вопрос про замену стандартной батареи на повышенную в бесперебойнике
(12V, 7A).7VA только
при поиске такой в магазине набрел на точно такую же по габаритам, но 9А вместо 7.Я почти уверен, что либо ты ошибся в габаритах, либо встреченная тобой батарея - на самом деле забор.
Я почти уверен, что либо ты ошибся в габаритах, либо встреченная тобой батарея - на самом деле заборнет, я про sven sv1270 и sv1290. вот ссылка на сравнение.
для безынетных
7VA толькодак я и спрашиваю почему? там контроллер или что стоит такого что он не будет использовать её на 100 процентов?
Батарею на 9 ставить можно, только вот не факт, что упс с ней будет дольше работать. В моем APC происходит отключение нагрузки через 10 минут автономной работы, причем отключает контроллер по таймеру, а не из-за того что батарея садится.
тебя просто поправили, что не 7А, а 7VA правильно писать.дак я и имел ввиду 7ампер-часов.... просто решил сократить...
Батарею на 9 ставить можно, только вот не факт, что упс с ней будет дольше работать. В моем APC происходит отключение нагрузки через 10 минут автономной работы, причем отключает контроллер по таймеру, а не из-за того что батарея садится.
а как узнать отключает упс по времени или по таймеру - где нибудь есть обзоры этого, сам просто не нашел ничего что-то, а то бы не спрашивал.
почитай инструкцию к упсу своему.
Есть ещё такой момент, что схема, которая получает из 12 вольт 220 рассчитана на кратковременный режим работы, поэтому через некоторое время начинает перегреваться и может выйти из строя. Вот для этого и делают отключение по таймеру или температуре. Если поставить существенно более ёмкую батарею, то она может просто не успеть полностью разрядиться. Однако тут важно слово существенно. Это если например поставить батарею от автомобиля ампер-часов этак на 50. А заменять 7Ач на 9 Ач можно смело. Даже если поначалу она не будет разряжаться до конца - это ей только на пользу пойдёт и она дольше проживёт. А через некоторое время по мере старения вообще в любом случае начнёт работать на полную ёмкость.
Оставить комментарий
kvak
имеется APC back-upc 500 со сдохжей батареей (12V, 7A).при поиске такой в магазине набрел на точно такую же по габаритам, но 9А вместо 7.
вопрос - если встаавить на 9А - он её нормально воспримет и автономное время увеличится или нет?
заранее спасибо за ответ.