Поменяю свой Q6600 на Q8200-8300 :)
8 против 4мб кеша бывают полезны в играх и прочих числодробительных операциях
Q6600 2.4Расскажи лучше, как его безопасно разогнать ?
Расскажи лучше, как его безопасно разогнать ?а в чем проблема? он на 1066 шине - (266 мгц) ставишь 1333 шину (333 мгц) - она поддерживается всеми материнками - вот и квад на 3 ггц в кармане . далее уже потихоньку можно искать границу стабильной работы при стандартном питании ( на моей маленькой материнке он запустился на 370 мгц на частоте 3.3) дальше уже нужно напряжение поднимать - а это сильно увеличивает тепловыделение, в компактном mATX корпусе с блоком питания на 200вт особо не погоняешь - у меня кулер шуметь начинал сильно. q8200 уже на 1333 шине, его тяжело очень разогнать, так как память и чипсет не дают
Расскажи лучше, как его безопасно разогнать ?Позволь ответить вопросом на вопрос - что значит безопасно? Ты знаешь как его можно опасно разогнать?
У меня Q6600 B3 @ 400MHz*8=3.2GHz работает уже года 3. Пробовал 400MHz*9=3.6GHz - нестабильно при разумном тепловом режиме. Естественно напряжение на проц повышал.
Оставить комментарий
tatsolnel
Есть проц Q6600 2.4/8мб Rev.G0 (последняя, самая холодная и гонибельная) стабильно работает на 3.2 без поднятия напряжения в биосе). Так как сейчас возникла необходимость в компактном и тихом компе, хочу поменять его на 8200 или 8300 (решения менее горячее, но и менее ускорямое....)p.s. кажется в этом разделе это более актуально, нежели в маркете.