штуки (браузер, какие-нибудь приложения а также иметь нормальное SDK. Использовать предполагается в качестве телефона (то есть не должен быть гробиком 2х2х2 метра органайзера, иногда браузить просторы интернета; возможно, читать какие-нибудь тексты время от времени. Не Windows. Разрешение не меньше VGA.
По идее, всем требованиям должен удовлетворять OpenMoko (хотя сейчас не совсем понятно, будет ли у него WiFi, когда выйдет потребительская версия, а хотелось бы, чтобы был). А есть ли ещё что-нибудь подходящее? Не обязательно, чтобы устройство продавалось в России.
iPhone не предлагать.

logan00108

Нехило. Линукс-коммуникаторы?

nikita270601

Например. Или, может быть, Symbian. Вот E90 ничо так, но цена убивает наповал.

Usmanova72

не меньше ВГА только виндовс мобаил. СДК там кстати тоже нормальное. В 6.0 наверно вообще можно круто разрабатывать.

nikita270601

Эх, ну ладно, посмотрю и на WinMobile. Дело в том, что у меня ноутбук Mac, а на компе Linux. Вряд ли бывает Windows Mobile SDK под одну из этих платформ.
Да, и с синхронизацией данных тоже не совсем понятно, как дело обстоит.

viktor954

Без проблем синхронизирую свой x500 со стареньким iMac G5... Ключевое слово - Missed sync

kruzer25

Дело в том, что у меня ноутбук Mac, а на компе Linux. Вряд ли бывает Windows Mobile SDK под одну из этих платформ.
По твоей логике, какого-нибудь там Symbian SDK там тем более не будет.

nikita270601

Есть возможность использования Symbian SDK и под Linux, и под Mac OS X.

nikita270601

Но со своими трудностями, именно поэтому я выше написал «может быть, Symbian». Предпочтительно, пожалуй, Linux.

nikita270601

Вроде бы, когда-то Sharp делал какие-то коммуникаторы с Linux внутри? Кто-нибудь может что-нибудь сказать по этому поводу?

kruzer25

Они большие.
http://conics.net/catalog/index.php?cPath=23

Usmanova72

есть мотороллы на линухе, но там сдк откроют только через год. ГЫГЫ

Schilas

пальм трео
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: