А почему на SD так медленно пишется?

uncle17

На карточке написано "80х", на ридере написано "USB 2.0". Почему скорость итоговая - 1МБ/с?

sirius

А ридер куда втыкается?
Или он встроенный?

uncle17

в маму, куда ж еще...
А в мамах уже давно порты 2.0
Мама у меня на декабрь 2005 года "крутая"

hoha32

А вот ридер, походу, не самый крутой.

uncle17

вот я и думаю - что в нем может быть "не самое крутое"

Gulveig

А дрова usb2.0 в операционке стоят?

uncle17

а они разве в XP SP2 не по умолчанию?

hoha32

А фиг его поймёт. Точно знаю, что от кардридера зависит максимальный объём распознаваемых им карточек. Думаю, и скорость тоже может зависить.
Может на твоём только для виду написано УСБ2.0, а вся начинка от УСБ1.1

uncle17

эх-х-х... на это и грешу

hoha32

все карты так хреново читаются?

sirius

Видел один раз ридер usb 1.1, на котором китайцы гордо нарисовали 2.0

uncle17

ага. CF еще есть

kazak878

может проблема в шнурке?

uncle17

а в чем там может быть проблема? Самый стандартный "USB - mini-USB", который так любят форумчане

pitrik2

еще ща начали появляться ридеры для SD 1.1
правда, это не твой случай, т.к. 1 mb/s даже для SD 1 маловато

kazak878

Все современные компьютеры оснащены портами USB 2.0, которые являются быстродействующей версией получивших массовое распространение портов USB 1.1. Основная сфера применения USB 2.0 осталась прежней — это подключение периферийных устройств типа мышек, цифровых фотокамер, блоков чтения/записи карт памяти и других устройств, не требующих гарантированно постоянной пропускной способности. USB 2.0, как и USB 1.1, использует 4-контактные разъемы, полностью совместимые между собой. Единственное отличие в подключении USB 2.0 и USB 1.1 заключается в том, что новый стандарт требует экранированных кабелей. Теоретическая скорость по USB 2.0 составляет 480 Мбит/с, максимальная передаваемая мощность для питания внешних устройств — 2,5 Вт. Общение устройств стандарта USB 2.0 происходит по схеме Master/Slave, то есть все потоки данных управляются компьютером, что замедляет работу интерфейса. Длина кабеля для соединения двух устройств по шине USB 2.0 не должна превышать 5 м. Преимуществами USB 2.0 являются большая распространенность, совместимость с USB 1.1 и дешевизна.

вроде кабеля для 2.0 должны иметь маркировку hi-speed и быть пожирнее (а так хрен его знает - никогда не заморачивался)

uncle17

кабель - экранированный (изоляция прозрачная, под ней - оплетка)

Gulveig

эх-х-х... на это и грешу
Проверь с другими ридерами/ usb флешками.
У меня ридер с надписью Usb 2.0 на некоторых компах работает как 2.0, а на некоторых как 1.1
Все компы с другими usb устройствами работают на 2.0

uncle17

пробовал еще на работе - то же самое, в принципе. Но там не факт, что порты 2.0 - матеря не самые новые

stm2952926

У меня на компе очень интересный эффект - если вотнуть в один разъём - то вылезает виндозное предупреждение "Это устройство может работать быстрее". В парный ему - пропадает.
Парный - это на матери каждый разъём для 2х портов - вот в разных портах одного разъёма разный эффект...

stilet78

у меня такое было, оказалось в биосе была отключена поддержка usb2.0

stm2952926

Было именно что на одном из пары (!) есть, а на другом - нет?

Codcod

Смех смехом, у меня у друга прикол был,
втыкаешь кабель от кардридера бысто в порт - 2.0
медленно 1.1
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: