Adobe photoshop и контраст
как работает контраст не исследовал, как работают уровни знаю
в терминах hsv
при увеличении контраста от нуля до +ста(максимума для каждой точки, h изменяется от текущего значения до 0,60,120,180,240,270 к ближайшему из этих значений. Вид кривой - непонятен, но для простоты можно забить просто прямую. Соответственно при том же увеличении контраста, s(v) (здесь все одинаково для s и v) компоненты уменьшаются до нуля, если среднее значение s(v) по всей картинке больше чем для заданной точки и увеличивается до ста, если среднее значение меньше, чем в заданной точке.
Все бы хорошо, но у меня такой подход выдает мягко говоря говно.
Когда я следил в фотошопе за некоторыми точками (при этом я увеличивал контраст оказалось, что сначала изменялась s компонента, а h и v почти не менялись. Когда s "насыщалась" (доходила до 0 или 100 начинали изменяться h и v компоненты. Более того, они испытывали резкий скачок при изменении контраста с 99 до 100.
Просто у меня есть алгоритм рассчета точек при изменении контраста, но он меня не удовлетворяет. Может быть есть другие алгоритмы?
И вот еще какой появился вопрос: мне в лабе сказали, что по-идее, при изменении контраста, цвета не должны меняться, однако в фотошопе это не так. Вообще, в интернете как-то тухло по этому вопросу...
Оставить комментарий
okunek
Есть ли в форуме люди, которые знают, каким образом фотошоп рассчитывает цвета (rgb) при изменении контраста? Или это только в адобе известно? Многочасовые тыканья в самом фотошопе ничего не дали. Точнее, кое-что я понял, но до конца картина мне не понятна. Буду благодарен за любые комментарии.ЗЫ. чесслово не знаю, в какой раздел правильно было бы написать