Как сделать переадресацию вызова со стационара на сотовый?
Очень не охото сидеть постоянно рядом с телефоном, а звонки важные.1. А зачем давать стационарный тогда?
Телефон рабочий, и звонят в основном на него. А все время быть на работе - не хочется!
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91463&modelid=1186... (именно эта модель стоит на работе). Есть ли аппараты где реально можно запрограммировать переадресацию?
Кстати в спецификациях аппаратов часто пишут что возможна переадресация вызова, хотя при чтении конкретной инструкции к аппарату такой функции не описано к примеру Телефон рабочий, и звонят в основном на него.Есть внутренняя АТС? Если она это умеет - то можно настроить и на мобилу (у нас народ так делает).
А вообще, если АТС не умеет, проще давать виртуальный номер в этом случае, чтобы он вёл на мобилу или на рабочий по расписанию
По поводу виртуального номера то тут нет шансов, - номер в любом случае должен остаться прежним, - это официальный номер, менять его мне не дадут!
админов ищи.
услуга есть.
У МГТС
ОГРОМНОЕ спасибо!
Как выяснилось они оказывают эту услугу если стоит цифровая АТС, а у нас аналоговая, так что облом! Но в МГТС сказали есть аппараты которые могут переадресовывать вызов самостоятельно, хотя ничего по этому вопросу выяснить не получилось!
Но в МГТС сказали есть аппараты которые могут переадресовывать вызов самостоятельноКак ты себе это представляешь?
Нет, только если это крутой аппарат с двумя линиями - то конечно, но я плохо себе представляю это - он дооолго будет набирать твой номер, а клиент будет слушать гудки?..
Я тоже не представляю, но очень надо!
берёшь комп, втыкаешь в него телефонный кабель, втыкаешь в него GSM-модем, читаешь чуток мана - и получаешь большой переадресатор.
берёшь комп, втыкаешь в него телефонный кабель
Я так понял, что подразумевается, что модем в компе есть
втыкаешь в него GSM-модем
Наверное можно и через IP-телефонию пустить - тогда всего лишь на компе нужен инет
ну не брать же для этого слишком новую мать - жаба душит, а слишком старую - качества связи может не хватить (в случае с IP-телефонией а на тех, что не слишком старые и не слишком новые, модем встроенный
А где нить поподробнее об этом узнать можно?
а на тех, что не слишком старые и не слишком новые, модем встроенный
Это который софтмодем?
Не у всех матерей в комплекте планка шла - может понадобиться искать/делать планку/переходник.
Асусовская мамка на нФорс 1 - была планка, а вот на нФорс 2 - уже не было.
Но наверное обжать соотв кабель проблемы не составляет?..
я имею ввиду дырку RJ-11 на матери и соотв. железяку за ней.
я вот наткнулся на Asterix - вроде то, что надо.
собираешь машинку рядом с телефоном, с которого надо переадресовывать - и вперёд
Но специально не искал и не особо много матерей видел.
Вот на ноутах сплошь и рядом.
ну мне несколько лет назад мне там-и-сям попадались матери такие.
Попробуй узнать модель АТС, может подскажут дефолтные коды установки\снятия переадресации на таких атсках, если, конечно, они не менялись.
Оставить комментарий
Beatles
Очень не охото сидеть постоянно рядом с телефоном, а звонки важные. Как можно организовать, что бы все входящие на стационарный телефон автоматически переводились на мобильный номер? Возможно ли это сделать с помощью GSM шлюза, или эту функцию можно настроить проще? Кто нибудь так делал? Хотелось бы услышать конкретные советы!