Хочу FTP сервер, желательно бесплатный
Новый ИИС на лицо ужасен, но вполне добр внутри. Я у себя на W7 настроил, вроде фурычит
И если есть ссылка на хороший мануал
Единственная особенность - в качестве сервера придется использовать linux.
Вообще вся консоль управления IIS - ужасна до слез безысходности.
Вопрос: есть пользователь, есть каталог, в который он может писать и читать /dir. в этот каталог подключен виртуальный каталог /dir/dir_ (который на физическом диске находится в другом месте)
Когда пользователь логинится, заходит в каталог /dir - он не видит каталога /dir/dir_
как сделать чтобы он увидел?
Права на всё у этого пользователя есть.
С IIS такая тема, что его порой нужно ребутать, чтобы чё-то поменялось. Doh... На пользователе тоже рефрешни страничку (если через браузер ходит).
в качестве сервера придется использовать linux.Неверное утверждение
Мне нужно видеть папку test2 в каталоге test причем test2 находится на другом диске.
Т.е. пользователь коненктится - попадает в домашнюю директрию /test
Заходит в /test, а там есть test2.
Такое вообще возможно? Или так можно подключать только папки, находящиеся в ftproot?
test - d:\test
сделан АЛИАС test2 внутри test, соотвественно, пользователь заходит в /test2 и видит содержимое d:\Test2
Смотри внимательней на скриншот.
всё, понял. Ща попробую.
либо я его не осилил, либо
2) монтировать в домашнюю директорию другие каталоги, которые разрешено пользователю смотреть\писать и пр.при помощи самого vsftpd не сделать - только средствами ОС.
Заметь, в случае винды тоже был предложен вариант средств системы, а не ftp сервиса.
Новый ИИС на лицо ужасен, но вполне добр внутри.а как у него с поддержкой стандартов? В особенности, интересует то, на сколько полно реализован rfc959 (у вышеупомянутого filezilla с этим проблема а также поддерживается ли rfc2640, хотя-бы в draft-версии.
На счёт последнего сомневаюсь учитывая то, что даже в wininet-либе от ie8 отсутствует его поддержка
Использовать средства системы религия не позволяет?Религия-то вполне позволяет. Но есть желание организовать авторизацию без системного pam'а и без БД.
Вот хочется так, понимаешь? А возможности нету, к сожалению.
если у тебя две сотни пользователей и на каждого надо сделать пару-тройку раз mount -o bind - мне становится не по себе.
>Заметь, в случае винды тоже был предложен вариант средств системы, а не ftp сервиса.
не знаю как сейчас, а в то время когда я пользовался виндой - какой-то из фтп-серверов такое позволял, не факт правда что бесплатный.
не, ну pam - это для vsftpf только библиотека, которая позволяет проверять пароли/остальные параметры авторизации. т.е. создать для него отдельный, абсолютно независимый от общесистемного список пользователей возможно.
Как уже было замечено, проблема состоит в способе монтирования, а не в алгоритме авторизации, к которому имеет отношение pam.
если у тебя две сотни пользователей и на каждого надо сделать пару-тройку раз mount -o bind - мне становится не по себе.Напиши скрипт и в дополнение прицепи его к какому-нибудь графическому юзабельному интерфейсу, если это необходимо.
да дело не в том "как?" а в том, что если для настройки юзерспейсного демона приходится отдавать команды ядру - это слегка неправильно, ну и заодно, лично мне неизвестно, сколько времени будет отрабатывать несколько сотен mount -o bind, какой от этого будет оверхед, есть ли ограничение на количество таких маунтов и over 9000 других вопросов, которых бы просто не было, если бы в фтп-серевер эта функция была встроена.
Кстати, у proftpd вроде была возможность алиасы задавать, на сколько я помню. Только не знаю как у него с поддержкой венды.
а можешь ткнуть в пункт мануала, где об этом написано? а то я чот не вижу (
Ты определись, какой именно функционал хочешь получить от ftp сервера и как оно должно выглядеть.
а если серьезно - я конечно не сильно искал, но не видел фтп-сервера под *nix, который бы удовлетворял требованиям топикстартера.
а можешь ткнуть в пункт мануала, где об этом написано? а то я чот не вижу (Наврал. Это он только права позволял задавать отдельно для каждого каталога.
Хотя там какой-то mod_rewrite есть вроде.
В никсах из коробки далеко не все удовлетворяет требованиям.
а причем тут коробка вообще? мне бы хотелось чтоб размер бубна при настройке был таков, чтоб я мог им воспользоваться.
Размер бубна в никсах это понятие на столько относительное, что вряд ли его можно точно определить.
Вопрос: есть пользователь, есть каталог, в который он может писать и читать /dir. в этот каталог подключен виртуальный каталог /dir/dir_ (который на физическом диске находится в другом месте)Консоль ужасная.
Когда пользователь логинится, заходит в каталог /dir - он не видит каталога /dir/dir_
как сделать чтобы он увидел?
Права на всё у этого пользователя есть.
По дефолту ИИС не показывает виртуальные директории в корне из соображений некоей безопасности. Где-то это отключается, см гугл.
Оставить комментарий
kotenok1710
Сейчас пользуюсь filezilla ftp сервером, что не нравится: не могу подмотнировать в домашнюю директорию пользователя другие директории (если кто знает, как это делать - скажите) и почему-то браузеры не хотят открывать фтп сервер.На сервере стоит win2008R2 - пробовал штатными средствами - заипался, может попозже запарюсь и еще раз подниму.
Что хочу:
1) создавать пользователей, групы пользователей
2) монтировать в домашнюю директорию другие каталоги, которые разрешено пользователю смотреть\писать и пр.
Хочу наследование прав от группы. Т.е. если какая-то группа пользователей имеет доступ к директории share, то чтобы у всех пользователей группы в домашнем каталоге отображалась эта директория. Возможно ли такое?
Какие серверы это умеют? И вообще что посоветуете?