Где купить аудио-входы в зад корпуса?

vbgt99912

В маме realtek HDA, 5-канальный. Но 3 входа/выхода на стандартной панели сзади, а 2 торчат только на маме, под передние гнезда в корпусе. Но их нет.
сабж

kaiman

Не факт, что передние гнезда - доп каналы. Это скорее всего микрофон и line out, Причем там должно быть сделано так, что при включении в передние гнезда звук в задних пропадает.
У тебя скорее всего сзади в этих 3 гнездах in/out и сосредоточены все 5 каналов, только они менятся с, например, микрофонным входом или line in. Т.е. при настройках 2.0 ты юзаешь микрофонный вход как именно микрофонный, а при на стройках 4,1 как выход под доп каналы. Почитай мануал к материнке.

uncle17

может, там 5 каналов только через S/PDIF?

vbgt99912

Не факт, что передние гнезда - доп каналы. Это скорее всего микрофон и line out, Причем там должно быть сделано так, что при включении в передние гнезда звук в задних пропадает.
У тебя скорее всего сзади в этих 3 гнездах in/out и сосредоточены все 5 каналов, только они менятся с, например, микрофонным входом или line in. Т.е. при настройках 2.0 ты юзаешь микрофонный вход как именно микрофонный, а при на стройках 4,1 как выход под доп каналы. Почитай мануал к материнке.
Я внимательно не читал, но, кажется, это не так. Как минимум на той же матери, но в другом корпусе, передний выход наушников отличается от заднего выхода колонок. А вот передний микрофон - это ХЗ что, не разбирался.
может, там 5 каналов только через S/PDIF?
Нет, на матери S/PDIF отдельно. А есть еще хрень для полключения передней панели AAFP(10-1pin)
ПС Вообще говоря, мне это уже не очень интересно. Так как цель была получить нужный мне канал, но я нашел, где это софтом настраивается.

apl13

В маме realtek HDA, 5-канальный. Но 3 входа/выхода на стандартной панели сзади, а 2 торчат только на маме, под передние гнезда в корпусе. Но их нет.
А-а-а-а!

kruzer25

Как же я не зхаметил!

kruzer25

В маме realtek HDA, 5-канальный. Но 3 входа/выхода на стандартной панели сзади, а 2 торчат только на маме
Вообще-то, в каждом выходе - два канала. И те 3 входа/выхода, которые сзади, в режиме 5.1 как раз тебе этот 5.1 и дадут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: