кабель для sony T230

migel

подскажите какие и где бывают?
сколько примерно стоят и где дешевле купить?

Lenore

Покупай любой, кабели у всех моделей SonyEricsson или Ericsson совместимы друг с другом. Так что не смотри на название модели для которой, тот или иной кабель предназначен. У меня SE-t610, а использовал до недавнего времени от T100. Сколько сейчас стоит точно не знаю, но где-то менсяц незад, его в евросети можно было купить за 350-400 р. Может, где-нибудь на совке или на горбушке, найдешь дешевле.

migel

забыл сказать, что мне нужно для УСБишного разъема

migel

а мне говорили, что есть какие-то специальные для модели - они дешевле, а универсальные дороже. это так?

1988

Насколько я знаю, "специальный для модели" может получиться, только если в обычный вставить проверку того, какой же именно телефон к нему подключили... так что сильно дешевле навряд ли будет...

uncle17

"специальные" для модели не существуют. Специальным он может быть, если у него есть разные прикольные функции. К примеру, зарядка телефона через УСБ, контролируемая или нет. Модели - все одинаковые. И т.д. Но помни - ни с одним кабелем ты не сможешь перепрошить SE.
З.Ы. В самых новых моделях SE отошли от старого разъема и встроили USB-интерфейс в схему самого аппарата, дабы обеспечить более высокую скорость

migel

а почему не смогу?
пс. те. что, к ним кабель не подойдет?

uncle17

для прошивки SE нужен доп. модуль к компу. Найти его не так просто, хотя при желании на митинке есть.

1988

Я имею в виду:
комп ведь как-то определяет, какой телефон к нему подключили?
Так почему не могли встроить в некоторые кабели проверку на то, какая модель подключена?
Иными словами, из изначально мультисистемного кабеля сделать кабель, которму разрешено работать только с конкретной моделью?

uncle17

компу совершенно по барабану, какой телефон к нему подключили, ибо подключили к COM-порту (даже если ты его в УСБ воткнул)

1988

Ещё раз, даже чуть облегчу вариант.
Комп может узнать, КАКОЙ к нему телефон подключили? Может.
Представим себе - пусть это даже не в кабель зашито - софт , котоый проверяет, что именно подключили к компу - если Т230 - всё ОК, если нет - говорит "это не тот телефон"...
Конечно, всегда можно постравить другой софт...
А теперь представим кабель, который точно так же - смотрит, что за телефон к нему подключили, если это Т230 - пропускает всё дальше есил нет - да хотя бы просто блокирует сигнал...
Что тут может быть непонятного?

uncle17

kzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
НЕ МОЖЕТ комп узнать, какой телефон к нему подключили

1988

Каким же образом мой узнавал?
Покупал в связном комплект с диском (зимой стоил 950 или около того) для кучи моделей... комп говорил - "Вы подключили Sony Ericsson T230"...

uncle17

и что? Можно прошить аппарат так, чтоб он говорил хоть "Вы подключили трактор "Беларусь""

1988

Можно наверное... но теоретически - возможны кабели, проверяющие, что к ним подключили -> работающие только с телефонами, говорящими "Я - Т230"...

uncle17

теоретически можно себя за локоть укусить
вопрос - на хрена?

1988

Если эти кабели будут продаваться дешевле - люди, у которых только один телефон, купят такой... а когда решат что их телефон устарел и купят новый - придётся покупать ещё один кабель -> больше кабелей продано (пусть и по более низкой цене) -> вполне может быть больше прибль (зависит от того, насколько такие кабели "с запретом" будут дешевле нормальных)...
А вообще, если бы всё это только появлялось - можно было бы даже наоборот сделать - везде продаются кабели на фиксированную модель по обычной цене, а существуют "мультикабели" (в которые этот запрет просто не встроен которые в полтора-два раза дороже... тогда бы уже денег можно было лишних получить засчёт того, что кто-то будет покупать универсальные...

Lenore

Такие ужасы могут быть распространены у samsung, nokia, может еще у кого нибудь. У SE очень дружественная политика к коннекту ко всему, за что я его и выбрал. И до этого треда, смутно представлял себе такие "умные" кабели: втыкатся втыкается, но работать отказывается. За 350-400р берется USB кабель, который подходит к подавляющему большинству моделей ( вот, выше подсказывают, что у новых телефонов что- не так). В прошлом я купил для своего Т-610 сом кабель для Т-100, никаких проблемм. Не думаю, что удастся найти более дешевый кабель за счет потери универсальности.

migel

а вроде кто-то в ГЗ продавал аксессуары для телефонов..
Может у него дешевле? Кто-нибудь в курсе?

Lenore

Да, я как-то узнавал, для samsung-а товарищь просил 450р. В комплекте был кабель и диск с софтом. Для SE вряд ли сильно дешевле.

1988

И заодно - какой софт лучше использовать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: