проблемы с матерью

lottas

После установки памяти DIMM на мать, BIOS определяет только четверть имеющихся мегабайтов. Причём это верно с любым количеством памяти. Мать старая под Socket 7. Что я неправильно делаю?

1234554321

какая память? какая мать?

HiveHicks

чипы с памяти сковырни, чтоб их поменьше стало - тогда и все видны будут

lottas

Мать ATC-1030 (АТ имеются Socket7 up to 233, 4xSIMM, 1IMM up to 75, ISA, PCI. В остальном всё как у всех.

1234554321

если симмы не вставлять?

lottas

Так я и не вставляю.

1234554321

ок, тогда напиши какие ты диммы вставлял...

lottas

64 MB, 256MB, производителя не знаю

Katerina111

Память скольки чиповая?
Старые матери не могут работать с некоторыми видами памяти(по кол-ву чипов так как не поддерживают их логику.
Неосободревние материнки в этом случае лечатся перепрошивкой биоса, но это, я думаю, не в твоем случае.

alfa-ru

у меня были аналогичные проблемы с матерями на i440 по slot 1 и на какой то старой VIA для Socket 370... перепрошивка последнего биоса не помогает.. видимо дело в аппаратной несовместимости.... в общем случае - для этих матерей требуется память с 8 или 16 мегабайтными чипами, а новая - с 32 мегабайтными... лучше всего по 8 Мб... смотри по числу чипов на планке.... я решал проблему так: искал людей, которые покупали когда-то третие пни, когда они только появились... как правило тогда была эта память.... и предлагал поменяться на новую на гарантии... обычно соглашаются... так была решена проблема перехода с NT на WIn2000 (нужно было доставить память от 64 до 256) в лабе на четырех машинах....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: