посоветуйте ebook до 10 тыс р.

iravik

Тема уже неоднократно поднималась, но я не нашел ответов на интересующие меня вопросы.
Как вообще на электронных книгах читаются djvu и pdf? А то судя по отзывам в инете, некоторые модели тормозят.
Есть ли какие-нибудь специализированные магазины с ебуками? На яндекс.маркете выбор маловат.
И желательно, чтобы книга была без поддержки mp3, за такую хрень переплачивать не хочется :)

shdenis

Как вообще на электронных книгах читаются djvu и pdf?
лучше брать 9" по идее. 6" маловато для некоторых pdf

iravik

лучше брать 9" по идее. 6" маловато для некоторых pdf
а как на 6'' с поворачивающейся картинкой?

kotenok1710

djvu и pdf?
хуева.
Недавно подарил девушке ONYX BOOX 60S - отличная штука.
Много что читает. не тормозит - вполне нормальный девайс.
Брался в медиамаркте за 7700.
В комплекте идет чехол-книжка мягка (даже ронять не страшно зарядник 220 вольт-на USB

oksana12

Если критично djvu и pdf бери Покетбук (или, наверное, Лбук - сам не пробовал его). Покеты как раз новые вышли. До 10к только 6 дюймов взять можно, разумеется. 9 дюймов в такой диапазон не влезет. Но большинство pdf и djvu на Покете прочитаются, если не полениться с ориентацией-шрифтами-колонками разобраться.
Если отвлечься от djvu, то я бы без сомнений взял бы sony prs-650. На сегодня без альтернатив, имхо.

okis

можно заказать с ибея киндл. для него книжки djvu придётся в pdf или mobi конвертировать, зато из плюсов бесплатный интернет.

hoha32

Зочем с ибея? Их и так продают - мб чуть дороже, зато геморроя меньше.

okis

кстати, да, даже в 10k укладываются

shdenis

sony prs-650
а что в ней хорошего? кроме нового экрана, конечно.
а то судя по описанию достаточно минусов:
не продается официально в России
русификация не пойми чья и в оригинале не присутствует
нет поддержки djvu, fb2(да и поддержка doc через конвертер тоже забавно)

tatsolnel

а что в ней хорошего?
а ты в руках подержи, и все вопросы отпадут. Серьезно. А конвертить fb2 однокнопочным конвертером - это конечно тяжело, студент мгу не справится :grin: . Кстати, для пдф лучше планшетку возьми - на любом е-линке неудобно доки читать из-за тормознутости технологии, к тому же китайская планшетка на треть дешевле выйдет (их много за 150-200$).
не продается официально в России
русификация не пойми чья и в оригинале не присутствует
нет поддержки djvu, fb2(да и поддержка doc через конвертер тоже забавно)
нет офф гарантии - есть гарантия контор, что их возят, к тому-же судя по отзывам в интеренетах 99% проблем с книжками - это проблемы с битым дисплеем, то есть негарантийные, а у сони таких проблем меньше из-за удачного корпуса.
с русификацией вообще не разу не слышал про траблы, про форматы уже написал - это не проблема.

shdenis

Кстати, для пдф лучше планшетку возьми
это не мне, а ТС советуй :) у меня читалка есть и пока все устраивает. Мне просто любопытно, чем же сони так хороша.
А конвертить fb2 однокнопочным конвертером - это конечно тяжело, студент мгу не справится

справится\не справится - но все таки приятнее и удобнее не зависеть от конвертеров. Согласен, что это не самое важное, но все же.

bestpilot8

а что в ней хорошего? кроме нового экрана, конечно.
Ну, я для себя вижу так.
1. Тачскрин и контрастный экран одновременно. Раньше одно другое исключало.
2. Конструктив.
По поводу русификации: изначально книжка не понимает русских названий, но прекрасно понимает русский текст в книгах. И то — русифицируют их без проблем.
Кстати, девятидюймовая Sony PRS-950 стоит $240—$250. Прибавляем $8,5 на обработку Shipito и ещё $41,5 на пересылку в Россию (слегка округлил и получаем $290—$300, что прекрасно укладывается в бюджет.

shdenis

1. Тачскрин и контрастный экран одновременно. Раньше одно другое исключало.
2. Конструктив.
спасибо за разъяснения :)
p.s. что значит конструктив?

bestpilot8

Материалы и качество сборки (кстати, заодно и дизайн, в том числе интерфейса).
На самом деле, я эту Соню не щупал. Но, в общем-то, знаю, какой у неё средний уровень и как она будет отличаться от китайских читалок, которые наш рынок наводнили.

oksana12

Кстати, девятидюймовая Sony PRS-950 стоит $240—$250.
СЕМИДЮЙМОВАЯ. Не вводим людей в заблуждение. 950 - это 650, чуть растянутая по высоте.
По поводу плюсов Сони сразу скажу, что подход Сони к софту мне не нравится (сам читаю с Покета, но дарил недавно Сони, вот и пощупал но в данном случае я все равно за Сони - корпус великолепного качества, очень стильно выглядит, нет лишних кнопок-ушей и оттого очень компактное устройство, новый экран (нормальный черный и высокая скорость обновления) и тачскрин. Все, что нужно (кроме форматов, к сожалению, но есть епаб - в нем сейчас все скачать можно. Того же Траума давно раздают в епабе, например а главное - ничего лишнего. Никаких клавиатур, интернетов (это на е-инке, ага тач панелей для управления и прочего, что повсеместно пихают.

YUAL

кстати. добавлю от себя. флибуста.нет, которая приемник либрусека, даёт скачивать и fb2 и epub. я так понимаю, что у них конвертер на выходе стоит.

altair

djvu и pdf
Маме купил Onyx Boox 60S с учетом требования читать эти форматы. Такие файлы девайс пролистывает довольно резво благодаря неплохому процессору, но практически каждый документ приходится подгонять под экран. В целом читать не слишком удобно. btw, хотя Onyx читает массу форматов, doc с той прошивкой, что была в устройстве, не открывался.
В случае если критично удобство чтения именно таких файлов, то действительно практичнее китайский планшет, имхо.

shdenis

doc с той прошивкой
в следующей прошивке, которая 1.5, будет поддержка офисных форматов:doc/docx, xls/xlsx, ppt/pptx

iravik

вобщем видимо с pdf и djvu труба :( китайский планшет брать не хочу, так как ебук все-таки планируется для чтения в основном художки, а djvu и pdf мне надо, дабы прочитать несколько очень важных для меня книг, которые, видимо, придется читать с компа :)

altair

Да, я ждал новой проши, это было бы полезно.

altair

Я бы не сказал, что труба. Не очень удобно, но, например, если pdf постраничный формата А5, то вполне можно прочитать несколько книг. Придется один раз подогнать книгу под экран. В любом случае, это удобнее, чем с монитора, на мой вкус. Нужно только учеть, что для pdf и djvu требуется достаточно быстрый проц. В том же Onyx его хватает.

oksana12

вобщем видимо с pdf и djvu труба китайский планшет брать не хочу, так как ебук все-таки планируется для чтения в основном художки, а djvu и pdf мне надо, дабы прочитать несколько очень важных для меня книг, которые, видимо, придется читать с компа
Не вижу причин для паники. Я прочитал десятки отсканенных книг в формате А4 на Покетбуке без какой-либо предварительной подготовки файлов. В pdf и djvu как раз. Удобно, если если не надо часто страницы перелистывать (отсылки на формулы, схемы, рисунки). Если надо - то, конечно, не слишком удобно ввиду тормознутости всех электронных книг.
Так что, если главное художка, то бери китайскую всеядную ебуку с хорошими pdf и djvu читалками и не парься - важные книги прочитаешь, скорее всего.

kotenok1710

А прошивка уже вышла?
Где софтину для прошивки и саму прошивку скачать, а то на оффсайте при поверхностном просмотре увидел одни иероглифы.

shdenis

1.5 еще не вышла. только бета версии есть.
обычно последние прошивки можно на booxusers.com найти.

iravik

вобщем-то, как я понимаю, все ебуки мало чем отличаются, но есть ли какие-то модели, которые заведомо брать не стоит, например, по причине хрупкости корпуса или еще какой-нить хрени?

okis

djvu и pdf мне надо, дабы прочитать несколько очень важных для меня книг, которые, видимо, придется читать с компа
освой calibre. если ты не в плейн текст конвертируешь, то проблем с чтением быть не должно.

tatsolnel

вобщем видимо с pdf и djvu труба
pdf сони читает по умолчанию отлично - никаких проблем с форматом - тут траблы именно из-за термознутости e-link, что делает неудобным чтение документации, где нужно быстро перелистывать фрагменты и скакать с места на место, для последовательного чтения - отлично., djvu конвертится за 3 сек перед заливкой в книжку.

svsem

Если отвлечься от djvu, то я бы без сомнений взял бы sony prs-650. На сегодня без альтернатив, имхо.
а чем он лучше Kindle 3?
ps. чем сейчас лучше конвертировать из djvu в pdf?

Winged

Хз чо посоветовать, сони и киндл фирменные устройства, все ониксы, покет и прочие буки суть китай. Умение читать фб2 уже не актуально, епаб есть практически везде.
На новых соньках хвалят экранчик.
А еще лучше почитай форум the-ebook.org

oksana12

а чем он лучше Kindle 3?
Ну вот это уже спор, близкий к религиозному. :) Кому-то попова дочка, а кому-то свяной хрящик. :D
За Киндл цена и интернет. Интернет мне не нужен, поэтому остается цена. За большую цену сони предлагает красивое (ну не нравится мне Киндл) устройство с алюминиевым корпусом (а не пластик, как в Киндле которое еще и заметно меньше по размерам (за счет отсутствия кнопок). Кроме того, Сони поддерживает епаб, что весьма ценно в условиях и без того сурово обрезанных форматов. Но все это, конечно, довольно индивидуально.

iravik

Умение читать фб2 уже не актуально, епаб есть практически везде
то есть смело можно забивать на поддержку фб2, и смотреть поддержку епаб?

Winged

Раньше все книги, в частности на flibusta.net, выкладывались в фб2. Сейчас там можно скачать на выбор в том числе и епаб, так что умеие читать этот формат становится неактуальным.

afaffsd12

прочитала тут кучу всего..
кажется, круче, чем Sony PRS-950, ничего на данный момент нету ;)
но 20 тысяч рэ.. :crazy:
придется обратиться к ebay! :)
(если до завтра не передумаю покупать именно этот девайс.. :grin: )

Helga87

Подожди до начала января. В это время будет проходить выставка CES 2011, обычно на ней представляют новые модели ридеров. Не всегда, конечно, но заказывать на ebay перед НГ все равно не самая хорошая идея, поскольку плохо сочетается с отмечанием нового года на почте и таможне.

afaffsd12

но заказывать на ebay перед НГ все равно не самая хорошая идея, поскольку плохо сочетается с отмечанием нового года на почте и таможне.
так я же хотела эту штуку себе под ёлку! :grin:
но боюсь, до НГ всё равно прийти не успеет.. :crazy:
спасибо за рекомендации ;)

Helga87

но боюсь, до НГ всё равно прийти не успеет..
можно даже не бояться — меньше, чем за 3 недели никогда не приходит. Обычно — недель 5.

afaffsd12

:o за это время книжка и в Москве подешеветь успеет.. :grin:

Helga87

за это время книжка и в Москве подешеветь успеет.
т.е. прям всё за то, чтобы подождать, верно?

afaffsd12

т.е. прям всё за то, чтобы подождать, верно?
верно, верно :grin:
просто ждать, как обычно, не хочется :p

afaffsd12

Подожди до начала января. В это время будет проходить выставка CES 2011, обычно на ней представляют новые модели ридеров.
есть ли новости? ;)

bestpilot8

Читалок, вроде, нет особо. Специально посмотрел энгэджет, всё про планшеты да про телефоны. :)
А между тем, Qualcomm обещала показать экраны Mirasol и не показала.
Update. Всё-таки показала. Классные дисплеи всё же.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: