Как сделать переадресацию вызова со стационара на сотовый?

Beatles

Очень не охото сидеть постоянно рядом с телефоном, а звонки важные. Как можно организовать, что бы все входящие на стационарный телефон автоматически переводились на мобильный номер? Возможно ли это сделать с помощью GSM шлюза, или эту функцию можно настроить проще? Кто нибудь так делал? Хотелось бы услышать конкретные советы! ;)

stm2952926

Очень не охото сидеть постоянно рядом с телефоном, а звонки важные.
1. А зачем давать стационарный тогда? :)

Beatles

Телефон рабочий, и звонят в основном на него. А все время быть на работе - не хочется! :)

Beatles

Кстати в спецификациях аппаратов часто пишут что возможна переадресация вызова, хотя при чтении конкретной инструкции к аппарату такой функции не описано к примеру http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91463&modelid=1186... (именно эта модель стоит на работе). Есть ли аппараты где реально можно запрограммировать переадресацию?

stm2952926

Телефон рабочий, и звонят в основном на него.
Есть внутренняя АТС? Если она это умеет - то можно настроить и на мобилу (у нас народ так делает).
А вообще, если АТС не умеет, проще давать виртуальный номер в этом случае, чтобы он вёл на мобилу или на рабочий по расписанию

Beatles

Внутренняя АТС? НУ вероятно есть, по крайней мере в корпусе можно звонить по 4 последним числам, однако я не представляю кто отвечает за эту систему и к кому обращаться. Хотелось бы обойтись своими силами! Хотя покупать для переадресации вызова мини АТС было бы слишком... :)
По поводу виртуального номера то тут нет шансов, - номер в любом случае должен остаться прежним, - это официальный номер, менять его мне не дадут! :)

serega1604

>однако я не представляю кто отвечает за эту систему и к кому обращаться.
админов ищи.

psm-home

У МГТС услуга есть.

Beatles

ОГРОМНОЕ спасибо! :)

Beatles

Как выяснилось они оказывают эту услугу если стоит цифровая АТС, а у нас аналоговая, так что облом! Но в МГТС сказали есть аппараты которые могут переадресовывать вызов самостоятельно, хотя ничего по этому вопросу выяснить не получилось! :(

stm2952926

Но в МГТС сказали есть аппараты которые могут переадресовывать вызов самостоятельно
Как ты себе это представляешь? :)
Нет, только если это крутой аппарат с двумя линиями - то конечно, но я плохо себе представляю это - он дооолго будет набирать твой номер, а клиент будет слушать гудки?..

Beatles

Я тоже не представляю, но очень надо! :)

klyv

берёшь комп, втыкаешь в него телефонный кабель, втыкаешь в него GSM-модем, читаешь чуток мана - и получаешь большой переадресатор.

durka82

берёшь комп, втыкаешь в него телефонный кабель

Я так понял, что подразумевается, что модем в компе есть ;)
втыкаешь в него GSM-модем

Наверное можно и через IP-телефонию пустить - тогда всего лишь на компе нужен инет :)

klyv

ну не брать же для этого слишком новую мать - жаба душит, а слишком старую - качества связи может не хватить (в случае с IP-телефонией а на тех, что не слишком старые и не слишком новые, модем встроенный ;)

Beatles

А где нить поподробнее об этом узнать можно? ;)

durka82

а на тех, что не слишком старые и не слишком новые, модем встроенный

Это который софтмодем?
Не у всех матерей в комплекте планка шла - может понадобиться искать/делать планку/переходник.
Асусовская мамка на нФорс 1 - была планка, а вот на нФорс 2 - уже не было.
Но наверное обжать соотв кабель проблемы не составляет?..

klyv

планка? какая планка?
я имею ввиду дырку RJ-11 на матери и соотв. железяку за ней.

klyv

мммм... в интернетах :)
я вот наткнулся на Asterix - вроде то, что надо.
собираешь машинку рядом с телефоном, с которого надо переадресовывать - и вперёд :)

durka82

Ни разу не видел RJ-11 среди портов сзади мамки (там же где юсб, рс/2 и тп) - только на самой мамке в виде 4-х пинового разъёма (типа такого, куда сд-аудио провод вставляют).
Но специально не искал и не особо много матерей видел.
Вот на ноутах сплошь и рядом.

klyv

ну мне несколько лет назад мне там-и-сям попадались матери такие.

Kestrel79

Попробуй узнать модель АТС, может подскажут дефолтные коды установки\снятия переадресации на таких атсках, если, конечно, они не менялись.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: