Воспроизведение видео приводит к перезагрузке
обнови дрова к Н-форсу, и Детонаторы тоже обнови, если еще не обновил
при чем тут атлон?
кстати в названии матери некоторые буквы после дефиса неверно стоят
поставлены последние дрова вот отсюда
вылечилось...
Блин, как маленькие... дрова к Нфорсу берутся на ввв.нвидия.ком
чего ты от меня хочешь? это мой первый апгрейд в жизни
дрова для видюхи - свежие, а вот для чипсета - апгрейжу
Они же вроже единым комплектом идут ?
неа, на фирменном сидюке - разными
Отключил я тогда еще и перезагрузку при критических ошибках... на всякий пожарный, чтобы не вырубалось все сразу...
Ну после перестановки дров вроде бы фильмы заработали, но как позже выяснилось - та же байда происходит теперь немного позже... где-то через минуту после начала воспроизведения.
Сейчас хотел запустить Revolt (игрушка запускаю, а мне в ответ BSoD:
***STOP: 0x00000050 (0x8042CFFF, 0x00000000, 0x8042CFFF, 0x00000000)
PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA
***Address 8042CFFF base at 80400000, DateStamp 3ee6c002 - ntoskrnl.exe
***Address 8042CFFF base at 80400000, DateStamp 3ee6c002 - ntoskrnl.exe
Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete. Contact your system administrator or Techical Support group
Мля, че делать-то?
спать
Еще minidump сохранился, если это поможет...
я тока проснулся
флудеры, вот
Универсальный рецепт - когда что-то глючит , меняй всё по очереди что глючить может . В данном случае в первую очередь дрова (все по очереди) . Не помогло - железо . Если есть запасное . Если нет - то поставь парралельно другие винды , например 98 , посмотри как под ними работать будет . Ну а пасле того как исчерпаешь все варианты и не сможешь локализовать ошибку - тогда ори на весь форум "SOS" , но уже с подробным описанием всех действий ..............
ЗЫ Но в данном случае надо с проигрывателя начать , а не с драйверов....................
тогда почему Револт залупился?
Значит скорей всего дело не в плэйерах . Драйвера ты вроде пробовал уже менять . Попробуй видюху поменять . Или винды парралельно другие поставить .
попробуй cpuburn запустить, скажешь с каким результатом...
Может и ни при чём - но её проще всего проверить , дела на 3 минуты ..........
98 поставить - не 3 минуты и этим я сейчас не буду заниматься.
98 поставить - это 30-50 минут . Видюху тестовую воткнуть - это 3-5 минут ...............
Riva Vanta - 1.5V ?
Что "Riva Vanta " ? Воткни любую другую , хоть PCI , видюху и посмотри глючит ли с ней .
у меня написано, что в agp мона только 1.5В видюъи совать
Это которые AGP4x ? Таких у меня запасных нет , а из компа выдёргивать счас не буду . Проверь на PCI видюхе . Правда на ней всё тормозить будет не подетскому , но по идее проверить можно ...........
cpuburn уже 10 мин пашет, температура
System : 39C
CPU A: 25C
CPU B: 28C
Сбоев не обнаружено
ну значит надо будет завтра взять у кого-нить...
тогда видюха...
проигрываю видео - BSoD вот такой
***STOP: 0x000000D1 (0xFFFF9E1, 0x00000002, 0x00000000, 0xBFBAF745)
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Еще один BSOD - PFN_LIST_CORRUPT
А в Safe mode фильмы проигрываются? По идее если драйвер какой-то глюит (а твоё сообщение есть конфликт драйверов/неисправность железа то это можно так выяснить, без перетыкания видяхи.
Как раз собирался, только вот support.microsoft.com'ом зачитался...
В SafeMode видео проигрывается. BSoD'ов нету...
еще один bsod, driver_irql_less_or_equal, на этот раз вызванный драйвером atapi.sys
Ставь систему по-новой. Я как-то ебался с nForce2, траблы были в видео, правда объодилось без BSOD'ов, но никак не исправлялось. Помогла переустановка винды, теперь всё на ура работает.
сделай такую штуку - в биосе поставь операционку не плаг'энд'плэй и там чего то типа ресет конфигурейшн дэйта и перегрузись. все должно заработать
Щас поставлю ХР
Ctrl-F1 не забыл нажать?
щас в ХР сижу...
На чистой системе все было более менее ок. Револт не запускался, оправдываясь тем, что No Z-buffer available... Ладно, я подумал что это из-за того, что ХР думает, что у меня простой VGA адаптер и дрова не поставлены.
Поставил последние дрова с www.nvidia.com - там дрова для чипсета включают и дрова для onboard видео.
В процессе установки когда ставился драйвер для видео выплыло окошко, предупреждающее о том, что эти дрова не проверены на совместимость с windows XP, я сказал, что мы все равно продолжим. поставились.
Теперь запускаю револт и перегружается комп
Ну че это за хрень?
антон, дело не в атлоне, а в онбоард видео
1. Ставится чистая винда
2. Ставятся дрова для чипсета.
3. Ставится ДиректХ (лучше последний)
4. Ставятся дрова к видео.
5. Ставятся дрова ко всему остальному.
Ну и желательно ПЕРЕД этим всем прошить последний БИОС в маму.
Да, как человеку первый раз делающему упграде поясняю, дрова берутся на ввв.нвидия.ком , желательно дифференцированные (то есть дрова к он боард видео лучше ставить отдельно). Бивисы берутся на tw.giga-byte.com (ни в коем случае не на giga-byte.ru)
ок, попробую.
на нвидиа ком дрова к чипсету включают в себя дрова к видео
Если можно не ставить дрова на VGA из драйверпака, не ставь.
хорошо
напомни, что за мама?
GA-7N400V Pro
Вроде как для твой мамы последний биос вышел 8го августа, его и прошей (если еще не прошит)
прошил
Умница
SPECIAL_POOL_DETECTED_MEMORY_CORRUPTION
Кстати, не исключено, что глюченная память или мама. по памяти у Ультры в свое время был "пунктик" они где то достали партию памяти со сколотыми резисторами и продавали, типа если человек не замечал, говорили, что это он сколол, если после этого человек возбухал на хоботе извинялись и меняли память, отбирая при этом дисконтную карту.
чем память проверить?
а хер знает.... есть всякие народные методы типа архивирования больших файлов, но вот специализированных тестов для памяти не знаю (пока бог миловал) а проще всего взять у кого нить стопудово исправный модуль.
Из инета я качаю драверапак для чипсета, в котором отказываюсь от установки драйвера для видео.
потом ставлю ДиректХ 9.0b
Потом детонатор последний.
так?
memtest86
Именно так
на текущий момент установлена чистая Хр, установленые фирменные дрова для чипсета (без видео).
Видео играется. Фуллскрин - слайдшоу. видео определилось как VGA адаптер, тем не менее, 1024*768*32bit выдает, тока 60 герц... (Должно быть 85)
Теперь делаю Windows Update, ставлю DirectX 9.0b
Ну и молодец, вот когда поставишь Детонаторы, тогда и докладай
Кстати 9.0а у меня есть редистрибьютабл.
что значит редистрибьютабл?
это значит, что дистрибутив валяется у тебя на винте и при необходимости ты его устаналиваешь, ничего ниоткуда не качая
Паpень (П) вызывает слyжбy технической поддеpжки (Т) и сообщает, что его компьютеp неиспpавен.
Т: В чем пpоблема?
П: Из блока питания идет дым.
Т: Вам нyжен новый блок питания.
П: Hет! Мне пpосто нyжно изменить файлы запyска.
Т: Сэp, блок питания неиспpавен. Вам нyжно заменить его.
П: Hи за что! Мне сказали, что нyжно пpосто изменить файлы запyска и это pешит пpоблемy! Все, что мне нyжно от вас - чтобы Вы сообщили мне командy.
Пpошло 10 минyт. Пользователь настаивает, что он пpав. Слyжбе поддеpжки это надоело.
Т: Пpошy пpощения, сэp. Обычно мы не сообщаем это нашим клиентам, но есть недокyментиpованная команда DOS, котоpая pешит пpоблемy. П: Так я и знал!
Т: Пpосто добавьте стpокy LOAD NOSMOKE.COM в конец файла CONFIG.SYS. Сообщите мне, как это сpаботает. 10 минyт спyстя.
П: Это не pаботает. Блок питания все еще дымит.
Т: Хоpошо, какyю веpсию DOS Вы использyете?
П: MS-DOS 6.22.
Т: Ваша пpоблема именно в этом. Эта веpсия DOS не поставляется с NOSMOKE. Обpатитесь к Microsoft и попpосите y них испpавление, содеpжащее этот файл. Сообщите мне, что полyчится. Час спyстя.
П: Мне нyжен новый блок питания.
Т: Как Вы пpишли к такомy выводy?
П: Я позвонил в Microsoft и пеpесказал им наш pазговоp. Они спpосили, что слyчилось с блоком питания, и сказали, что мой блок питания несовместим с NOSMOKE…
[/offtopic]
Щас проверю, че получилось...
ну и че получилось?
Ну?
БСОД
ебтель!
так и доведет меня до покупки отдельной видюхи!
я поехал на работу.
память какая? сколько? какой стоит размер AGP Aperture?
я тоже поехал на работу, а видюху отдельную можно будет у меня поробовать взять и посмотреть, у меня пока есть свободная Ти 4200.
типа тока попробуй возьми...
ну в общем вы меня поняли
опс, смайлик не сработал
Блин, фигово когда стандартные смайлики не пашут, а нужный хрен найдешь
есть такое...
Люди, учитесь на чужих ошибках, не покупайте вы это говно , и сэкономите свое время, деньги и нервы!
Что-то мне подсказывает, что сейчас здесь развернется бурная дискуссия...
тебе не кажется, что переубедить кого то в этом плане нельзя? для одних - нет процессора кроме пентьюм и интел пророк его, для других.... в общем каждому своё
сомнительно.... не то место, не то время...
ок, буду иметь в виду.
после апгрейда бивиса при загрузке пишется
DDR Dual Channel Enabled
AGP Aperture - сейчас не скажу - я не дома теперь до утра
1. Прогнать Diag Direct 3D test
2. Прогнать 3D Mark 2001 как тест Direct 3D
3. Прогнать Quake III как тест Open GL
Если все три пункта ОК, то искать патчи к Re-Volt
Если хоть один из этих пунктов вываливается в BSOD, то желаю удачного секса с гарантийкой Ультры.
Direct3D - был проверен сразу 7,8,9 - нет проблем, точнее, не было, щас - хз
пункта 3 хватило бы...
а фирма какая эти пляшки делала? а то знаешь, ни всё то Кингстон, что...
DIMM DDR400 PC3200 256Mb TwinMos
Ну например в гарантийке Ф-центра в первую очередь гоняют именно 3Д марк 2001, да и у меня в общем-то как-то исторически так сложилось. Правда 3Д Марк уже 2003.
слышал уж очень много нареканий на него... поэтому и отношусь с подозрением...
На 3Д Марк? за время пользования сложилось впечатление, что если не работает 3Д марк значит или руки кривые или комп в гарантийку, третьего не дано. То же самое могу сказать про Q III.
то, что ты пишешь дальше, ничему не мешает...
Я не говорю, что если работет 3Д марк, значит все ОК, но вот если он НЕ работает, то это значит что все пропало, почти на 100%
из серии ложку нашли, а осадок остался - вот я им и не пользуюсь, может и зря...
слушай, сделай ещё тест сандрой... вдруг она рюхнёт фишку?
ух ты блин, какой ты оказывается осведомленный товарищь, уважаю я был уверен, что такие вещи интересны только очень узкому кругу людей.
ok, приду - погоняю тесты; попробую как оно будет работать с другой картой...
Кстати вот нарекания к Сандре с точки зрения объективонсти появились еще тогда, когда про драйерные читы еще слыхом не слыхивали (ну разве что тогда уже появилась история с АТишной оптимизацией в Кваке)
так она и не претендует на это вроде бы, у неё там кругом ворнинги... но пару раз она мне кучу времени сэкономила...
Уже заранее представляю себе ворнинг у 3Д марка: Внимание прогон этого теста на картах НВ может выдать полную хуйню. Спасибо за понимание. Покупайте карты ATi.
DirectX 9.0b Direct3D 7,8,9 - OK
ты когда комп купил?
Блин, вот гемор. если не совсем лениво можешь заглянуть ко мне где-то после 0.30, возьмешь мою видяху да проверишь, в интегрированном ли видео дело. Ну или сейчас в течении часа я пока буду дома.
Теперь че, в гарантийку мать нести?
я не комп купил, а мать, проц и память
Память проверил, нареканий нет
Будешь отдавать в гарантийку - серийник запиши.
Зачем? ведь гарантийка Ультры самая гарантийная гарантийка в мире
Ну так, чтобы как бы чего не вышло.
Как бы мне неисправность сформулировать?
Не работает 3D встроенного видео
они мне не скажут, что это из-за кривых рук?
Пускай при тебе запустят встроенное видео, чтобы работало.
они так делают?
У меня у друга винду залили на плату которая у него дома не работала оказались крывые руки так ему и обьяснили, но залить залили так что ссылайся на это что у тебя под виндами нихрена не работает что ты перепробовал 5-6 версий драйверов и 3 винды например разных
Это будет считаться некомплектом?
Если не заметят нет, только лучше об это не говорить
а если прицепятся, что делать?
Надыбать у кого-нибудь.
Качать прова, что такую продали ничего не знаю.....
Ты главное потом раскажи чем кончилось....
Скажи, что вот вы мне поменяйте мать, а бомафку из того комплекта возьмите. Какая им разница? Ты же пока мани бэк не просишь.
Ну это если совсем придерутся ....
Мне там вежливо все рассказали и объяснили, а также показали при каких условиях это работает все...
Ща напишу подробнее.
К сервису Ультры пока нареканий нет.
они прогнали при тебе тест директ 3Д хоть какой-нить?
Проблема в том была, что для Dual Channel Memory необходимо не просто две плашки одинаковые, а специальные "близняшки". Есть такая позиция в ультре...
так вот он мне все запустил на одной плашке - заработало.
Прогнал мне 3D Mark 2001
Они любезно согласились поменять две моих плашки на одну 512.
а простите какого хера тогда на внешней видяхе все пахало?
Потому что у внешней видюхи своя память .............
потому и проблемы...
для Dual Channel Memory необходимо не просто две плашки одинаковые, а специальные "близняшки".Все это похоже на какую-то разводку (c) Ленинград.
Знаю я такие комплекты от OCZ, Corsair, Crucial но это просто понты для "канкретных пацанов" типа дуал чанел оптимайзед.
они мне сказали сразу, что все из-за Дуал Ченел... и ИГП... стопудово.
тогда по идее при перестановке модулей памяти слегка в другие слоты все должно было бы пахать в сингл моде. но теперь как я понимаю хер проверишь
почему хер проверишь?
если у тебя теперь одна планка памяти (тебе же вроде память поменяли)
по идее, в Пн, после 14-00 я туда должон привезти оперативку - они поменяют.
а сейчас я на работе. Проверю только утром в Пн
ну в общем глянь
ок.
сперва проверь просто с одной планкой памяти, потом с другой, выруби дуал чанел, и проверь с обоими
кстати, я вспомнил сие место из руководства к маме , там написано, что двухканальный режим не работает при использовании встроенной видюхи. про "близняшки" там ничего не было...
Самая главная фича и не работает... странно...
ну значит просто пытались развести чувака на "специальные" модули, которые "чуть-чуть" дороже, но "с которыми все будет работать"
да нет, они не старались мне впихнуть эти модули... просто сказали, что там все строго и надо "близняшки" чтобы Дуал Ченел пахал...
PS: Мать была LeadTek'овская.
p.s. сам понимаешь - хуйню ты написал...
у тебя видео встроенное было?
ЗЫ: Я не отец, этого вывода из моего поста сделать никак нельзя, если только ты не относишься ко мне предвзято.
P.S. Мои выводы - я не думаю, что бы тебе пришло в голову проверить, что память работала именно в двухканальном режиме. возможно, я ошибаюсь. Ты готов продемонстрировать сие чудо в действии?
Нет, у меня не было, но принимал участие в подборке конфы, сборке и запуске компа на nForce2-G. Оттуда и опытные данные. Я тоже с ним поебался, но там глючно система встала сначала, потом, когда разобрались и переставили, всё заработало.
Хорошо, насчёт мануала я ошибся, пусть ткнут в спецификацию, тех описание или что там на чипсет дано (в оных сказано, что работать будет с любыми двумя планками, даже разных обьёмов и частот, если мне память не изменяет).
>в оных сказано, что работать будет с любыми двумя планками, даже разных обьёмов и частот, если мне память не изменяет
Ты читаешь мануалы для дебилов?
"Чудо" продемострировать не могу - оно сейчас уже радует вовсю своего нового хозяина далеко от Москвы.
Ты чиатть умеешь? Или видишь только ту часть предложения, что унижает в твоих глазах другого человека? Прочитай пожалуйста предложение от начала до конца.
ню-ню... а я недавно запустил память в трёхканальном режиме, она и вовсе разная была - симка, димка и ДДР... показать сам понимаешь тоже не могу ....
Тебя вообще это всё не касалось, я писал Цепешу.
ты писал в общественном форуме. если ты хотел повешать кому-то лапшу - мог делать это в привате.
Скажи мне пожалуйста модель матери, у которой в мануале написано то, что ты сказал.
P.S. Заодно оттуда можно понять кто любитель попиздеть... Скажи ввиде ответной любезности ссылку на ту спецификацию, где ты вычитал, при каких условиях должен работать двухканальный режим?
www.ixbt.com
+++++++++++++++++++++++++++++++
Вторая уникальная технология, используемая NVIDIA и призванная сделать чипсеты этой компании действительно топовыми, получила в nForce2 название DualDDR, хотя читавшим обзор nForce она известна под названием TwinBank. Коротко говоря, суть ее заключается в использовании двух 64-битных контроллеров памяти, причем задания между ними распределяются таким образом, чтобы, работая попеременно, они не только предоставляли 128-битный доступ к памяти, но и уменьшали вдвое же (в теории) задержки обращения. За подробностями функционирования технологии вновь отсылаем вас к предварительному обзору NVIDIA nForce, и отметим лишь, что в DualDDR Memory Architecture добавлена еще одна адресная шина (всего их стало три, при двух шинах данных благодаря чему обеспечивается быстрый доступ ко всем трем поддерживаемым модулям памяти, и они, таким образом, могут работать на максимальной частоте. Также заслуживает, наверное, отдельного упоминания возможность использовать любое количество (не более трех, разумеется) DIMM любой организации и скорости одновременно, хотя для максимальной эффективности следует, как и прежде, устанавливать модули с одинаковыми параметрами в отчетливо разделяемые при разводке материнских плат разъемы (имеющие два минимальных порядковых номера).
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что вполне согласуется с моими результатми и как-то не очень с твоими. Выводы?
Взято с +++++++++++++++++++++++++++++++
Вторая уникальная технология, используемая NVIDIA и призванная сделать чипсеты этой компании действительно топовыми, получила в nForce2 название DualDDR, хотя читавшим обзор nForce она известна под названием TwinBank. Коротко говоря, суть ее заключается в использовании двух 64-битных контроллеров памяти, причем задания между ними распределяются таким образом, чтобы, работая попеременно, они не только предоставляли 128-битный доступ к памяти, но и уменьшали вдвое же (в теории) задержки обращения. За подробностями функционирования технологии вновь отсылаем вас к предварительному обзору NVIDIA nForce, и отметим лишь, что в DualDDR Memory Architecture добавлена еще одна адресная шина (всего их стало три, при двух шинах данных благодаря чему обеспечивается быстрый доступ ко всем трем поддерживаемым модулям памяти, и они, таким образом, могут работать на максимальной частоте. Также заслуживает, наверное, отдельного упоминания возможность использовать любое количество (не более трех, разумеется) DIMM любой организации и скорости одновременно, хотя для максимальной эффективности следует, как и прежде, устанавливать модули с одинаковыми параметрами в отчетливо разделяемые при разводке материнских плат разъемы (имеющие два минимальных порядковых номера).
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что вполне согласуется с моими результатми и как-то не очень с твоими. Выводы?
в инструкции ниче не написано про близняшек ваще.
дорогой, ты читать умеешь? ключевое слово - не "разные модули", а "встроенное видео"
мне вот интересно, я что, единственный такой, у кого такая ситуация была?
а что странного? нфорс2 с интегрированным видео появился сравнительно недавно...
Но в мануале ничего не вижу из того, что ты говорил. Всё-таки ткнуть придётся. Всем споки.
Придётся ткнуть, нету в мануале на мамки, взятому с сайта GA, ничего про неработающие одновременно встроенное видео и двухканальную память.
совсем недавно - это почти год. В Гугле не пробовали искать?
ЗЫ: И я ещё повёлся на твой флейм. Подумать только.
ой, а я уж дёрнулся отвечать и ссылки приводить... как ты вовремя вспомнил свою манеру разговаривать, спасибо... можешь пИсаться дальше...
Жаль
Моя манера письма продиктована тем, что из-за таких как ты люди ведутся на всякий бред. А ещё тем, что опять же из-за таких как ты некоторые люди сидят за компом, опровергая околофантастичные воздушные замки-теории таких как ты, вместо того, чтобы лечь спать. И ведь что самое противное и досадное - ты не признаешь своей неправоты. Просто будешь дальше писать ересь и придираться к мелочам, прикрывая глупость своей основной мысли-гипотезы.
Может к тебе зайти?
меня дома нету
Это я уже понял. Но ведь ты вернёшься сегодня туда? Во сколько тестить по новой будешь?
я поеду сразу в ЧГ. потом опять в ночь на работу. а в гз - утром в Пн...
Мдя, загружен по полной. Ну ладно, если в ЧГ не поедете, то заходи, покумекаем. Иначе - привет Элис. Можешь даже чмокнуть её от меня
ссылку и уйми свой словесный понос; это не совсем то, но задуматься хватит...
на тебе конструктивную И потом, к чему эта ссылка была? Ты сначала что-то про неработоспособность интегрированного видео говорил. Будь добр закончи сначала с этим, к памяти мы ещё перейдём.
червячок, очнись, дай мне ссылку на спецификацию от нвидии, которую ты будто бы читал и я ткну тебе пальцем почему это не будет работать, ... мы уже выяснили, что читать ты не умеешь - читаю за тебя "не работает двухканальный режим при задействовании интегрированного видео"
Кстати, ссылка полезная, там напротив моей памяти не стоит галка в колонке IGP
Я от тебя ссылку на источник с ТАКОЙ фразой уже больше часа жду. Дашь ты её когда-нибудь наконец или нет?!
лол
в Ультре появились ближе к концу весны... кому какое дело, когда там сигнальный экземпляр вышел?
С ВтинМосом всё окей, работает. Цепешь, не будь таким доверчивым. Напротив Самсунга там тоже галкане стоит, тем не менее всё прекрасно работало. Ты что, ничего не читал, из того, что я до этого писал?!
я от тебя вообще ни одной не дождался и что? деньги мне на инет просирать надоело, все кроме тебя и так уже поняли ху из ху...
в чем проблема?
Судя по BSoD'ам - они возникают, когда дрова пытаются обратиться в неправильную область памяти.
ты точно на тот сайт ходил? там ведь и мануала такого пока нет(если то, что они туда кладут, вообще можно так называть) - написано cooming soon
Может в Россию он и попал там когда-то, но миру нФорс пошёл в продажу явно раньше. Не думай, что траблы с железом только в России. Или ты принципиально не читаешь источники на не русском языке?
Дык читай внимательно червячка - это всё голимая ультра виновата, ну и, видимо, кривые руки...
Корвин, ты всегда такой мудень или только для того, чтобы людей злить тупить начинаешь?
давай. ссылку. хоть на один источник со спецификацией к нвидиа2. не на выдержки из овервью, которые ты не поленился запостить, а на спецификацию, которую ты вроде как читал... Жду.
ссылку.
приведены 2 таблицы, говорящие, что и куда воткнуть, чтобы ДуалДДР заработал
Не говори за всех. Я для тебя, мудака, вырезку привёл, чтобы ты на иксбитях не заплутал. Ты же мне гавно какое-то подсовываешь и упорно уходишь от ответа - ГДЕ ТЫ ВЗЯЛ, ЧТО ИНТЕГРИРОВАННОЕ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ С ДВУХКАНАЛЬНОЙ ПАМЯТЬЮ?!
в этом мане действительно нет. в нём также не описан, кажись, не один пункт биоса по ctrl-F1 вызываемый
мне не нужны от тебя никакие вырезки. приведи ссылку на спецификацию. до той поры пока не научился вставлять ссылки, иди тренируйся материться в сортире
Трабла может быть скорее всего в северном мосту, он связующее звено между памятью, процом и видео(точнее видео в него встроено, но это формальность.). Соот-но тут ты и получаешь всю гамму BSOD'ов, т.к. мост у тебя различные запросы херит. Ну, это мне так на первый взгляд кажется. Если все другие компоненты в норме, то трабла тока с мамой.
Ну в принципе ещё можно в биосе покопаться, моежт ты там тайминги занизил или настройки северного моста (какие-то там задержки в прокачке данных, не помню точно)
Ты ответишь на вопрос?
Мля, биос прошит свежий, параметры нетронутые.
Короче. Если я втыкаю плашки так, что Дуал Моуд отрубается, а видео при этом работает без проблем, то что тогда?
>Ты же мне гавно какое-то подсовываешь
хм, это говно лежит на официальном сайте нвидии,.. хотя откуда, если подумать, им знать, с чем там их чипсет работает? они ж хобот не читают... и с ультрой в сговоре...
мдааа....
P.S. Твоя вырезка с хобота - это перевод, причём, хм.. авторский, кусочка с официального же сайта нвидии(то есть, если принимать твои слова на веру - то самое дерьмо)...
а) моё мнение - червячок пиздобол
б) мнение червячка - это всё кривые руки
да, как только ты дашь мне ССЫЛКУ на спецификацию.
ftp://172.16.12.43/Docs/nForce2Cons_043003.pdf
Читай и думай. А Вот ты пиздобол - ты мне напиздел и ещё с меня что-то требуешь, игноря все мои вопросы. Я ведь прав был, такие как ты лучше ложку говна сожрут, но в том, что не прав - НИКОГДА не сознается. Иди короче, жуй сопли.
Читай и думай. А Вот ты пиздобол - ты мне напиздел и ещё с меня что-то требуешь, игноря все мои вопросы. Я ведь прав был, такие как ты лучше ложку говна сожрут, но в том, что не прав - НИКОГДА не сознается. Иди короче, жуй сопли.
Гавном я в данном случае назвал инфу, которая никак не отвечает на поставленный вопрос. Точнее пытается ответить на общий вопрос - почему ни хуя не работает. А мне это не нужно, по крайней мере от тебя. Я хочу ответ на свой вопрос, который уже много раз повторил.
На мой вопрос ответь плиз
плиз
Какая частота на памяти стоит?
Если в одноканальномрежиме заведётся, тогдаааааа .... Тогда трабла в маме.
Ты их просил, чтобы они при тебе продемонстрировали работу на двух каналах? С их "близняшками". Если нет, то очень зря. Чувак мог тебя просто прокатить на неисправности моста, который не хочет двухканальность поддерживать.
у них в лабе близняшек нету.
Уже две дал, что-то ты не торопишься даже просто смотреть.
Какие у тебя планки?
Короче, вердикт такой: Драться с гарантийкой.
Память какая у тебя на руках?
2х256Mb DDR400 TwinMos
Может, в этом дело?
первая ссылка - я просил не тыкать мне в овервью? оно не отвечает вообще не на какие вопросы и нужно только для рекламы...
родной, ты на что ссылки дать обещал и на что дал в итоге?
Ты как её заводил? И тайминги какие там у тебя были?
И в любом случае, система должна работать с .тими планками, тем более, что они однотипны. Те, что парами продаются ИМХО почти ничем не отличаются от тех, что в одиночку продаются, разве что схемки в них качественней и таймингованы пониже.
Заткнись, от тебя ещё ни одной путной не было. А в той, что я дал можно много чего найти, если поискать. Сиди и думай, если всё прочитал.
Настройки - Default Optimized/Fail-Safe
утя-путенька. в сад.
Кстати - с пониженными таймингами система может загрузиться, даже работать будет,а потом бац и BSOD. Я такие получал, когда оверклокил её.
С АГП видюхой все пашет
С одной плашкой все пашет
еще не пробовал nonDual двумя плашками, но думаю, что тоже запашет
Объяснение?
Бсоды только с видео завязаны.
Но повторюсь - она должна работать с двухканальной памятью и интегрированным видео. Если ничего не получится, тогда уже можно будет в Ультру ехать, права качать. Но то, что они тебе тогда сказали - полная хуйня, отмазка.
бапыч пока не пингуется..
Не знаю. Но попытка не пытка.
Приношу свои извинения за, возможно, излишнюю грубость(но только за это)...
PS: Но флейм знатный получился
на хоботе на ваш флейм ссылка висит
опух, да?
во, а так - ты веришь, что интегрированное видео не даст памяти работать в синхронном режиме?
А с чего это ты в такие дебри полез? Я тут плаваю.
всё, не могу, пошёл спать
http://www.ixbt.com/mainboard/nforce2gt-sis746fx-roundup.shtml
Вот здесь работает IGP с двухканальной памятью. И кстати ни одна из поддерживаемых планок в той таблице не построена на Winbond, используемом в обзоре, равно как и планок от самой Winbond в таблице совместимости нет. Но ведь у них работает.
Однако какое доброжелательное отношение к Ультре со стороны первого ответившего на хоботе
Интересно, а кто-нить по ссылке пошёл на наш форум?
я думаю, даже если и пошел, то врядли дочитал дальше второй страницы
А вообще такие посты для незнающих ситуации кажутся заманкой на простаивающий форум, типа прокачка сайта. Как бы скепсиса не было по этому поводу.
в обзорах такого рода слишком мало информации(например, нам вроде бы известно, что всё должно работать с некими "близняшками", те, кто проводили тесты вполне могли использовать их ну и т.п.)
Плату Цепа потыркаю сегодня вечером, может что получится, но в любом случае я не понимаю твоего скепсиса - ты в одном источнике услышал некую инфу, потом тебе приводят несколько примеров с обратной инфой, но ты остаёшься верен первому мнению. Странно это.
Возьми меня потыкать плату Цепеша, у меня кстати два Кингстона по 256 есть, правда разных
Оки. Вечерком свободен?
