Программа для вывода текста на экран
что-то типа напоминальника что ли? Не совсем понятно, по какому принципу это должно работать. Типа в определенное время?
cron+xmessage
Есть такое, например.
xmessageстремно выглядит, libnotify тот же круче
апиридил, только хотел написать)
Буквально, хочу чтобы ежеминутно на экране появлялось слово и его перевод, затем исчезало, и при этом слова менялись, можно чтобы было несколько слов с переводом в разных частях экрана.
Боже! Метод Илоны Давыдовой в XXI веке.
up
Но платно.
ABBYY TutorРаз его тут вспомнили, то спрошу если ли бесплатные аналоги этой программы? Нашел парочку на sf, но они совсем глючные.
web-страница
тут куча программ для заучивания слов, можешь сам покопаться и поискать то, что удовлетворит твоим запросам на программу.
тут куча программ для заучивания слов, можешь сам покопаться и поискать то, что удовлетворит твоим запросам на программу.
$ emerge -pv libnotify
These are the packages that would be merged, in order:
Calculating dependencies... done!
[ebuild N ] sys-apps/dbus-1.3.0-r1 USE="X -debug -doc (-selinux) -test" 1,482 kB
[ebuild N ] app-text/iso-codes-3.11.1 5,458 kB
[ebuild N ] gnome-base/orbit-2.14.17 USE="-doc" 730 kB
[ebuild N ] dev-libs/dbus-glib-0.82-r1 USE="bash-completion -debug -doc -test" 660 kB
[ebuild N ] x11-libs/libsexy-0.1.11-r1 USE="-doc" 262 kB
[ebuild N ] gnome-base/gconf-2.28.0-r1 USE="-debug -doc -ldap -policykit" 1,442 kB
[ebuild N ] x11-libs/libnotify-0.4.5 356 kB
[ebuild N ] x11-misc/notification-daemon-0.4.0-r1 USE="-debug -gstreamer" 395 kB
Total: 8 packages (8 new Size of downloads: 10,782 kB
Да, он офигенно крут! Этот ваш libnotify умеет просто из скриптов вызваться или только через dbus? Ещё демона своего имеет. Правильно, чтобы всего-лишь показать сообщение нужно в памяти постоянно висеть, куда ж без этого. Ну и конечно же ещё демона для хранения своей конфигурации, а то в конфигурационных файлах её хранить не модно. Зашибись просто клёвая прога. Не то что какой-то там xmessage, которому нужна только libXaw.
dbus, может быть, и лишний, конечно.
Возможно тебе поможет anki, но я не уверен, что оно может само выводить в виде слайд-шоу.
with great powerИ что же такого сверхсильного умеет libnotify? И главное, чем не устраивает функциональность xmessage?
Не знаю точно, за что вы так эти парочку лишних пакетов не любите? Имхо, так наоборот, повторное использование — признак неплохого подхода.Я ничего против повторного использования не имею. Напротив, всеми руками за. Но какое это повторное использование имеет отношение к установке трёх демонов, которые ничем кроме этой либы использоваться не будут?
под винду есть замечательная программа miranda. Она предназначена для отображения всплывающих окошек. Есть несколько различных плагинов, обуславливающих различный вид и поведение сабжа. Выбери себе по душе и используй
А у меня, например, dbus уже есть, потому что требуется для xfce.
Большинство прог под линукс, можно что-нибудь под винду, и главное чтобы она была попроще - просто выводила определенный текст без лишних окон и т.п. на короткое время, а затем через промежуток времени выводила другой текст. И если есть у кого похожая прога, то залейти на грина в папку "Залейте прогу для вывода текста на монитор" в папке "СОФТ". Заранее благодарю:)
Оставить комментарий
DOK79
Помогите найти программу для вывода определенного текста на монитор с какой-то периодичностью, ну и желательно, чтобы текст менялся. И конечно же, чтобы программа могла выводить текст поверх любых окон.Например сижу в интернете копаюсь, а тут поверх всего появляется предложение "Заяц ушастый"