во многих папках появляется файл "название папки.exe" - ???
ставь нод или макафю, и не парь людям моск
пока инфо.хакерс не работаетКак это не работает?
обновления для нортон антивирус не качаюццо
как будто я знаю, что это за слова такие
Ну это не info.hackers не работает, а информация, размещённая там о Norton Antivirus неактуальной стала, похоже.
100%
у самого такой был
у тебя антивирус не включен?
блин, прошу же по-человечески, ну скачайте обновления для нортона!
Мне недавно хватило ума его запустить на своей машине (мышой не туда щелкнул).
Лечить руками его довольно легко, достаточно найти все файлы с размером 42867 байта и их потереть. Все процессы естественно тоже надо срубить.
Пишется он в C:\documents and settings\%userprofile% в виде таких экзешек + в \Local settings пишет crss.exe, explorer.exe и прочую хрень.
Еще exploreasi.exe в c:\windows\shellnew, и еще кое-где, iis.chm, empty.pif и %Userprofile%'s screensaver.scr.
Да, еще он запрещает редактирование реестра и вызывает тормоза при просмотре Local security policy.
Все процессы естественно тоже надо срубить.вот с этим проблемы, тк у меня, видите ли, с некоторых пор "диспетчер задач ъ отключен администратором"...
а дальше я вообще ничего не поняла
я его по тупому подцепил, когда он на флешку в автозапуск прописался:
дабл клик по флешке - и ничего....я: "тааак..."
и понеслосб - в итоге систему пришлось переставлять - излечил, но всякие фокусы с реестром и неработающими прогами (он коряво написан и в некоторых прогах точка входа теряется) задолбали
расскажите глюпой девочке, как его лечить, пока не поздно?
вычистить реестр самой
лечить проги либо антивирусом, либо переустановкой
проверить все флешки (удалять autorun.inf)
убить антивирусомну включила сканирование, жду...
вычистить реестр самой
блиииин.... ну не знаю я, что это такое... я ж сказала - я глюпая девочка, ну объясните по-русски, что надо делать....
лечить проги либо антивирусом, либо переустановкой
все? как понять, какие заражены, а какие нет?
проверить все флешки (удалять autorun.inf)
это сделаем, а вот как быть с карточкой для кпк (по идее, мне вирус пришел как раз на нее, когда я ей в качестве флэшки с кардридером пользовалась на чужом компе)? кпк тоже болеет, или вирус только на обычных компах работает?
спасибо за ответы...
если антивирус нашел зараженный экзешник, то предлагает, что дальше делать
1. удалить
2. в хранилище
3. лечить (не всегда)
если "вылечил" но после этого файл не работает, то переустановливать
в реестре надо отключить запрет на вызов таск манагера и еще кучи системных утилит
помниться был такой забавный прикол в практике, когда вирус запретил вызов таск манагера, контрольной панели и регедита до кучи + сломал chkdsk и не давал устанавливать что-нибудь.
лечил xpy (благо установки не требуется) и переустановкой
видимо, ты не представляешь себе мастштаба моей глупости я не знаю, что такое реестр!.....
привыкли тут к девочкам-программисткам...
но ладно, остальное я вроде поняла, спасибо
Карниенка - зови умного мальчика. Вирь геморный...
Карниенка - зови умного мальчика. Вирь геморный...если я ничего не напутал, он легко ликвидируется парой Far - ProcessExplorer. Всего-то весь гемор. Возможно только придётся под SafeMode бутнуться.
При наведении курсора фара на сабж комп ребутается...
А вообще мы, похоже, про разные вирусы говорим, т.к. я еще не видел вируса, который бы мониторил фар. (впрочем, мб. я просто не заметил, т.к. первым делом обычно убиваю большую часть явно не нужных процессов из памяти)
Оставить комментарий
Smoke
что это за фигня такая?... например, в папке "audio" - "audio.exe", ну и тому подобное. это вирус, что ли?если да - то повторю просьбу: пока инфо.хакерс не работает, скачайте плз обновления для нортон антивирус...