после 21.00
Perfect. Я тебя по нет сенду кликну, где0то в районе 23:00
договорились
можешь гордиться - я уже начал сомневаться
Извините за бардак, неделю назад все убирал - опять срач накопился....
а тумбочка, тумбочка у кого?
ну и что показало вскрытие?
Дуал ченал работает с встроенным видео.
Ну, это если коротко. Сейчас Вова отпишет более развёрнутый ответ. Плюс пару камней в ХИТРОЖОПУЮ гарантийку Ультры.
Встроенное видео прекрасно пашет в ЛЮБЫХ конфигах в которых отсутствует ДОХЛАЯ планка памяти, и отказывается пахать с ДОХЛОЙ планкой даже в сингл моде. Проверялось в паре с моим Кингстоном, который ну никак на близняшку ТвинМОСа не похож.
В общем покупайте товары в фирме Ультра Компутерс, у них очень хорошее железо и очень компетентная гарантийка.
Хотелось бы пожелать Цепешу успешного секса с этой самой гарантийкой.
В итоге у него оказалась глючная память а не мать ?
да, как минимум одна из планок
последнее сообщение следует трактовать так - дохлой является ЛЮБАЯ из планок?
Не придерайся к словам.... и так понятно что он сказал
нет, со второй планкой 3Д Марк 2001 работает, но это еще ни о чем не говорит. С первой планкой даже винда не всегда до конца стартует (вываливается в БСОД)
вроде бы с внешней видюхой когда-то кто-то тестил и всё было ок?
а если подумать о причинах такого поведения? это же элементарно...
Существует мнение, что БСОД можно получить и не проигрывая видео, а просто загрузив память по полной, так, чтобы палёная планка задействовалась. Этим я скоро займусь, как только с мемтестом закончу.
подсказка: Мемтест у Червячка выдал ошибку в этом модуле после продолжительного тестирования
Т.о. наблюдается странный глюк, что память глючит только в режиме работающего встроенного видеоядра и на это не влияют никакае настройки, что поставило меня в тупик - я не могу обьяснить, с чем же именно это связано (точнее в чём конкретно глючность памяти). Отцы, выскажите плз предположения.
Но тот факт, что память надо менять сомнению думаю не подлежит. Уверен так же, что глюки проявят себя и в Ультре, если Цепеш покажет, что надо сделать
Вот такие пирожки.
P.S. мне всё же важно узнать любой ли модуль "глючит" или только один(если любой - я знаю ответ)
Только один. Вроде написали уже. Тестестили так - сначала методом тыка -воткнули на один канал Kingston, дадее меняя Цеповские модули выяснили, какой даёт глюки. Он же их давал и сидя в одиночку на матери, чего ни второй, ни любой из Kingston'ов не делал(потом я ещё свою планку поставил, тоже всё работало. У меня Samsung).
один
Спасибо DoppelGanger'у и 'у за помощь в проведении тестирования и память, Спасибо Цепешу и Ультре за предоставленное оборудование
Присоединяюсь к Благодарностям и благодарю 'a, и, конечно же, Червячка, который уснул, разбираясь с моим компом...
напиши, чем дело кончилось.
Времени не было...
Завтра пойду....
Ща напишу
Взял KingMax. Dual DDR Channel Enabled
С видео проблем нет.
Ну что ж поздравляю мое первое столкновение с гарантийкой Ультры прошло примерно так же, только было потрачено времени часа этак 2,5 и было начато написание жалобы на имя ген. директора, после чего все таки все решилось, но нервов они мне попортили знатно. Вот второй раз закончился далеко не так успешно, а точнее вообще не закончился и абсолютно безуспешно.
А скока этот King Max стоит? И почему не предложили другой TwinMos? Запускалось ли видео? Планка одна была? Как вообще тестили? На твоей маме (если нет - встроенное видео запускали?)
Они вернули деньги на счет, а я уже наверху выбирал память.
пришлось доплатить 2.70
и взять DDR333
TwniMOS'ов больше не было, из DDR400 только дорогие остались...
Ну а встроенное видео-то было на ихней маме? Я же вроде написал, что глюки проявляются только при юзании интегрированного видео, в остальном нормальная планка, они её ещё продать кому-нить смогут.
они прогнали пару тестов memtest86'a наверно, судя по времени. Я не видел точно...
Ну дык ёпта там ничего и не увидишь, в смысле memtest и мне и тебе одно и то же показывал, что планка рабочая.
Оставить комментарий
vlfdimir58
я в растерянности...систему поставил - тут на тебе...
проигрывается секнд 5, потом - перегрузка.
Видео - onboard GA-7N400V Pro