Новые подробности о HP Slate
5 часов - это в каком режиме?
В целом очень вкусно, только 5 часов работы - это все же малоЗначит, на самом деле будет работать около 4 часов. Это нормально. Больше в этих размерах не сделаешь.
кто на нем собирается работать? будут использовать для фильмов, книжек, игрушек, музыки
вот кто на нём будет работать =)
Те же, кто работает на нетбуках.
сомневаюсь, что буду делать это на планшете
Клава есть и встроенная. Ко всему прочему можно, если чо, за 5 баксов прикупить резиновую, которая в рулончик сворачивается.
т.е. на мыло ты ответить сможешь, а вот полноценно работать - фигушки
Ну тогда не покупай, что еще сказать?
мысль была, что его в основном для развлечений использовать будут
Можно и статью почитать, и удаленно войти на рабочий комп или сервер, можно пописать стилусом чо-нить, те же формулы например. Но это так, для нердов.
А вообще, для чего основной люд юзает ноуты и нетбуки? Для развлечений, да.
Клава есть и встроенная. Ко всему прочему можно, если чо, за 5 баксов прикупить резиновую, которая в рулончик сворачивается.а на экранной можно будет пальцами набирать?
то есть будет ли она на всю ширину экрана и адекватная ли будет чувствительность тача?
сделайте нормальную батарейку, чтобы тоже держала 10 часов, тогда не буду брать апад сраный
то есть будет ли она на всю ширину экрана и адекватная ли будет чувствительность тача?Ширина и высота клавы в Win7 настраивается. Чувствительность зависит от технологии. Наверняка будет емкостной мультитачскрин, а его хватит.
И не надо криков про Вин7 это ван не ОS X, 95% используйт нетбук и уж тем более планщет для веб/кино/почта
И да Apple делает продукты для 95% процентов, а не для 5% задротов.
Кроме сомнительного преимущества в виде полноценной ОС, HP сливает во всем и тут внимаение пам пара рам но еще и ДОРОЖЕ
HP сливает во всем и тут внимаение пам пара рам но еще и ДОРОЖЕВообще на 80 баксов дешевле ($550 против $630). Ялопата за $500 3G не имеет.
И не надо криков про Вин7 это ван не ОS X, 95% используйт нетбук и уж тем более планщет для веб/кино/почтаи как ты будешь ставить на ипадлу любимый и привычный браузер/плеер/почтовик?
при такой диагонали могли бы сделать не менее 768 пикселей по вертикали. таки многие окна делают из расчёта именно на эту минимальную высоту. у меня это основная претензия к нетбуку.
Вообще на 80 баксов дешевле ($550 против $630). Ялопата за $500 3G не имеет.ХПШИфер за 550 баксов имеет 3G optional, для дебилоб поясню это значит его НЕТ.
Чо истеришь-то? Нет так нет. Тогда, о ужас, разница в 10%. Это ж ерунда. Каждый выберет, чего ему больше подходит. Захочется игрушку — купят айпады. Захочется маленький полнофункциональный компьютер — купят слэйты.
Но как планшет для мосового пользователя iPad на голову выше устройства от HP, бесит когда это отрицают.
Все это напоминает ситуацию 2007 года когда ямобилку сравнивали с комуникаторами на WM.
Кстати для тех кто хотел планшет на андроиде китайские товарищи уже подсуетились :
http://cgi.ebay.com/Google-Android-7-Netbook-Tablet-PC-UMPC-MID_W0QQitemZ270559793610QQcmdZViewItemQQptZLaptops_Nov05?hash=item3efe9ed1ca
эпл - говно
И да Apple делает продукты для 95% процентов.Случайно не для этих 95%
ХПШИфер за 550 баксов имеет 3G optional, для дебилоб поясню это значит его НЕТ.Ты по ссылке ходил или только заголовок прочитал?
Там "ясно по-русски сказано" (с):
HP Slate 64Gb+3G = $599
Ipad 64Gb+3G = $829
Все же ремомендую поглядеть табличку по сселке из первого поста.
Ты по ссылке ходил или только заголовок прочитал?Там "ясно по-русски сказано" (с):HP Slate 64Gb+3G = $599Ipad 64Gb+3G = $829У тебя с логикой проблемы:
Как то что за 599 баксов есть 3G, опровергает мое заявление о том что за 549 баксов там нет 3G?
Но как планшет для мосового пользователя iPad на голову выше устройства от HP, бесит когда это отрицают.чем лучше кроме батарейки, осью? поясни плиз
чем лучше кроме батарейки, поясни плиз.Тем, что с ним разберётся обыватель. В айфоне и айпаде очевидно, что можно делать, а что нельзя, и сломать там что-либо по неосторожности нелегко. Ну, ещё рюшечки, которых в винде значительно меньше.
В айфоне и айпаде очевидно, что можно делать, а что нельзябред яблофила
тоесть для любых популярных задач (популярных -> есть приложение под это на айтюнсе) айпад зарулит за счёт интерфейса. правда первая же попытка "желать странного" обломится об "вы не должны этого хотеть".
бред яблофилаУ меня никогда не было эпловских девайсов.
Просто интерфейс — действительно очень сильная сторона Эпл. Они просчитывают множество случаев использования и оттачивают каждый, чтоб было удобно.
Я постоянно пользуюсь Win7 с тачскрином. Я вижу, сколько приложений поддерживают банальные фичи пера. Я знаю, что приложений, поддерживающих мультитач, под виндой очень мало. Я вижу, что приложений, заточенных под тачскрин, под виндой не просто очень мало, а их почти нет.
И я видел интерфейс айфона и айпада (на видео, конечно). Они заточены под тачскрин. Приложения в AppStore тоже под него заточены, ибо там премодерация. Эпл тут даст большую фору винде.
Лично для меня винда семь - это огромный плюс для гаджета. Хотя Линукс типа убунты тоже подошел бы все же хотелось бы иметь тот же ноут, но только более мобильный чтоле.
Но этот так, оффтоп.
Они заточены под тачскринсегодня играл в "морской бой" на айфоне. С моими пальцами тач-ось - это пиздец
В пасьянс тоже вряд ли получится
ну не все же поперёк себя шире.
а вот сенсорная винда 6.1 с еще более мелкими элементами интерфейса у меня неудобств почему-то не вызывала.
а вот сенсорная винда 6.1 с еще более мелкими элементами интерфейса у меня неудобств почему-то не вызывала.Наверно благодаря мегафишке под названием стилузз, я к счастью забыл это пыточный инструмент как только перелез на андроидт.
Ну, тут нужно быть честным: ты сравниваешь полноценную ось Винда и какой-то огрызок от МакОси.Само собой, что универсальность на стороне винды. Но тут дело в том, что само по себе устройство за счёт форм-фактора ограничено (клавы-то нет, позиционирование мышки неточное так что и толку от винды не шибко много.
чем лучше кроме батарейки, осью? поясни плизсначала прочитай рецензию, в ней основные достоинства недостатки описали:
http://mobile-review.com/articles/2010/apple-ipad-rev.shtml
Потом назови важные для тебя параметры планшета?
По мне так это удовство работы с веб/почтой/видео качество экрана и время работы.
По всем этим пунктам HP сливает подчистую
Разрешение, мне кажется, у слэйта даже лучше. Ведь экран меньше, а количество точек по горизонтали такое же.
Удобство вэб, почта, видео - слишком субъективно. Поставил любимую мозиллу и гонял по ней интернет.
По мне так это удовство работы с веб/почтой/видео качество экрана и время работы.Веб на айпаде без флэша. Youtube реализован отдельным приложением, но есть ещё vimeo и вконтактик (и куча всего ещё).
По всем этим пунктам HP сливает подчистую
Видео поддерживается лишь в определённом формате. Произвольный фильм или сериал не пойдёт.
Экран слэйта фигурировал лишь в паре роликов. Там он выглядел неплохо. Вполне возможно, что это ещё одна IPS-матрица. Но даже если видео верить, почему ты утверждаешь, что слэйт априори сливает айпаду?
Вполне возможно, что это ещё одна IPS-матрица. Но даже если видео верить, почему ты утверждаешь, что слэйт априори сливает айпаду?Все прекращаем пустой спор, чтобы аргументировано спорить нужно оба аппарата минут по 10 хотя бы в руках подержать.
Все прекращаем пустой спор,Так и не начинал бы со своим «по всем пунктам»…
собственно как я и сказал: устройство расчитанно на типичного пользователя - шаг вправо или влево карается растрелом.
счас узнал, что айтюнс под линукс не существуют.Ну а сейчас узнай, что, хотя айтюнса и не существует, но средства для синхронизации медиатеки на компе и на айподе (айфоне, айпаде) существуют. В том числе под никсами.
Под виндой из нестандартных могу упомянуть тот же Фубар. Думаю, туда поддержку добавили из-за редкостной тормознутости айтюнса под виндой.
тоесть к стоимости девайса можно добавить ещё баксов 100 на покупку винды.
Как ты мог такое подумать? Не $100 на винду, а $1000 на мак!
амарок позволяет синхронизить музыку. но вот книги, документы, фотки, приложения, контакты - нет.
Контакты в никсах точно можно синхронизировать — есть свежая статья на Хабре об этом. Наверняка и с остальным давно уже справились. Кроме книжек разве что.
А айПад по сети сам не сможет закачать на себя музыку с компа?
А айПад по сети сам не сможет закачать на себя музыку с компа?а вдруг ты ее не купил?
По всем этим пунктам HP сливает подчистуюHP сливает по той причине, что его нет вовсе, и не факт, что будет вообще. В остальном он великолепен. Полмилиона таблеток от аппл уже проданы, купить их можно почти на каждом шагу (правда у нас пока вдвое дороже, ) , slate же непонятно вообще когда у нас появится. Так что ждем когда китайцы на андроиде что-нибудь толковое сделают, или (как лохи пользуемся яблокотоваром, так как он доступен, относительно недорог (если сам или знакомый привезет) и имеет отлаженый и удобный интерфейс, да и 10-15 часов работы тоже недостижимо никем в таком весе.Мгновенный запуск железки мне тоже понравился, удобная штука. Кстати, столько копий сломано о отсутствие 3G, как самой важной составляющей, а оно вообще как в москве работает?
http://www.engadget.com/2010/04/22/hp-takes-chisel-in-hand-m...
HP takes chisel in hand, mulls over Android and Linux slates
Feelings about the leaked HP Slate notwithstanding, the company's already considering its tablet PC successors — and if The New York Times' sources are right, they may be of Android and Linux varieties. Where the forthcoming HP Slate is, erm, slated to run Windows 7, The Grey Lady reported last week that a six-inch Android tablet was also on the way. Now, a prominent magazine editor reportedly tells the paper a Linux version may also be in development. For its part, HP isn't denying the claims. "I'm certain that we will be announcing new Slates in the future as they are a very interesting area for us," said media relations director Marlene Somsak, whose only added caveat was that HP isn't currently announcing an Android slate.
А чо Adam?
а смысл в андроиде? экран не маленький. проц - x86. обычная машинка в необычном формате.
хз, но вон
Оставить комментарий
kantboris
В целом очень вкусно, только 5 часов работы - это все же малоСтали известны характеристики планшета HP Slate
Стали известны характеристики планшетного компьютера Slate, разработанного HP и Microsoft. Внутренняя презентация компании HP, в которой описаны преимущества и недостатки Slate в сравнении с устройством Apple iPad, попала в руки журналистов здания Engadget.
По информации, приведенной в презентации, Slate будет оснащаться 8,9-дюймовым экраном с разрешением 1024 на 600 пикселей и работать на базе процессора Intel Atom Z530 с тактовой частотой 1,6 гигагерца. Также планшет будет обладать 1 гигабайтом памяти DDR2, 32 или 64 гигабайтами флеш-памяти (в зависимости от комплектации модулями беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth, 3G и приемником GPS. Slate будет поставляться с двумя встроенными фотокамерами, расположенными по обеим сторонам устройства.
Slate сможет воспроизводить видеоролики стандарта HD в формате 1080p благодаря встроенной графической системе Intel UMA. При этом планшет будет оснащаться одним USB-портом, а также слотом для карт памяти, поддерживающим карты формата SDHC и SDXC с максимальным объемом до 128 гигабайт. Минимальная комплектация Slate будет стоить 549 долларов, а максимальная обойдется покупателям в 599.
На прошлой неделе Apple выпустила в продажу собственный планшет iPad. Устройства HP и Apple обладают во многом схожими характеристиками. Однако iPad поставляется с 9,7-дюймовым экраном с разрешением 1024 на 768 пикселей, оптимизированным для просмотра интернет-страниц и чтения электронных книг. Соотношение сторон экрана Slate приближено к стандарту 16:9, который используется в видеороликах и компьютерных играх.
Стоимость iPad в минимальной комплектации составляет 499 долларов, что на 50 долларов ниже, чем решение HP. Однако за эти деньги Apple предлагает iPad с 16 гигабайтами памяти. Планшет с 32 гигабайтами - как у Slate в минимальной комплектации - обойдется уже в 599 долларов.
Планшет Slate был анонсирован главой Microsoft Стивом Балмером в январе на выставке CES 2010. Тогда Балмер продемонстрировал на устройстве возможности операционной системы Windows 7 и заявил, что планшет поступит в продажу до конца года.
-----------------
Собственно сами характеристики в сравнении с Айпадом можно глянуть тут: http://www.engadget.com/2010/04/05/hp-slate-to-cost-549-have...