проблема с ps/2 мышью

go1bra1n

заменил пс/2клавиатуру на усбклавиатуру и перестала работать пс/2мышь
если пс/2клавиатуру подсоединить то мышь работает
если обе клавиатуры подсоединить то мышь работает
если подсоединить только усбклавиатуру то мышь не работает
если подсоединить обе клавиатуры и в процессе работы вынуть пс/2клавиатуру то мышь продожает работать
система - виста
в чем проблема?
как ее решить?
:confused:

YUAL

если подсоединить обе клавиатуры и в процессе работы вынуть пс/2клавиатуру то мышь продожает работать
круто. у меня обычного от горячего отключения пс/2 комп виснет

Andbar

для экономии места можешь подключать две пс/2 мышки :grin:

kruzer25

круто. у меня обычного от горячего отключения пс/2 комп виснет
А может и сгореть.
По стандарту PS/2 горячее подключение/отключение не поддерживается.

Andbar

По моему опыту, в большинстве случаев это выражалось в том, что если к пс/2-порту ничего не подключалось в процессе POST, то он не работал при дальнейшем подключении. Если же что-то было включено в порт (не обязательно соответствующее устройство) при прохождении POST, то порт работал и позволял хотсвопиться.

kruzer25

Это уже в конкретных случаях.
Кстати, мне известны случаи, когда компьютер в принципе не загружался, если в PS/2 ничего не воткнуто (не помню, было ли при этом что-то подключено к USB) - так и говорил "у вас нет клавиатуры, нажмите F1 to continue". В биосе это никак не отключалось.
Вот уж не помню, чем там дело закончилось - то ли производитель выслал специальную прошивку для биоса, то ли спаяли заглушку для ps/2...

stream

я бы начал с того, что пофиксил бы этот баг :)
система - виста

Vadim69

щас тебе пенартур все объяснит..

stream

ебать, ты меня напугал :ooo:

kruzer25

- Доктор, у меня при включении компьютера оттуда начинает идти дым и пахнет палёным, монитор при этом остаётся чёрным, что делать? Система - виста, если что.
- Первым делом снесите висту.

nas1234

ебать, ты меня напугал
я бы не был таким спокойным на твоём месте. некоторые уже по паре сотен баксов психотерапевту заплатили после этого

kruzer25

Он уже заплатил хирургу пару сотен за живительную трепанацию, ему не страшно.

nas1234

за пару сотен не делают трепанацию. я узнавал.

kruzer25

Упс, кажется, я перепутал, конечно же, лоботомию.
Трепанацию и за пару сотен рублей сделают бензопилой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: