Опция "Интернет за границей по домашней цене" от Мегафон

ifani

http://www.mobile-review.com/fullnews/main/2011/June/20.shtmlfont>
Оператор МегаФон запустил тарифную опцию «Интернет за границей по домашней цене». Теперь доступ к мобильному интернету в роуминге стоит 7 рублей за 1 Мб – так же, как и на территории России. Опция подключается бессрочно и без абонентской платы.
Опция распространяется на целый ряд стран – популярных мест отдыха россиян. В их числе Дания, Испания, Латвия, Литва, Норвегия, Турция, Украина, Финляндия, Швеция и Эстония. В будущем этот список будет расширяться.
Плата за подключение опции «Интернет за границей по домашней цене» составляет 10 рублей. Абонентская плата отсутствует, а срок действия акции не ограничен. Подключить опцию можно с помощью системы самообслуживания «Сервис-Гид», SMS-сообщения с текстом 1 на номер 0500913 или звонка на этот номер.

Список стран, конечно, пока невелик. Но сама тенденция (и особенно отсутствие абонентской платы) не может не радовать.
Но интересно, нет ли тут подвоха? Или их опять оштрафовали и предписали понизить цены, а они это представляют как свою инициативу? Очень уж цена за подключение странная.

stm2952926

Или их опять оштрафовали и предписали понизить цены
Ну тогда бы предписали всем, я думаю. А другие вроде не стремяться давай "халявный" инет...

juliuzz

лучше б они безлимтные пакеты по россии сделали :crazy:

alextu

А я вот в Питер еду. Решил подключить какой-нибудь скидочный пакет в Сервис-Гиде и с удивлением обнаружил опцию:
"Везде Москва - Россия"
По сути за 7 руб в день (и 30 руб разово) получаешь по всей России входящие бесплатно, а звонки в МО по 1,5 руб/мин. Прикольно.

stm2952926

Просто кто-то не читает ФАК по Мегафону (чуть выше тред там уже обсудили ;)

alextu

Просто кто-то не читает ФАК по Мегафону (чуть выше тред там уже обсудили
Ну да. А про знал? Тоже клевая штука похоже. :)

stm2952926

Клёвая, но мне она не особо подходит :)
А так да, прикольно

juliuzz

По сути за 7 руб в день (и 30 руб разово) получаешь по всей России входящие бесплатно, а звонки в МО по 1,5 руб/мин. Прикольно.
мне посрать на звонки
у меня мегафоновская симка в модеме в ноуте только используется
с опцией "везде москва" будет у меня безлимит по всей россии?

bestpilot8

Во-первых, безлимит по России уже есть, но он не бюджетен (не меньше 800 рублей в месяц — 500 за «Оптимальный», 10 рублей в день за возможность пользоваться им вне домашнего региона, подключение около 30 рублей, если мне память не изменяет).
Во-вторых, до сентября включительно действует опция «Гигабайт в дорогу» — 300 рублей за 1 ГБ во внутрисетевом роуминге (срок действия — до окончания акции, можно брать несколько гигов). Я уже пробовал, прекрасно работает.

sarak23

Ну да. А про это знал? Тоже клевая штука похоже
В мегафоне я так понимаю в роуминге этот пакет работать не будет.
Жаль, что в Мегафоне нет как в МТС
http://www.mts.ru/internet/mobil_inet_and_tv/internet_phone/...
СуперБИТ Вся Россия 15 Мбайт 100 Мбайт 199 руб. (с 30 июня 299 - руб.)

bestpilot8

См. ровно одно сообщение выше, про «Гигабайт в дорогу». Это и выгоднее, и гораздо удобнее.

sarak23

срок действия — до окончания акции

интересует не акция, а возможность покупать постоянный пакет.
з.ы. на сайте мегафона фигурирует следующая информация по этому пакету:

Активация пакета «Гигабайт в дорогу» доступна всем абонентам московского «МегаФона», имеющим доступ к услуге «Мобильный Интернет» за пределами домашнего региона на территории сети «МегаФон» по всей России. При нахождении в зоне действия сети «МегаФон» Московского региона Интернет-трафик оплачивается в соответствии с вашим тарифным планом.

это что получается - этот гигабайт будет списываться только за пределами Москвы, а в Москве придется оплачивать отдельно помегабайтно?

AE169

Такая фича есть и она вот - тут - БИнт Россия

sarak23

:confused:
Подключение возможно только при наличии одного из пакетов безлимитного Мобильного Интернета: «Практичный», «Оптимальный», «Прогрессивный» или «Максимальный».

AE169

это значит что ты там за 220 рублей в месяц пакет подключил, а его расширение по России стоит Н рублей в день.

juliuzz

Такая фича есть и она вот - тут - БИнт Россия
базового-то в списках нет! вот отстой :(

AE169

а. печально, ну тогда на свою поездку куплю гигабайт в дорогу.

bestpilot8

Да, гигабайт для поездок по России, именно так.
Кстати, без ограничения скорости в зоне покрытия 3G.

juliuzz

а я могу подключить гигабайт имея уже базовый?
или надо ждать пока безлимитный пакет отключится по истечении месяца?

bestpilot8

Можешь. Я именно так и сделал некоторое время назад. Никуда мой единственный оставшийся рубль со счёта не делся. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: