Воспроизведение видео приводит к перезагрузке

vlfdimir58

я в растерянности...
систему поставил - тут на тебе...
проигрывается секнд 5, потом - перегрузка.
Видео - onboard GA-7N400V Pro

leroy73

обнови дрова к Н-форсу, и Детонаторы тоже обнови, если еще не обновил

vlfdimir58

при чем тут атлон?

otvertka07

кстати в названии матери некоторые буквы после дефиса неверно стоят

vlfdimir58

поставлены последние дрова вот отсюда http://gigabyte.ru/new/main.php?page=driver&prod_type=mb&prod=238

vlfdimir58

вылечилось...

leroy73

Блин, как маленькие... дрова к Нфорсу берутся на ввв.нвидия.ком

vlfdimir58

чего ты от меня хочешь? это мой первый апгрейд в жизни

vlfdimir58

дрова для видюхи - свежие, а вот для чипсета - апгрейжу

irinkina

Они же вроже единым комплектом идут ?

vlfdimir58

неа, на фирменном сидюке - разными

vlfdimir58

Блять, не все так просто.
Отключил я тогда еще и перезагрузку при критических ошибках... на всякий пожарный, чтобы не вырубалось все сразу...
Ну после перестановки дров вроде бы фильмы заработали, но как позже выяснилось - та же байда происходит теперь немного позже... где-то через минуту после начала воспроизведения.
Сейчас хотел запустить Revolt (игрушка запускаю, а мне в ответ BSoD:
***STOP: 0x00000050 (0x8042CFFF, 0x00000000, 0x8042CFFF, 0x00000000)
PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA
***Address 8042CFFF base at 80400000, DateStamp 3ee6c002 - ntoskrnl.exe
***Address 8042CFFF base at 80400000, DateStamp 3ee6c002 - ntoskrnl.exe
Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete. Contact your system administrator or Techical Support group
Мля, че делать-то?

gena33

спать

vlfdimir58

Еще minidump сохранился, если это поможет...

vlfdimir58

я тока проснулся

pasha681

флудеры, вот

rfgbnfy

Универсальный рецепт - когда что-то глючит , меняй всё по очереди что глючить может . В данном случае в первую очередь дрова (все по очереди) . Не помогло - железо . Если есть запасное . Если нет - то поставь парралельно другие винды , например 98 , посмотри как под ними работать будет . Ну а пасле того как исчерпаешь все варианты и не сможешь локализовать ошибку - тогда ори на весь форум "SOS" , но уже с подробным описанием всех действий ..............

rfgbnfy

ЗЫ Но в данном случае надо с проигрывателя начать , а не с драйверов....................

vlfdimir58

mplayer2 и LightAlloy
тогда почему Револт залупился?

rfgbnfy

Значит скорей всего дело не в плэйерах . Драйвера ты вроде пробовал уже менять . Попробуй видюху поменять . Или винды парралельно другие поставить .

1234554321

видюха скорей всего не при чём...
попробуй cpuburn запустить, скажешь с каким результатом...

rfgbnfy

Может и ни при чём - но её проще всего проверить , дела на 3 минуты ..........

vlfdimir58

98 поставить - не 3 минуты и этим я сейчас не буду заниматься.

rfgbnfy

98 поставить - это 30-50 минут . Видюху тестовую воткнуть - это 3-5 минут ...............

vlfdimir58

Riva Vanta - 1.5V ?

rfgbnfy

Что "Riva Vanta " ? Воткни любую другую , хоть PCI , видюху и посмотри глючит ли с ней .

vlfdimir58

у меня написано, что в agp мона только 1.5В видюъи совать

rfgbnfy

Это которые AGP4x ? Таких у меня запасных нет , а из компа выдёргивать счас не буду . Проверь на PCI видюхе . Правда на ней всё тормозить будет не подетскому , но по идее проверить можно ...........

vlfdimir58

мож у меня датчики глючные на матери, но
cpuburn уже 10 мин пашет, температура
System : 39C
CPU A: 25C
CPU B: 28C
Сбоев не обнаружено

vlfdimir58

ну значит надо будет завтра взять у кого-нить...

1234554321

тогда видюха...

vlfdimir58

щас поставил в бивисе Fail-Safe Parameters
проигрываю видео - BSoD вот такой
***STOP: 0x000000D1 (0xFFFF9E1, 0x00000002, 0x00000000, 0xBFBAF745)
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

vlfdimir58

Еще один BSOD - PFN_LIST_CORRUPT

Amitola

А в Safe mode фильмы проигрываются? По идее если драйвер какой-то глюит (а твоё сообщение есть конфликт драйверов/неисправность железа то это можно так выяснить, без перетыкания видяхи.

vlfdimir58

Да, щас посмотрю...
Как раз собирался, только вот support.microsoft.com'ом зачитался...

vlfdimir58

В SafeMode видео проигрывается. BSoD'ов нету...

vlfdimir58

Напомню, что видео у меня onboard и видеопамять берется из оперативки...
еще один bsod, driver_irql_less_or_equal, на этот раз вызванный драйвером atapi.sys

Amitola

Ставь систему по-новой. Я как-то ебался с nForce2, траблы были в видео, правда объодилось без BSOD'ов, но никак не исправлялось. Помогла переустановка винды, теперь всё на ура работает.

CapitanJack

сделай такую штуку - в биосе поставь операционку не плаг'энд'плэй и там чего то типа ресет конфигурейшн дэйта и перегрузись. все должно заработать

vlfdimir58

К сожалению, ни одного подобного пункта в биосе обнаружено не было.
Щас поставлю ХР

tokuchu

Ctrl-F1 не забыл нажать?

vlfdimir58

Нет
щас в ХР сижу...

vlfdimir58

Бля!
На чистой системе все было более менее ок. Револт не запускался, оправдываясь тем, что No Z-buffer available... Ладно, я подумал что это из-за того, что ХР думает, что у меня простой VGA адаптер и дрова не поставлены.
Поставил последние дрова с www.nvidia.com - там дрова для чипсета включают и дрова для onboard видео.
В процессе установки когда ставился драйвер для видео выплыло окошко, предупреждающее о том, что эти дрова не проверены на совместимость с windows XP, я сказал, что мы все равно продолжим. поставились.
Теперь запускаю револт и перегружается комп
Ну че это за хрень?

vlfdimir58

антон, дело не в атлоне, а в онбоард видео

leroy73

Блин, объясняю по пунктам.
1. Ставится чистая винда
2. Ставятся дрова для чипсета.
3. Ставится ДиректХ (лучше последний)
4. Ставятся дрова к видео.
5. Ставятся дрова ко всему остальному.
Ну и желательно ПЕРЕД этим всем прошить последний БИОС в маму.

leroy73

Да, как человеку первый раз делающему упграде поясняю, дрова берутся на ввв.нвидия.ком , желательно дифференцированные (то есть дрова к он боард видео лучше ставить отдельно). Бивисы берутся на tw.giga-byte.com (ни в коем случае не на giga-byte.ru)

vlfdimir58

ок, попробую.

vlfdimir58

на нвидиа ком дрова к чипсету включают в себя дрова к видео

leroy73

Если можно не ставить дрова на VGA из драйверпака, не ставь.

vlfdimir58

хорошо

leroy73

напомни, что за мама?

leroy73

Вроде как для твой мамы последний биос вышел 8го августа, его и прошей (если еще не прошит)

vlfdimir58

прошил

leroy73

Умница

vlfdimir58

меня поражает разнообразие BSoD'ов
SPECIAL_POOL_DETECTED_MEMORY_CORRUPTION

leroy73

Кстати, не исключено, что глюченная память или мама. по памяти у Ультры в свое время был "пунктик" они где то достали партию памяти со сколотыми резисторами и продавали, типа если человек не замечал, говорили, что это он сколол, если после этого человек возбухал на хоботе извинялись и меняли память, отбирая при этом дисконтную карту.

vlfdimir58

чем память проверить?

leroy73

а хер знает.... есть всякие народные методы типа архивирования больших файлов, но вот специализированных тестов для памяти не знаю (пока бог миловал) а проще всего взять у кого нить стопудово исправный модуль.

vlfdimir58

Итак, чейчас стоит чистая ХР.
Из инета я качаю драверапак для чипсета, в котором отказываюсь от установки драйвера для видео.
потом ставлю ДиректХ 9.0b
Потом детонатор последний.
так?

Chupa

> чем память проверить?
memtest86

leroy73

Именно так

vlfdimir58

докладаю.
на текущий момент установлена чистая Хр, установленые фирменные дрова для чипсета (без видео).
Видео играется. Фуллскрин - слайдшоу. видео определилось как VGA адаптер, тем не менее, 1024*768*32bit выдает, тока 60 герц... (Должно быть 85)
Теперь делаю Windows Update, ставлю DirectX 9.0b

leroy73

Ну и молодец, вот когда поставишь Детонаторы, тогда и докладай

leroy73

Кстати 9.0а у меня есть редистрибьютабл.

vlfdimir58

что значит редистрибьютабл?

leroy73

это значит, что дистрибутив валяется у тебя на винте и при необходимости ты его устаналиваешь, ничего ниоткуда не качая

rfgbnfy

[offtopic]
Паpень (П) вызывает слyжбy технической поддеpжки (Т) и сообщает, что его компьютеp неиспpавен.
Т: В чем пpоблема?
П: Из блока питания идет дым.
Т: Вам нyжен новый блок питания.
П: Hет! Мне пpосто нyжно изменить файлы запyска.
Т: Сэp, блок питания неиспpавен. Вам нyжно заменить его.
П: Hи за что! Мне сказали, что нyжно пpосто изменить файлы запyска и это pешит пpоблемy! Все, что мне нyжно от вас - чтобы Вы сообщили мне командy.
Пpошло 10 минyт. Пользователь настаивает, что он пpав. Слyжбе поддеpжки это надоело.
Т: Пpошy пpощения, сэp. Обычно мы не сообщаем это нашим клиентам, но есть недокyментиpованная команда DOS, котоpая pешит пpоблемy. П: Так я и знал!
Т: Пpосто добавьте стpокy LOAD NOSMOKE.COM в конец файла CONFIG.SYS. Сообщите мне, как это сpаботает. 10 минyт спyстя.
П: Это не pаботает. Блок питания все еще дымит.
Т: Хоpошо, какyю веpсию DOS Вы использyете?
П: MS-DOS 6.22.
Т: Ваша пpоблема именно в этом. Эта веpсия DOS не поставляется с NOSMOKE. Обpатитесь к Microsoft и попpосите y них испpавление, содеpжащее этот файл. Сообщите мне, что полyчится. Час спyстя.
П: Мне нyжен новый блок питания.
Т: Как Вы пpишли к такомy выводy?
П: Я позвонил в Microsoft и пеpесказал им наш pазговоp. Они спpосили, что слyчилось с блоком питания, и сказали, что мой блок питания несовместим с NOSMOKE…
[/offtopic]

vlfdimir58

ДиректХ9.0b поставил, Детонатор поставил вчерашний
Щас проверю, че получилось...

leroy73

ну и че получилось?

1234554321

Ну?

vlfdimir58

БЛЯТЬЕБ!
БСОД
ебтель!
так и доведет меня до покупки отдельной видюхи!

vlfdimir58

я поехал на работу.

1234554321

память какая? сколько? какой стоит размер AGP Aperture?

leroy73

я тоже поехал на работу, а видюху отдельную можно будет у меня поробовать взять и посмотреть, у меня пока есть свободная Ти 4200.

1234554321

>попробовать взять

типа тока попробуй возьми...

leroy73

ну в общем вы меня поняли

1234554321

опс, смайлик не сработал

leroy73

Блин, фигово когда стандартные смайлики не пашут, а нужный хрен найдешь

1234554321

есть такое...

otvertka07

Вот наглядный пример.
Люди, учитесь на чужих ошибках, не покупайте вы это говно , и сэкономите свое время, деньги и нервы!

maksimy

Что-то мне подсказывает, что сейчас здесь развернется бурная дискуссия...

1234554321

тебе не кажется, что переубедить кого то в этом плане нельзя? для одних - нет процессора кроме пентьюм и интел пророк его, для других.... в общем каждому своё

1234554321

сомнительно.... не то место, не то время...

vlfdimir58

ок, буду иметь в виду.

vlfdimir58

две плашки по 256Мб
после апгрейда бивиса при загрузке пишется
DDR Dual Channel Enabled

vlfdimir58

AGP Aperture - сейчас не скажу - я не дома теперь до утра

leroy73

Кстати, что нужно было сделать СРАЗУ
1. Прогнать Diag Direct 3D test
2. Прогнать 3D Mark 2001 как тест Direct 3D
3. Прогнать Quake III как тест Open GL
Если все три пункта ОК, то искать патчи к Re-Volt
Если хоть один из этих пунктов вываливается в BSOD, то желаю удачного секса с гарантийкой Ультры.

vlfdimir58

Direct3D - был проверен сразу 7,8,9 - нет проблем, точнее, не было, щас - хз

1234554321

пункта 3 хватило бы...

1234554321

а фирма какая эти пляшки делала? а то знаешь, ни всё то Кингстон, что...

vlfdimir58

DIMM DDR400 PC3200 256Mb TwinMos

leroy73

Ну например в гарантийке Ф-центра в первую очередь гоняют именно 3Д марк 2001, да и у меня в общем-то как-то исторически так сложилось. Правда 3Д Марк уже 2003.

1234554321

слышал уж очень много нареканий на него... поэтому и отношусь с подозрением...

leroy73

На 3Д Марк? за время пользования сложилось впечатление, что если не работает 3Д марк значит или руки кривые или комп в гарантийку, третьего не дано. То же самое могу сказать про Q III.

1234554321

да на 3д марк.
то, что ты пишешь дальше, ничему не мешает...

leroy73

Я не говорю, что если работет 3Д марк, значит все ОК, но вот если он НЕ работает, то это значит что все пропало, почти на 100%

1234554321

забей, там нарекания были того характера, что 3дмарк не является адекватной оценкой производительности в гамах...
из серии ложку нашли, а осадок остался - вот я им и не пользуюсь, может и зря...

1234554321

слушай, сделай ещё тест сандрой... вдруг она рюхнёт фишку?

leroy73

ух ты блин, какой ты оказывается осведомленный товарищь, уважаю я был уверен, что такие вещи интересны только очень узкому кругу людей.

vlfdimir58

ok, приду - погоняю тесты; попробую как оно будет работать с другой картой...

leroy73

Кстати вот нарекания к Сандре с точки зрения объективонсти появились еще тогда, когда про драйерные читы еще слыхом не слыхивали (ну разве что тогда уже появилась история с АТишной оптимизацией в Кваке)

1234554321

так она и не претендует на это вроде бы, у неё там кругом ворнинги... но пару раз она мне кучу времени сэкономила...

leroy73

Уже заранее представляю себе ворнинг у 3Д марка: Внимание прогон этого теста на картах НВ может выдать полную хуйню. Спасибо за понимание. Покупайте карты ATi.

1234554321

vlfdimir58

3DMark2001 выдает БСоД при нажатии на кнопку Benchmark
DirectX 9.0b Direct3D 7,8,9 - OK

otvertka07

ты когда комп купил?

leroy73

Блин, вот гемор. если не совсем лениво можешь заглянуть ко мне где-то после 0.30, возьмешь мою видяху да проверишь, в интегрированном ли видео дело. Ну или сейчас в течении часа я пока буду дома.

vlfdimir58

Короче, на твоей карте все запахало... 8200 3D Marks
Теперь че, в гарантийку мать нести?

vlfdimir58

я не комп купил, а мать, проц и память

vlfdimir58

Память проверил, нареканий нет

Amitola

Будешь отдавать в гарантийку - серийник запиши.

forenius

Зачем? ведь гарантийка Ультры самая гарантийная гарантийка в мире

Amitola

Ну так, чтобы как бы чего не вышло.

vlfdimir58

Как бы мне неисправность сформулировать?

xeniamusic

Не работает 3D встроенного видео

vlfdimir58

они мне не скажут, что это из-за кривых рук?

forenius

Пускай при тебе запустят встроенное видео, чтобы работало.

vlfdimir58

они так делают?

xeniamusic

У меня у друга винду залили на плату которая у него дома не работала оказались крывые руки так ему и обьяснили, но залить залили так что ссылайся на это что у тебя под виндами нихрена не работает что ты перепробовал 5-6 версий драйверов и 3 винды например разных

vlfdimir58

Черт, я наклейку со схемой матери наклеил на корпус изнутри.
Это будет считаться некомплектом?

xeniamusic

Если не заметят нет, только лучше об это не говорить

vlfdimir58

а если прицепятся, что делать?

forenius

Надыбать у кого-нибудь.

xeniamusic

Качать прова, что такую продали ничего не знаю.....

xeniamusic

Ты главное потом раскажи чем кончилось....

Amitola

Скажи, что вот вы мне поменяйте мать, а бомафку из того комплекта возьмите. Какая им разница? Ты же пока мани бэк не просишь.

xeniamusic

Ну это если совсем придерутся ....

vlfdimir58

короче, я был в гарантийке.
Мне там вежливо все рассказали и объяснили, а также показали при каких условиях это работает все...
Ща напишу подробнее.
К сервису Ультры пока нареканий нет.

leroy73

то есть в гарантийке все заработало?
они прогнали при тебе тест директ 3Д хоть какой-нить?

vlfdimir58

Да, все прогнали.
Проблема в том была, что для Dual Channel Memory необходимо не просто две плашки одинаковые, а специальные "близняшки". Есть такая позиция в ультре...
так вот он мне все запустил на одной плашке - заработало.
Прогнал мне 3D Mark 2001
Они любезно согласились поменять две моих плашки на одну 512.

leroy73

а простите какого хера тогда на внешней видяхе все пахало?

rfgbnfy

Потому что у внешней видюхи своя память .............

vlfdimir58

у IGP своей памяти нет - оперативку пользует.
потому и проблемы...

leroy73

для Dual Channel Memory необходимо не просто две плашки одинаковые, а специальные "близняшки".
Все это похоже на какую-то разводку (c) Ленинград.
Знаю я такие комплекты от OCZ, Corsair, Crucial но это просто понты для "канкретных пацанов" типа дуал чанел оптимайзед.

vlfdimir58

они мне сказали сразу, что все из-за Дуал Ченел... и ИГП... стопудово.

leroy73

тогда по идее при перестановке модулей памяти слегка в другие слоты все должно было бы пахать в сингл моде. но теперь как я понимаю хер проверишь

vlfdimir58

почему хер проверишь?

leroy73

если у тебя теперь одна планка памяти (тебе же вроде память поменяли)

vlfdimir58

Я в гарантийку ездил без оперативки...
по идее, в Пн, после 14-00 я туда должон привезти оперативку - они поменяют.
а сейчас я на работе. Проверю только утром в Пн

leroy73

ну в общем глянь

vlfdimir58

ок.

leroy73

сперва проверь просто с одной планкой памяти, потом с другой, выруби дуал чанел, и проверь с обоими

1234554321

кстати, я вспомнил сие место из руководства к маме , там написано, что двухканальный режим не работает при использовании встроенной видюхи. про "близняшки" там ничего не было...

vlfdimir58

Нормально....
Самая главная фича и не работает... странно...

leroy73

ну значит просто пытались развести чувака на "специальные" модули, которые "чуть-чуть" дороже, но "с которыми все будет работать"

vlfdimir58

да нет, они не старались мне впихнуть эти модули... просто сказали, что там все строго и надо "близняшки" чтобы Дуал Ченел пахал...

Amitola

ХУЙНЯ! Я запускал систему на nForce2-G на TwinMos 256 и Samsung 256, сами понимаете, что никакие они не близняшки. Всё пахало на ура. Что-то мутят воду они не по делу. Лапшу короче вешают. Пусть ткнут в мануале в такой пункт (сомневаюсь, что он там есть.).
PS: Мать была LeadTek'овская.

1234554321

я могу тебя ткнуть в этот пункт, отец. там не написано, что не будет запускаться. там написано, что не будет работать двухканальный режим. а уж как оно проявляться будет - хз...
p.s. сам понимаешь - хуйню ты написал...

vlfdimir58

у тебя видео встроенное было?

Amitola

Это ты хуйню написал, я тебе матом не отвечал. Следи за собой. Двухканальный режим прекрасно пахал, равно как и встроенное видео, так что не надо срать мне в уши теорией, выжатой из мануалов для дебилов, что кладут в коробочки с мамками (ни одного сколь-нибудь ценного пока не видел).
ЗЫ: Я не отец, этого вывода из моего поста сделать никак нельзя, если только ты не относишься ко мне предвзято.

1234554321

с мата начал ты. в мануал для дебилов тебя ткнуть просил тоже ты. выводы?
P.S. Мои выводы - я не думаю, что бы тебе пришло в голову проверить, что память работала именно в двухканальном режиме. возможно, я ошибаюсь. Ты готов продемонстрировать сие чудо в действии?

Amitola

Нет, у меня не было, но принимал участие в подборке конфы, сборке и запуске компа на nForce2-G. Оттуда и опытные данные. Я тоже с ним поебался, но там глючно система встала сначала, потом, когда разобрались и переставили, всё заработало.

Amitola

Ты любой мат в форуме воспринимаешь на свой счёт? Забавно. Надо будет поупражняться на досуге.
Хорошо, насчёт мануала я ошибся, пусть ткнут в спецификацию, тех описание или что там на чипсет дано (в оных сказано, что работать будет с любыми двумя планками, даже разных обьёмов и частот, если мне память не изменяет).

1234554321

Ты - лол. Я просто стараюсь разговаривать с людьми на их языке. Собственно твой язык я и оценил исходя из твоего поста...
>в оных сказано, что работать будет с любыми двумя планками, даже разных обьёмов и частот, если мне память не изменяет
Ты читаешь мануалы для дебилов?

Amitola

Да, ты ошибаешься. Он при загрузке пишет, в каком режиме работает память и я не настолько плохо вижу, чтобы не заметить изменений. Ты наверняка также не думаешь, что я сравнивал производительность двух вариантов установки памяти, но тем не менее я тебя разочарую - сравнивал, гонял тесты.
"Чудо" продемострировать не могу - оно сейчас уже радует вовсю своего нового хозяина далеко от Москвы.

Amitola

Ты чиатть умеешь? Или видишь только ту часть предложения, что унижает в твоих глазах другого человека? Прочитай пожалуйста предложение от начала до конца.

1234554321

ню-ню... а я недавно запустил память в трёхканальном режиме, она и вовсе разная была - симка, димка и ДДР... показать сам понимаешь тоже не могу ....

Amitola

Как хочешь, ты можешь мне не верить. Но твоя заявка вполне осуществима, если ты гений схемотехники чипсетов и обладаешь немеряными финансовыми ресурсами для осуществления своих сумасшедших идей. Поэтому я тебе поверю на слово, но можно нигде не буду упоминать, что "У меня есть знакомый гений, он такие чудеса творит! Тока показать не может, наверное изобретения сразу под гриф Top Secret попадают."
Тебя вообще это всё не касалось, я писал Цепешу.

1234554321

ты писал в общественном форуме. если ты хотел повешать кому-то лапшу - мог делать это в привате.

Amitola

Это не лапша. А ты - любитель попиздеть.
Скажи мне пожалуйста модель матери, у которой в мануале написано то, что ты сказал.

1234554321

модель? та о которой здесь базар, лапочка - GA-7NNXPV или GA-7N400V Pro
P.S. Заодно оттуда можно понять кто любитель попиздеть... Скажи ввиде ответной любезности ссылку на ту спецификацию, где ты вычитал, при каких условиях должен работать двухканальный режим?

Amitola

Взято с www.ixbt.com
+++++++++++++++++++++++++++++++
Вторая уникальная технология, используемая NVIDIA и призванная сделать чипсеты этой компании действительно топовыми, получила в nForce2 название DualDDR, хотя читавшим обзор nForce она известна под названием TwinBank. Коротко говоря, суть ее заключается в использовании двух 64-битных контроллеров памяти, причем задания между ними распределяются таким образом, чтобы, работая попеременно, они не только предоставляли 128-битный доступ к памяти, но и уменьшали вдвое же (в теории) задержки обращения. За подробностями функционирования технологии вновь отсылаем вас к предварительному обзору NVIDIA nForce, и отметим лишь, что в DualDDR Memory Architecture добавлена еще одна адресная шина (всего их стало три, при двух шинах данных благодаря чему обеспечивается быстрый доступ ко всем трем поддерживаемым модулям памяти, и они, таким образом, могут работать на максимальной частоте. Также заслуживает, наверное, отдельного упоминания возможность использовать любое количество (не более трех, разумеется) DIMM любой организации и скорости одновременно, хотя для максимальной эффективности следует, как и прежде, устанавливать модули с одинаковыми параметрами в отчетливо разделяемые при разводке материнских плат разъемы (имеющие два минимальных порядковых номера).
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что вполне согласуется с моими результатми и как-то не очень с твоими. Выводы?

vlfdimir58

в инструкции ниче не написано про близняшек ваще.

1234554321

дорогой, ты читать умеешь? ключевое слово - не "разные модули", а "встроенное видео"

vlfdimir58

мне вот интересно, я что, единственный такой, у кого такая ситуация была?

1234554321

тут - запросто...
а что странного? нфорс2 с интегрированным видео появился сравнительно недавно...

Amitola

Всё, понял. Сорри.
Но в мануале ничего не вижу из того, что ты говорил. Всё-таки ткнуть придётся. Всем споки.

Amitola

Придётся ткнуть, нету в мануале на мамки, взятому с сайта GA, ничего про неработающие одновременно встроенное видео и двухканальную память.

Amitola

совсем недавно - это почти год. В Гугле не пробовали искать?

Amitola

Я тут подумал - Корвин, а не пойти бы тебе на хуй? Ты влез не туда, куда надо. Серьёзно. Я отписался на гарантийку Ультры, а ты влез со своим галимым мануалом для таких как ты. Инна, ты здесь лишний.
ЗЫ: И я ещё повёлся на твой флейм. Подумать только.

1234554321

ой, а я уж дёрнулся отвечать и ссылки приводить... как ты вовремя вспомнил свою манеру разговаривать, спасибо... можешь пИсаться дальше...

vlfdimir58

деструктив вместо конструктива.
Жаль

Amitola

Fuck off . Ты привёл мне хоть одну аргументированную ссылку? Нет. Тут только твои ИМХо кругом и рядом. Либо пиши по делу, либо не пизди .
Моя манера письма продиктована тем, что из-за таких как ты люди ведутся на всякий бред. А ещё тем, что опять же из-за таких как ты некоторые люди сидят за компом, опровергая околофантастичные воздушные замки-теории таких как ты, вместо того, чтобы лечь спать. И ведь что самое противное и досадное - ты не признаешь своей неправоты. Просто будешь дальше писать ересь и придираться к мелочам, прикрывая глупость своей основной мысли-гипотезы.

Amitola

В смысле? Я послал дятла нах, что в этом такого? Тебе же надо было почитать немного про свою мать, чтобы хоть немного представять, что она умеет, а что нет. А то так тебе скажут, что она вообще работает только с двумя планками 512 метров от Кингстона или Корсара и будешь ты крокодильими слезами плакать.
Может к тебе зайти?

vlfdimir58

меня дома нету

Amitola

Это я уже понял. Но ведь ты вернёшься сегодня туда? Во сколько тестить по новой будешь?

vlfdimir58

я поеду сразу в ЧГ. потом опять в ночь на работу. а в гз - утром в Пн...

Amitola

Мдя, загружен по полной. Ну ладно, если в ЧГ не поедете, то заходи, покумекаем. Иначе - привет Элис. Можешь даже чмокнуть её от меня

1234554321

на тебе конструктивную ссылку и уйми свой словесный понос; это не совсем то, но задуматься хватит...

Amitola

И что ты мне дал?! Тебе дать таблицу с сайта АМД со списком "подходящих" под какой-то проц кулеров? Корвин, очнись, такие таблы составляются для дебилов, читающих мануалы. Если бы они были верны, то вопрос совместимости для конечного пользователя не стоял бы раком при покупке новых железок. Вот по твоей таблице выходит, что у меня ни хера зраработать не должно было. А тем не менее заработало.
И потом, к чему эта ссылка была? Ты сначала что-то про неработоспособность интегрированного видео говорил. Будь добр закончи сначала с этим, к памяти мы ещё перейдём.

1234554321

червячок, очнись, дай мне ссылку на спецификацию от нвидии, которую ты будто бы читал и я ткну тебе пальцем почему это не будет работать, ... мы уже выяснили, что читать ты не умеешь - читаю за тебя "не работает двухканальный режим при задействовании интегрированного видео"

vlfdimir58

Кстати, ссылка полезная, там напротив моей памяти не стоит галка в колонке IGP

Amitola

Я от тебя ссылку на источник с ТАКОЙ фразой уже больше часа жду. Дашь ты её когда-нибудь наконец или нет?!

1234554321

>совсем недавно - это почти год.
лол
в Ультре появились ближе к концу весны... кому какое дело, когда там сигнальный экземпляр вышел?

Amitola

С ВтинМосом всё окей, работает. Цепешь, не будь таким доверчивым. Напротив Самсунга там тоже галкане стоит, тем не менее всё прекрасно работало. Ты что, ничего не читал, из того, что я до этого писал?!

1234554321

я от тебя вообще ни одной не дождался и что? деньги мне на инет просирать надоело, все кроме тебя и так уже поняли ху из ху...

vlfdimir58

Мля, тогда что не так в моем случае?
в чем проблема?
Судя по BSoD'ам - они возникают, когда дрова пытаются обратиться в неправильную область памяти.

1234554321

>Придётся ткнуть, нету в мануале на мамки, взятому с сайта GA
ты точно на тот сайт ходил? там ведь и мануала такого пока нет(если то, что они туда кладут, вообще можно так называть) - написано cooming soon

Amitola

Может в Россию он и попал там когда-то, но миру нФорс пошёл в продажу явно раньше. Не думай, что траблы с железом только в России. Или ты принципиально не читаешь источники на не русском языке?

1234554321

Дык читай внимательно червячка - это всё голимая ультра виновата, ну и, видимо, кривые руки...

Amitola

Блять! Сходи и узнаешь. Там есть единый ман на серии GA-7NNXPV / GA-7NNXP /GA-7N400V Pro / GA-7N400 Pro /GA-7N400-L1
Корвин, ты всегда такой мудень или только для того, чтобы людей злить тупить начинаешь?

1234554321

давай. ссылку. хоть на один источник со спецификацией к нвидиа2. не на выдержки из овервью, которые ты не поленился запостить, а на спецификацию, которую ты вроде как читал... Жду.

1234554321

ссылку.

vlfdimir58

Ман есть у меня, в руках держать могу прям щас, только я ж сказал, что там про видео и оперативку в связке не сказано ничего.
приведены 2 таблицы, говорящие, что и куда воткнуть, чтобы ДуалДДР заработал

Amitola

Не говори за всех. Я для тебя, мудака, вырезку привёл, чтобы ты на иксбитях не заплутал. Ты же мне гавно какое-то подсовываешь и упорно уходишь от ответа - ГДЕ ТЫ ВЗЯЛ, ЧТО ИНТЕГРИРОВАННОЕ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ С ДВУХКАНАЛЬНОЙ ПАМЯТЬЮ?!

1234554321

в этом мане действительно нет. в нём также не описан, кажись, не один пункт биоса по ctrl-F1 вызываемый

1234554321

мне не нужны от тебя никакие вырезки. приведи ссылку на спецификацию. до той поры пока не научился вставлять ссылки, иди тренируйся материться в сортире

Amitola

Вот про это и речь - тут Корвин тебе лапши навешал, ты купился, а до этого тебе то же самое сделали в Ультре, ты тоже повёлся. Цеп, тебе скока лет?
Трабла может быть скорее всего в северном мосту, он связующее звено между памятью, процом и видео(точнее видео в него встроено, но это формальность.). Соот-но тут ты и получаешь всю гамму BSOD'ов, т.к. мост у тебя различные запросы херит. Ну, это мне так на первый взгляд кажется. Если все другие компоненты в норме, то трабла тока с мамой.
Ну в принципе ещё можно в биосе покопаться, моежт ты там тайминги занизил или настройки северного моста (какие-то там задержки в прокачке данных, не помню точно)

Amitola

Ты ответишь на вопрос?

vlfdimir58

Мля, биос прошит свежий, параметры нетронутые.

vlfdimir58

Короче. Если я втыкаю плашки так, что Дуал Моуд отрубается, а видео при этом работает без проблем, то что тогда?

1234554321

читаем ещё:
>Ты же мне гавно какое-то подсовываешь
хм, это говно лежит на официальном сайте нвидии,.. хотя откуда, если подумать, им знать, с чем там их чипсет работает? они ж хобот не читают... и с ультрой в сговоре...
мдааа....
P.S. Твоя вырезка с хобота - это перевод, причём, хм.. авторский, кусочка с официального же сайта нвидии(то есть, если принимать твои слова на веру - то самое дерьмо)...

1234554321

тогда:
а) моё мнение - червячок пиздобол
б) мнение червячка - это всё кривые руки

1234554321

да, как только ты дашь мне ССЫЛКУ на спецификацию.

Amitola

ftp://172.16.12.43/Docs/nForce2Cons_043003.pdf
Читай и думай. А Вот ты пиздобол - ты мне напиздел и ещё с меня что-то требуешь, игноря все мои вопросы. Я ведь прав был, такие как ты лучше ложку говна сожрут, но в том, что не прав - НИКОГДА не сознается. Иди короче, жуй сопли.

Amitola

Гавном я в данном случае назвал инфу, которая никак не отвечает на поставленный вопрос. Точнее пытается ответить на общий вопрос - почему ни хуя не работает. А мне это не нужно, по крайней мере от тебя. Я хочу ответ на свой вопрос, который уже много раз повторил.

vlfdimir58

На мой вопрос ответь плиз

vlfdimir58

Дайте линк в инете на nForce2Cons_043003.pdf
плиз

Amitola

Ты с параметрами сам игрался?
Какая частота на памяти стоит?
Если в одноканальномрежиме заведётся, тогдаааааа .... Тогда трабла в маме.
Ты их просил, чтобы они при тебе продемонстрировали работу на двух каналах? С их "близняшками". Если нет, то очень зря. Чувак мог тебя просто прокатить на неисправности моста, который не хочет двухканальность поддерживать.

vlfdimir58

у них в лабе близняшек нету.

Amitola

Уже две дал, что-то ты не торопишься даже просто смотреть.

Amitola

Гонево, должны быть. Иначе как они собираются проверять такие случаи? Пиздец, вот тебе и гарантийка, пошли грибочки
Какие у тебя планки?

vlfdimir58

там одна позиция во всем прайсе на такие близняшки...
Короче, вердикт такой: Драться с гарантийкой.

Amitola

Память какая у тебя на руках?

vlfdimir58

2х256Mb DDR400 TwinMos

vlfdimir58

Там написано, что IGP supports DDR333/DDR266/DDR200
Может, в этом дело?

1234554321

первая ссылка - я просил не тыкать мне в овервью? оно не отвечает вообще не на какие вопросы и нужно только для рекламы...

1234554321

родной, ты на что ссылки дать обещал и на что дал в итоге?

Amitola

Фигня, то, что на DDR400 говорит лишь о том, что она гарантированно заведётся на этой частоте. А работать будет как скажешь, хоть как DDR200. Но сделать её ДДР333 не мешает, всё равно между двухканальником на 333 и 400 для Бартона на 333 шине разницы никакой.
Ты как её заводил? И тайминги какие там у тебя были?
И в любом случае, система должна работать с .тими планками, тем более, что они однотипны. Те, что парами продаются ИМХО почти ничем не отличаются от тех, что в одиночку продаются, разве что схемки в них качественней и таймингованы пониже.

Amitola

Заткнись, от тебя ещё ни одной путной не было. А в той, что я дал можно много чего найти, если поискать. Сиди и думай, если всё прочитал.

vlfdimir58

млять, система запускается и стабильно работает, Биос говорит, DDR DUal Channel Enabled
Настройки - Default Optimized/Fail-Safe

1234554321

утя-путенька. в сад.

Amitola

Заебца, но хоцца своими глазами посмотреть.
Кстати - с пониженными таймингами система может загрузиться, даже работать будет,а потом бац и BSOD. Я такие получал, когда оверклокил её.

vlfdimir58

Ну мля, ну проблема-то у меня с видео! или с чем, ты что лечить собрался?
С АГП видюхой все пашет
С одной плашкой все пашет
еще не пробовал nonDual двумя плашками, но думаю, что тоже запашет
Объяснение?

vlfdimir58

Бсоды только с видео завязаны.

Amitola

Я попробую всё, что мне в голову придёт(если ты мне конечно позволишь). А сейчас я хочу спать и голова почти не варит.
Но повторюсь - она должна работать с двухканальной памятью и интегрированным видео. Если ничего не получится, тогда уже можно будет в Ультру ехать, права качать. Но то, что они тебе тогда сказали - полная хуйня, отмазка.

vlfdimir58

Мож тут чем-нить помогут?
http://forum.ixbt.com/0004/054797.html

tvalera

бапыч пока не пингуется..

Amitola

Не знаю. Но попытка не пытка.

1234554321

Приношу свои извинения за, возможно, излишнюю грубость(но только за это)...

Amitola

В ответ приношу свои извинения за излишнюю резкость и грубоватость ответов, но останусь пока тоже при своём мнении.
PS: Но флейм знатный получился

vlfdimir58

на хоботе на ваш флейм ссылка висит

1234554321

опух, да?

1234554321

во, а так - ты веришь, что интегрированное видео не даст памяти работать в синхронном режиме?

Amitola

А с чего это ты в такие дебри полез? Я тут плаваю.

1234554321

есть чувство что всё порылось в дебрях
всё, не могу, пошёл спать

Amitola

Что-то я сразу не додумался (спать надо больше):
http://www.ixbt.com/mainboard/nforce2gt-sis746fx-roundup.shtml
Вот здесь работает IGP с двухканальной памятью. И кстати ни одна из поддерживаемых планок в той таблице не построена на Winbond, используемом в обзоре, равно как и планок от самой Winbond в таблице совместимости нет. Но ведь у них работает.

leroy73

Однако какое доброжелательное отношение к Ультре со стороны первого ответившего на хоботе

Amitola

Интересно, а кто-нить по ссылке пошёл на наш форум?

leroy73

я думаю, даже если и пошел, то врядли дочитал дальше второй страницы

Amitola

А вообще такие посты для незнающих ситуации кажутся заманкой на простаивающий форум, типа прокачка сайта. Как бы скепсиса не было по этому поводу.

1234554321

лично для меня на данном этапе бесспорным аргументом стал бы запуск тобой платы Цепеша в двухканальном режиме , или же, на худой конец, объяснение почему это невозможно
в обзорах такого рода слишком мало информации(например, нам вроде бы известно, что всё должно работать с некими "близняшками", те, кто проводили тесты вполне могли использовать их ну и т.п.)

Amitola

Мдя, готов поспорить ты атеист.
Плату Цепа потыркаю сегодня вечером, может что получится, но в любом случае я не понимаю твоего скепсиса - ты в одном источнике услышал некую инфу, потом тебе приводят несколько примеров с обратной инфой, но ты остаёшься верен первому мнению. Странно это.

leroy73

Возьми меня потыкать плату Цепеша, у меня кстати два Кингстона по 256 есть, правда разных

Amitola

Оки. Вечерком свободен?

leroy73

после 21.00

Amitola

Perfect. Я тебя по нет сенду кликну, где0то в районе 23:00

leroy73

договорились

1234554321

я не атеист, я просто религией не интересуюсь
можешь гордиться - я уже начал сомневаться

vlfdimir58

короче, ключи у Валли, мать тоже.
Извините за бардак, неделю назад все убирал - опять срач накопился....

1234554321

а тумбочка, тумбочка у кого?

1234554321

ну и что показало вскрытие?

forenius

Одна плашка памяти дохлая.
Дуал ченал работает с встроенным видео.

Amitola

Ну, это если коротко. Сейчас Вова отпишет более развёрнутый ответ. Плюс пару камней в ХИТРОЖОПУЮ гарантийку Ультры.

leroy73

Вскрытие показало, что мануал в котором написано, что Дуал Чанел не пашет со встроенным видео не работает, можно (и нужно) употребить по назначению, а тех людей, которые раздают из него цитаты нужно.... в общем лечить (блин, а я то повелся, как последний ламак)
Встроенное видео прекрасно пашет в ЛЮБЫХ конфигах в которых отсутствует ДОХЛАЯ планка памяти, и отказывается пахать с ДОХЛОЙ планкой даже в сингл моде. Проверялось в паре с моим Кингстоном, который ну никак на близняшку ТвинМОСа не похож.
В общем покупайте товары в фирме Ультра Компутерс, у них очень хорошее железо и очень компетентная гарантийка.
Хотелось бы пожелать Цепешу успешного секса с этой самой гарантийкой.

xeniamusic

В итоге у него оказалась глючная память а не мать ?

leroy73

да, как минимум одна из планок

1234554321

последнее сообщение следует трактовать так - дохлой является ЛЮБАЯ из планок?

xeniamusic

Не придерайся к словам.... и так понятно что он сказал

leroy73

нет, со второй планкой 3Д Марк 2001 работает, но это еще ни о чем не говорит. С первой планкой даже винда не всегда до конца стартует (вываливается в БСОД)

1234554321

вроде бы с внешней видюхой когда-то кто-то тестил и всё было ок?

leroy73

а если подумать о причинах такого поведения? это же элементарно...

Amitola

Существует мнение, что БСОД можно получить и не проигрывая видео, а просто загрузив память по полной, так, чтобы палёная планка задействовалась. Этим я скоро займусь, как только с мемтестом закончу.

leroy73

подсказка: Мемтест у Червячка выдал ошибку в этом модуле после продолжительного тестирования

Amitola

Случай оказался несколько более интересным - memtest v2.9 оказался глючным, срывался в ошибки при любом раскладе (на любой планке, даже у меня на компе memtest v2.5 работал и говорил, что память нормальная. Далее, если не юзать встроенное видео с глючной планкой (воткнул PCI видеокарту, отключил в BIOS встроенное видео, поставил память встроенного видео ядра на Disable всё работает на ура, даже при отключенном свопе (там выдаются стандартные ошибки, типа нету памяти и прочие глюки, но в BSOD не вываливается) при различных настройках памяти, включая Turbo режим. Так же эта планка без нареканий работает на моём компе(GA-7VRX, Via KT 333, Athlon XP 1600+, Palomino никаких BSOD'ов. Но стоит только начать юзать глючную планку (одну или вместе с любой другой заведомо рабочей) и встроенное видеоядро, начинаются крахи системы, причём XP порой даже не загружается ( 2000'ая загружается, но дальнейшие симптомы повторяют поведение XP а в случае удачной загрузке при обращении к памяти каким-нибудь тестером, запуске приложения, запуске 3dMark'а выпадает BSOD с различными ошибками. При изменении размера зашареной для видеокарты памяти все глюки сохраняются, никакого влияния на закономерность их появления изменение этого параметра не даёт.
Т.о. наблюдается странный глюк, что память глючит только в режиме работающего встроенного видеоядра и на это не влияют никакае настройки, что поставило меня в тупик - я не могу обьяснить, с чем же именно это связано (точнее в чём конкретно глючность памяти). Отцы, выскажите плз предположения.
Но тот факт, что память надо менять сомнению думаю не подлежит. Уверен так же, что глюки проявят себя и в Ультре, если Цепеш покажет, что надо сделать
Вот такие пирожки.

1234554321

скажи, вот в таком варианте смотрел: 1-й - ваш модуль, 3-й - его неглючный модуль? видео включено?
P.S. мне всё же важно узнать любой ли модуль "глючит" или только один(если любой - я знаю ответ)

Amitola

Только один. Вроде написали уже. Тестестили так - сначала методом тыка -воткнули на один канал Kingston, дадее меняя Цеповские модули выяснили, какой даёт глюки. Он же их давал и сидя в одиночку на матери, чего ни второй, ни любой из Kingston'ов не делал(потом я ещё свою планку поставил, тоже всё работало. У меня Samsung).

vlfdimir58

один

Amitola

Спасибо DoppelGanger'у и 'у за помощь в проведении тестирования и память, Спасибо Цепешу и Ультре за предоставленное оборудование

vlfdimir58

Присоединяюсь к Благодарностям и благодарю 'a, и, конечно же, Червячка, который уснул, разбираясь с моим компом...

forenius

напиши, чем дело кончилось.

vlfdimir58

Да я седня не ходил туды...
Времени не было...
Завтра пойду....

vlfdimir58

Ща напишу

vlfdimir58

Прихожу, рассказываю, отдаю планку. Воткнули, отвлеклись. Я - как там память? они - тестируется! Я говорю - да я и так знаю, что она нормально тестируется, толку-то? Говорю, какие глюки и когда приходят. Отвлеклись. Рома отошел, вкратце рассказав анамнез Вадику. (Вадика помню еще с Пт, когда он хотел мне поменять память) Вадик - вот смотри, операционка запускается. Я - да что у вас за оперционка-то? 98 или линолеум. Он - Миллениум. Я - ну вот! а на NT-подобных - Бсоды и крахи сплошные! Он грит - ну ты же видишь, что планка работает и тестируется без ошибок. Я - да вижу я, ты мне че, предлагаешь под 98й сидеть теперь все время? Он - ну я могу у тебя принять ее как рабочую! Я, вспоминая, что рабочий товар типа вполцены принимают, начинаю кипятиться, говорю - блин как же она рабочая, когда у меня ни 2000, ни ХР не работает. Вадик - ну вы можете тогда отдать планку на 21-дневную экспертизу. Я - ладно, давай. Он - молчит. Я - че нужно-то? он - документы. Я - на! Он - вот тут поподробнее опиши симптомы... я пишу... пишу... потом прошу планку - типа серийник записать, чтобы было понятно, какая именно глючит. Пишу... Вадик по тихому - а оно вам нужно?.. Я - что оно? Он - ну экспертиза. Я - мне нужно, чтобы все работало. Вы мне менять не хотите. Он - ну я вам предлагал, давайте как рабочую поменяю. Я - стоп, так же деньги теряются! Он - (машет рукой) да ладно. Я - а ну раз так, то пожалста. Он принимает планку, списывает ее стоимость на счет, я иду и беру другой модуль.
Взял KingMax. Dual DDR Channel Enabled
С видео проблем нет.

leroy73

Ну что ж поздравляю мое первое столкновение с гарантийкой Ультры прошло примерно так же, только было потрачено времени часа этак 2,5 и было начато написание жалобы на имя ген. директора, после чего все таки все решилось, но нервов они мне попортили знатно. Вот второй раз закончился далеко не так успешно, а точнее вообще не закончился и абсолютно безуспешно.

Amitola

А скока этот King Max стоит? И почему не предложили другой TwinMos? Запускалось ли видео? Планка одна была? Как вообще тестили? На твоей маме (если нет - встроенное видео запускали?)

vlfdimir58

не на моей, хотя я все взял с собой
Они вернули деньги на счет, а я уже наверху выбирал память.
пришлось доплатить 2.70
и взять DDR333
TwniMOS'ов больше не было, из DDR400 только дорогие остались...

Amitola

Ну а встроенное видео-то было на ихней маме? Я же вроде написал, что глюки проявляются только при юзании интегрированного видео, в остальном нормальная планка, они её ещё продать кому-нить смогут.

vlfdimir58

они прогнали пару тестов memtest86'a наверно, судя по времени. Я не видел точно...

Amitola

Ну дык ёпта там ничего и не увидишь, в смысле memtest и мне и тебе одно и то же показывал, что планка рабочая.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: