Странный результат tracert у юзера моего сайта (ходит через США)
А пользователя в саппорт провайдера стоит отправить, скорее всего не у тебя проблема.
А ещё, в порядке флуда, у первого прова для аутентификации используется виндовая прога, что само по себе — жесть. В снто тоже как-то была акция с установкой виндовой проги, которая казала рекламу, но там хоть интернет бесплатный был.
Хочется понять, куда точно отправлять пользователя, и с каким словами (если в саппорт прова, то он должен будет четко им объяснить, что происходит).
Пока что я ему посоветовал обновить антивирь и запустить полный скан. Вероятно, вирусы тут ни при чем, но лишним это не будет.
(если в саппорт прова, то он должен будет четко им объяснить, что происходит)Пускай отправит им этот трейсрут. У них есть контакты и форум, куда пойти ему пояснят.
Если я правильно понял, что происходит, то просто из его сети путь к тебе лежит через "западных" провайдеров, скорее всего через Европу он ходит. Это в некотором смысле нормально. Всё из-за того, что его провайдеру ходить на Мастерхост дешевле через Запад, чем напрямую. Такая вот ценовая политика у некоторых товарищей. Гугли "пиринговые войны", если интересно подробнее.
http://www.fiord.ru/lg/ и оттуда действительно видно, что Fiord видит мастерхост через Global Crossing, а дальше уже через ReTN. Т.е. пакетам даже не обязательно уходить куда-то в Америку — этот стык международных операторов может без проблем быть в Москве.
Обращаться надо в мастерхост и к местному провайдеру: крупные операторы редко что фильтруют в транзите.
А вот Мастерхост мог когда-то защищаться от атаки и заблокировать "сеть Бирюлево". Или "в Бирюлево" может быть что-то криво настроено.
p.s.
если запустить traceroute в обратном направлении на сеть "Бирюлево", то он начинает циклиться между двумя хостами:
4 das-gw.cust.rinet.ru (195.91.164.33) 0.558 ms 0.678 ms 0.475 ms
5 das.cust.rinet.ru (195.91.164.34) 1.195 ms 1.300 ms 1.771 ms
6 das-gw.cust.rinet.ru (195.91.164.33) 1.119 ms 1.128 ms 0.752 ms
Т.е. эта сеть скорее всего когда-то была в Бирюлево, а потом ее отдали ДАС-у что на Шверника, а запись про Бирюлево не убрали.
А так как я несколько лет проработал в этой компании Ринет, то я на 90% уверен, что так оно и есть.
У Fiord-а есть даже Looking Glass: Обращаться надо в мастерхост и к местному провайдеру: крупные операторы редко что фильтруют в транзите.
А вот Мастерхост мог когда-то защищаться от атаки и заблокировать "сеть Бирюлево". Или "в Бирюлево" может быть что-то криво настроено.
p.s.
если запустить traceroute в обратном направлении на сеть "Бирюлево", то он начинает циклиться между двумя хостами:
4 das-gw.cust.rinet.ru (195.91.164.33) 0.558 ms 0.678 ms 0.475 ms
5 das.cust.rinet.ru (195.91.164.34) 1.195 ms 1.300 ms 1.771 ms
6 das-gw.cust.rinet.ru (195.91.164.33) 1.119 ms 1.128 ms 0.752 ms
Т.е. эта сеть скорее всего когда-то была в Бирюлево, а потом ее отдали ДАС-у что на Шверника, а запись про Бирюлево не убрали.
А так как я несколько лет проработал в этой компании Ринет, то я на 90% уверен, что так оно и есть.
Здорово, всем спасибо за комментарии! Научу юзера (или даже сам в Бирюлево напишу и в мастерхост на всякий случай напишу.
Интересно цены на инет поднимут "всвязискризисом" !?
Написал в бирюлево. И для верности еще в мастерхост. Посмотрим, что ответят.
Оставить комментарий
arturabramian
Мне тут написал один из юзеров моего сайта, дескать, не может зайти никак с домашнего компа. С рабочего может, с мобилы может, из дома не может уже месяц.Надо сказать, что чуть больше месяца назад я переводил сайт с одного хостинга на другой, и у него поменялись нейм-серверы. Информация о нейм-серверах, конечно, обновляется не мгновенно, но не месяц же. Я попросил его сделать tracert и прислать мне скриншот. Картина там такая:
Первый айпишник - непонятный, не пингуется. Очень похоже, что это внутрисетевой айпи в локалке провайдера.
Второй айпишник
inetnum: 195.54.208.0 - 195.54.208.255
netname: BIRULEVO-NET
birulevo.net
Видимо, это его локалка.
Третий
inetnum: 94.143.40.0 - 94.143.40.255
netname: NFSTELECOM-NET
vidnoe.net
Четвертый
inetnum: 62.140.245.0 - 62.140.245.255
netname: FiordNet
fiord.ru
Пятый
NetRange: 207.138.0.0 - 207.138.255.255
CIDR: 207.138.0.0/16
NetName: GBLX-8
United States Global Crossing gblx.net
Шестой
NetRange: 64.212.0.0 - 64.215.255.255
CIDR: 64.212.0.0/14
NetName: GBLX-11D
тоже gblx.net
Для сравнения, как tracert происходит у меня: прыгает туда-сюда по разным СТРИМовским айпи, потом сразу за один прыжок - на сервер мастерхоста, где лежит мой сайт.
Хочется понять, что это за фигня у моего юзера. Я готов поверить в то, что gblx.net до сих пор не в курсе, на каких неймсерверах искать мой сайт, но сам факт того, что комп юзера лезет из Бирюлево на мастерхост через США, наводит на подозрения в каком-то подвохе. Что скажете?
Если надо, могу более подробную инфу дать.