Надо скрыть папку на харде
Заархивируй с паролем.
упаковать в rar с паролем, удалить папку, провести дефрагментацию.
блин, а ведь вариант...
бля, легче иметь шифрованный раздел для хранения личной информации.
знаешь такой под винду? ) желательно гнутый вариант

ну вот я искал уже в этом направлении - на самом деле ведь удобно. Есть bestcrypt 7.2, но он нестабильно у меня работал одно время, пришлось удалить. Т.е. монтирует диск, но виснет при попытке обращения.
комп отдаю, т.е. рута придется сказать. Я, конечно, не думаю, что будут там копаться и пытаться сломать чего-то, просто чтоб не видно было и на первый взгляд невозможно попасть.
скрытый раздел - pgp disk
А на двд нарезать?
Кстати +1, я пока был на винде, в своё время так и сделал. PGP Disk меня очень спас.
вскрыть в случае сложного пароля такой архив архитрудно.
Если данных много, то наверное скрытый раздел. Но при этом тот, кому отдаешь не должен быть докой и не должен быть нацелен на поиск чего-то крамольного в твоем компе.
Еще вариант - сделать образ диска программой Acronis True Image, установив на образ сложный пароль.
А свои данные с диска на время стереть.
Однако тогда стоит позаботиться о сохранности образа, чтобы его не удалили.
----------
а что, доки уже научились pgp ломать? :]
ну я имел в виду простой скрытый раздел, который админ компа может через управление дисками включить и все увидеть.
скрытый раздел - pgp diskЕсть какой-нибудь дистрибутив, который встал бы под вистой?
мне помогала на рабочем компе прятать личные файлы
а че за прога? как в сетке называется?
называется именно так, как я написал в предыдущем посте
вот ссылку нашел, но она здесь триал http://www.softstack.com/hff.html
если не найдешь кряк, могу у себя глянуть
Насчёт гнутого не знаю, а вот меня только что изнасиловали truecryptом.
Tckb yt pfibahjdfnm - njn? rnj [jxtn? dc` hfdyj dsnfobn/
оптимальный вариант - заархивировать через RAR без и установив пароль.
вскрыть в случае сложного пароля такой архив архитрудно.
Тоже раньше так думал.
Потом один знакомый на спор взломал рар с паролем из 30 символов меньше чем за день.

во всяком случае для современного винрара
т.к. пароль является параметром разархивирования и для того, чтобы попробовать очередной вариант нужно с его помощью архив разархивировать, что довольно трудоемко
мой довольно мощный компьютер оценил время ломания 5 символов в несколько дней, если не недель
Ну и мб этому "знакомому" просто повезло

Может дело в старой версии рара? У меня 3,42.
Человек обещал кластерами не пользоваться, только своим ноутом.
Но работает он в фсб, может это что-то объясняет

Оставить комментарий
Dmitry08
можно как-нибудь стереть упоминание о ней в таблице разделов? Ну или каким-то другим способом скрыть папку или запретить ей доступ.просто комп отдаю на время, а не хочется чтоб документы свои (фото там и прочее) видно было даже из-под админа, т.е. если ее вообще не будет видно то это самый лучший случай.