на диске С осталось 88 Мб свободного места

svetanyala

хотя все, что на нем лежит, в сумме весит меньше, чем объем диска - 88Мб...что делать?

Teosha

почистить корзину и отключить ее нах.
*почистить Norton erase wisard и отключить его нах.

svetanyala

оба пункта уже были проделаны до поста

hoha32

купить новый винт нах, если чистить неохота.

Dasar

> хотя все, что на нем лежит, в сумме весит меньше, чем объем диска - 88Мб...что делать?
сильно меньше?

Teosha

удали содержимое папок
c:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Temp
c:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Temporary Internet Files

svetanyala

да, сильно, на несколько гигов. как-то раз у меня такое было, и я нашла пустуб папку типа Ntempory internet files, которая весила 4 Гига.проверила какими-то утилитами типа нортон. сейчас такой папки нет.утилиты не мопогают

svetanyala

нету там ничего вроде

svetanyala

че-то у меня и search не работает, собака это появляется, а окошек для настройки поиска нет

Teosha

скрытые файлы показываются?
поставь тогда вот эту утилиту:
она ОЧЕНЬ наглядно показывает, чем забито место на винте.

hoha32

"Восстановление системы" включено (System Restore)? Оно где-то столько и способно отожрать.
Панель управления - Система - Восстановление системы

svetanyala

отключила, появилось что-то около 100Мб. спасибо. а это не опасно?что с поиском-то делать, люди, хэлп куда-это он делся?

svetanyala

cannot find file

alexkravchuk

1) Чтобы очистить - удалить все временные файлы, как из корзин, так и из temp и cache каталогов.
2) Проверить с помощью ndd (или аналога нет ли "потерянных кластеров"
3) Если на диске много мелких файлов (что бывает при скачивании сайтов, например) - то реально занимаетмый объём будет больше, так как идёт "округление" размера файла в вернюю сторону до размера кластера (в FAT16-32 - у NTFS сложнее). В принципе, такие файловые менеджеры, как FAR, умеют показывать формальный и реальный объём.
4) В конце концов, может быть так, что или диск плохо разбит, или просто слишком мелкий

IceAge624

вот спасибо!600Мб освободила. только что-то я разрегилась...парольне помлю естественно...а что с поиском делать?нет таких же действенных идей?

disna

расшарь диск - мы тебе его почистим

Teosha

ну ...чем могу....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: