Мобильное позиционирование - кто пользовался?

narkevic

Интересует
- скорость обработки запроса
- точность определения местонахождения абонента
- стоимость

kruzer25

Ты --- про какое именно?
Есть --- GPS, GSM, WiFi.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

narkevic

GSM

uncle17

см. сайт производителя - вё зависит от местности

narkevic

Сейчас инета нету, но человек точно будет в Москве.
Насколько я знаю, у Мегафона есть такая услуга - определять положение абонента (есть он дает на это согласие)по расположению его мобильного телефона. И при моем запросе выдывать эту инфу. Причем воспользоваться этой инфой может только тот, кому этот чувак дал разрешение.

uncle17

да у всех щас это есть...

narkevic

Тем лучше

stm2952926

[quote]Об услуге
Компания МТС предлагает корпоративным клиентам услугу определения местоположения «Мобильные сотрудники», предоставляющую простой и удобный инструмент для организации эффективной работы коллектива: торговых представителей, экспедиторов, водителей, курьеров. Став пользователем услуги, Вы или Ваши диспетчеры сможете определять местоположение абонентов и координировать их действия с привязкой к объектам городской инфраструктуры.
Услуга "Мобильные сотрудники" позволяет:
определять местоположение сотрудников на электронной карте через Интернет;
собирать информацию о местоположении сотрудников, автомобилей или грузов с интервалом или по заданному расписанию (например, с 9:00 до 18:00 каждый час только в будние дни);
просматривать историю передвижений сотрудников за прошедшие периоды времени по группам сотрудников или каждому сотруднику в отдельности (например, в течение рабочего дня или за прошлую неделю);
координировать действия и общаться, рассылая SMS-сообщения абонентам через Интернет-сайт;
экспортировать накопленные данные для подготовки отчетов и использования в корпоративных информационных системах.
Преимущества услуги
Простота подключения
Для подключения абонентов к услуге достаточно отправить менеджеру корпоративного отдела МТС перечень телефонных номеров.
Удобство оплаты
Затраты на использование услуги «Мобильные сотрудники» включаются в ежемесячный счет за корпоративное обслуживание. Выделенный лицевой счет позволяет оценивать экономическую эффективность от использования услуги.
Дополнительные бизнес-функции
Пользователям услуги доступны дополнительные бизнес-функции, например, возможность выводить отчеты о передвижениях сотрудников на печать, возможность регистрации собственных объектов недвижимости на электронной карте, экспорт накопленных данных для подготовки отчетов и использования в корпоративных информационных системах и другие.
Демонстрационный ролик услуги «Мобильные сотрудники»
Загрузить (2.6 Мбайт, формат Macromedia Flash)
Дополнительную информацию можно получить в Центре обслуживания ключевых клиентов МТС по тел. (495) 766-00-01, 0990 или по электронной почте <a href="mailto:locator.ru">.locator.ru. </a>[/q]

multifinger

Что-то мне кажется, что маловато в Москве wi-fi точек доступа, чтобы по ним определять местоположение

narkevic

Скоро их будет достаточно, чтобы это было можно делать при помощи wi-fi

kruzer25

У меня --- практически всегда ноутбук видит хотя бы одну сеть WiFi.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Lord88

точность очень мала. примерно в радиусе 100-300 метров.

multifinger

Помню, когда года три назад на мегафоне только появилась такая услуга как "ближайшие" (и тариф gsm-lite) - стоя на пересечении Ломоносовской и Ленинского напротив "партии" я выбрал ближайший тва-магазин - в ответ мега мне выдала какой-то магазин Sony на Ленинском.

kruzer25

> какой-то магазин Sony на Ленинском.
Не какой-то.
А находящийся практически напротив ФИАН.
Ленинский проспект, между Университетским проспектом и площадью Гагарина.
---
...Я работаю...

narkevic

это довольно хорошая точность

multifinger

Ну это крайне далеко от меня было
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: