Установка Office 2007

annima

Хочу вместо office 2003 установить 2007-ой. Посоветуйте пожалуйста какую версию установить и как установить. Т.е. лучше удалить старый Office и установить новый или можно сразу новый установить, вроде так тоже можно.

AlexV769

Хочу вместо office 2003 установить 2007-ой
ой как зря

SergZ

Почему?

Dimon89

Лучше, конечно, начисто ставить. А вообще у офиса 2007 очень непривычный на первый взгляд интерфейс. Хотя и гораздо более удобный, на мой вкус.

Elena74

Если новый фейс не понравится, то можно уже скачать программку, которая меняет его на похожий с 2003. Называется типа classic menu for office.

athenae

в чем тогда смысл ставить 2007?
согласен с - удобнее

AlexV769

весит в разы больше, интерфейс переделали так, что теперь для выполнения одного и того же действия в 2007 требуется больше кликов мышью.
Меню 'insert break...' я так и не осилил найти.
Из удобных фич отмечу разве что переделанные диалоги для условного форматирования в Excel.

SergZ

Все там быстро ищется и легко привыкается, кликов точно меньше.
Часто используемые функции можно вынести на панель быстрого доступа.
Insert break — имеется в виду "Вставка — Разрыв страницы" (для русской версии)?

AlexV769

разрыв страницы - это попс.
Посмотри, что ещё можно разрывать в 2003м офисе.

SergZ

На главную страницу вынесены самые популярные функции.
Если надо разрывать что-то экзотическое — F1.

AlexV769

Вот тебе и лишние клики мышью (нажатия клавиш).
Типа получился интерфейс для домохозяек - всё, что нужно среднестатистическому пользователю без знаний Word - вынесено на кнопочки, а всё, что нужно для б-м правильной верстки документов - спрятали черти куда.

juliuzz

для какой это "правильной"?
юзай тех или какой-нить кваркХпресс раз такой продвинутый

AlexV769

Иди лесом с такими предложениями. Я и без тебя разберусь, в чем мне верстать документы. Правильной - это,в частности, без использования новых абзацев в качестве разделителей между чем-л.

AlexV769

Но вообще аргументация поражает
- В 2003м было всё нормально, в 2007 всё спрятали
- а нехрен вообще вордом пользоваться, тех рулит.
Почему-то вспоминается анекдот про "Аааааааа! Испугался, подумала MS Windows NT."

SergZ

В 2003 90% домохозяек каждый раз продирались сквозь меню.
В 2007 10% остальных могут однократно настроить под себя.
Что не так в аргументации?

AlexV769

Да я не тебе про аргументацию, а Сигме.
С тобой всё понятно:
В 2003 90% домохозяек каждый раз продирались сквозь меню.
В 2007 10% остальных могут однократно настроить под себя.
Что не так в аргументации?
В 2003 90% пользователей работали через жопу.
В 2007 те 90% почувствовали себя в офисе комфортно, а остальные 10% столкнулись с необходимостью что-то там под себя подкручивать.
Да, прогресс не остановить, определенно.

lurgi48

В 2003 90% пользователей работали через жопу.
В 2007 те 90% почувствовали себя в офисе комфортно, а остальные 10% столкнулись с необходимостью что-то приложение то другое и надо привыкать заново работать, но как было бы клево если бы ничего не изменилось и не надо было бы обучаться.

AlexV769

Обучаться имеет смысл лишь в том случае, когда в новой программе реализованы принципиально новые возможности, которых не было до этого и которые несомненно необходимы. Этого в 2007м офисе не наблюдается. А если у программы взяли и перепахали интерфейс, не добавив ничего нового, то этот призыв к обучению звучит скорее как "ей, народ! мы тут всё переделали, смотрите сколько теперь рюшечек, привыкайте к ним."
Вспоминается другой анекдот:
Q: как сделать человеку хорошо?
A: сделать плохо, а потом как было

juliuzz

ну чё ты завёлся?
ну не нравится тебе - не пользуйся, 2003-ий всё ещё поддерживается
и вообще вопрос был не в том, какие у обеих версий плюсы и минусы по сравнению друг с другом
человек для себя решил, что хочет новый офис (или как минимум хочет попробовать а ты первым же ответом его отговариваешь

AlexV769

ну чё ты завёлся?
ну не нравится тебе - не пользуйся, 2003-ий всё ещё поддерживается
Не говорите мне, что мне делать, ... (с)
и вообще вопрос был не в том, какие у обеих версий плюсы и минусы по сравнению друг с другом
Вообще этот вопрос поднял и я отстаиваю свою позицию.

jason_msk

2007 не ставил, ибо много отрицательных отзывов. Это правда, что файлы сохраненные в Word2007 не читаются Word2003?

athenae

так же, как и файлы, сохраненные 2003 вордом не читаются лексиконом

juliuzz

неправда
ворд 2007 может сохранять в 2003 даже по умолчанию
кроме того существует плагин для 2003 для чтения формата 2007
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: