Вход в винду по флэшке

kruzer25

А есть ли какая-нибудь возможность не вводить каждый раз, когда комп залочился, пароль, а просто воткнуть флэшку, на которую предварительно будет записана какая-то системная инфа?

nas1234

по сетчатке глаза и отпечатку ладони можно, а вот по флешке врядли...

logan00108

Скорее по смарт-карте...

kruzer25

А по флэшке?

logan00108

x^3

viktor954

Вообще-то для этого есть специализированные решения - Aladdin eToken Winlogon, например... А флэшки слишком просто копируются, т.е. не обеспечивают достаточного уровня безопасности...

Fragaria

В Линуксе возможно, с помощью PAM

kruzer25

Обычные ключи тоже слишком просто копируются, с помощью мыла - и ведь никто не ставит на дверь сканер отпечатка пальцев

Bird_V

насколько я знаю, нельзя. Встречал прогу, которая позволяла вместо ввода логина-пароля от винды ввести пароль "для флешки", а дальше шёл вход под заданным пользователем. Подобная прога щас на моём HP-шном ноуте стоит.

vall

насколько я знаю, нельзя.
сделать можно всё, другой вопрос реализовано ли это уже и сложно ли будет это сделать без доступа к закрытой документации.
раз есть решения для сканеров отпечатков пальцев и iButton то и для флешки можно сделать.

Trofimovyoa

такие решения, если и существуют, явно не халява, а, скорее всего, даже наоборот, очень неплохо стоят. можешь сделать сам, это не такая уж большая проблема, благо МС нормально документирует такие вещи: нужно подменить msgina.dll, может быть, придется отпатчить winlogon.exe. этот документ должен помочь в понимании и решении твоей задачи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: