MSVS 2008 - the second attempt

yroslavasako

Столкнулся при установке MS Visual Studio 2005 с необычной проблемой. Раньше я просто ставил полный набор, и получал рабочую программу. Сейчас вот при установке выбрал только одну галочку (visual c++ все остальные оставил пустыми. Инсталлятор закончил работу без ошибок, но в результате не было создано файла devenv. Есть каталоги Application,Common7,"Microsoft Visual Studio 2005 Standard Edition Beta 2 - ENU",SDK,Vb,VC,"Visual Studio SDKs",VJ#, но не могу найти никаких следов IDE.
У меня возник вопрос: это глюк того релиза, который я выкачал, или общее для всех поведение?
P.S. для фанатов лицензированных программ сообщаю, что у меня есть вполне валидная лицензия, полученная по MSDNAA, но мне просто не охота с ней заморачиваться.
P.P.S. Сравнительный анализ IDE на предмет удобства использования и богатство функционала можно провести в отдельной теме.

Andbar

Visual C++ - это единственная проставленная галочка? Значит, видимо, IDE лежала в другом пункте. Если уж делаешь частичную установку, хотя-бы просмотри названия всех пунктов.

yroslavasako

Названия остальных пунктов:
visual web developer
visual basic
visual c#
visual j#
smart device progrmmability
MS SQL server express
ничего похожего на IDE вроде нету

Serab

Вчера точно ставил 2008ю только с галочкой Visual C++. Все работает.

Dasar

а в каталоге Common7 что лежит?

yroslavasako

там, где в нормальном дистрибутиве лежит devenv, у меня из исполнимых файлов лежат только
mspdbsrv.exe
UserControlTestContainer.exe

Serab

Гугл уверенно ничего не выдает?
// инета нет =(

yroslavasako

Экспериментальным путём выяснил, что был необходим пункт c#. Посылаю луч ненависти тем людям, которые не догадались пометить его серым цветом как обязательный. Ну а так же тому гению, кто такую замечательную архитектуру приложения разработал

Dasar

так ты бету что ли ставишь?

Serab

так ты бету что ли ставишь?
О! :ooo:

yroslavasako

ага. Локальная файлопомойка меня подвела. Счас сливаю из нета нормальный релиз.

yroslavasako

Счас сливаю из нета нормальный релиз.
Слил релиз 2008 студии от ZWTiSO. Фан продолжается: падает в самом начале установки при любом раскладе с крайне информативным сообщением в логах:
setup.exe: [2] ISetupComponent:: Pre/Post/Install failed in ISetupManager::InternalInstallManager with HRESULT -2147023293.

Serab

HRESULT -2147023293
Если любопытно, то это «Fatal error during installation» :D

yroslavasako

Так оно и было. Я просто предпочёл сразу запостить логи, пока у меня не попросили уточнений. Инет даёт разные советы, которые так или иначе не работают - отключить windows update, отключить IIS, деинсталлить офис 2007, деинсталлить MUI, инсталлить офис, убрать save as pdf и многое другое. Такое впечатление, что этот инсталлер - это воплощение рандомного процесса

agaaaa

Ты бету-то снёс?

yroslavasako

давно уже.

yroslavasako

Ну вот, нашёл работающее решение: считить зависимости для компонента, установить который всё равно не судьба:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Web Designer Tools]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Web Designer Tools\1033]
"InstalledVersion"="12.0.4518.1067"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: