Помогите разобраться с сетью..

AJNBL3

дома два компа, оба подключены к АДСЛ роутеру, один из них подключен к локалке, вот так:

Подскажите, что сделать, установить, куда нажать, чтобы на компе 2 тоже была видна локалка.

ssk1981

с масками поиграться?
какие маски на комп1 и комп2?

AJNBL3

разные 255.255.255.0 и 255.255.0.0

ssk1981

мне напоминает это ГЗ-сеть: где локалка недоступна из нета. соответственно маршруты нало прописать IIS или фаерволл пользовать на компе1.
Если хочешь попасть в ГЗ-локальную-сеть, то обратиться следуется к владельцк компа1.

AJNBL3

владелец компа1 не знает, что делать, потому что это я

ssk1981

в общем, тебе нужно определиться каким образом ты будешь обеспечивать безопасность своей локальной сети.
например, почитай тут .

AJNBL3

не до конца понял, при чем тут безопасность.
я хочу, чтобы модем и комп2 могли видеть (пинговать) компьютеры из локалки, но при этом локалка не могла пользоваться моим интернетом, поскольку там совершенно левые люди
в принципе, можно было бы просто воткнуть в комп1 и комп2 по еще одной сетевухе и соединить их еще одним проводом (вот так:)

, но мне почему-то кажется, что можно обойтись без этого и сделать все

disna

что значит, что комп1 и комп2 подключены к adsl-роутеру? они в одной подсети?
а какие у них ip?

disna

а если на комп2 добавить маршрут 10.0.0.0/8 через комп1 и на первом компе сделать нат? вроде должно работать

AJNBL3

да, в АДСЛ модеме есть несколько портов, он выдает айпишники, позволяет одновременно обоим компам пользоваться инетом.
айпишники я, в общем-то, написал, 192.168.1.2 у КОМПА1, 192.168.1.3 У КОМПА2, 192.168.1.1 имеет сам модем (у него, конечно, есть еще и внешний интернетовски айпишник).

disna

ну тогда надо сделать, как я сказал

AJNBL3

а тогда помоги, пожалуйста, еще роутинг прописать Ж)

disna

route add 10.1.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.2

AJNBL3

а НАТ - что он делает и его делать с помощью lan2net?

Gfdtkb

Ботай мат часть. Олифера хотяб. + "UNIX для профессионалов".

disna

винда какая на компе1? если 2003, то в ней можно сделат нат штатными средствами
для xp придется юзать стороннюю прогу. про эту ничего не слышал, слышал что-то про kerio

AJNBL3

ХР, будем искать.
матчасть это хорошо..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: