dealextreme

sergey_m

А кто там покупал, скажите, после того как посылка ушла от HongKong Post остаётся ещё возможность её отслеживать?

igorpopkoff

а ты нормальной доставкой пользуешься или платной?

sergey_m

Когда заказывал не заметил там выбора типа доставки. Наверное нормальной.

igorpopkoff

тогда дальше отслеживать не получится, остаётся только ждать извещения в почтовом ящике.

Gulveig

Тебе выдается tracking number, по нему можно отслеживать.
В случае доставкой EMS вроде как детальность слежения выше, если просто почтой, то можно отследить пересечение российской границы.

shlyumper

покупал, если есть номер, то иди на http://russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo и следи.

sergey_m

Номер не похож на то, что хочет почта россии. Короче dealextreme ссылается сюда:
http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/genresult.jsp?tracknbr=R...
Можно ли отследить далее?

shlyumper

Не сцы и вводи твой номер на почту россии, номер очень даже тот.
Просто рано еще, твоя посылка пока еще в хонгконге.
Вот тебе пруфпик для примера:

kruzer25

Вводишь RA877744381HK на сайте почты россии.
Но твоя посылка ещё из гонконга не уехала. Что-то они вообще тормозят последнее время; раньше ни разу не натыкался на "is being processed for departure", уходило в россию на следующий день после отправки; а сейчас в таком состоянии и четыре дня висеть может.
Вот когда появится что-то вроде "this item has left hong kong on ***" - через несколько дней уже можно будет отслеживать на сайте почты россии.

sergey_m

Это какая-то магия. Ты вводишь его в ту ссылку, что дал мне выше? :confused:

sergey_m

А-а, на твоём скриншоте не мой номер.

shlyumper

Да. Просто твоя посылка еще реально в хонгконге. Когда она его покинет на хонгконгпосте написано будет типа такого:
The item (RAxxxxxxxxxHK) left Hong Kong for its destination on 13-May-2009
А твой пакет пока только готовится к отправке и сидит еще там. Короче, из своего опыта получения посылок из гонконга могу оценить, что реально тебе посылка придет где-то в районе 20-23 сентября. Если повезет - то в районе 16-18.

kruzer25

Короче, из своего опыта получения посылок из гонконга могу оценить, что реально тебе посылка придет где-то в районе 20-23 сентября. Если повезет - то в районе 16-18.
Как-то тебе не везло. Мне обычно посылки из гонконга доходят дней за восемь; сейчас их почта, конечно, стала тормозить, но не настолько же!
В 2009 году ни разу не ждал три недели для регистрируемых посылок; вот в 2008 - да, постоянно по месяцу шло, потому что таможню по три недели проходило.

shlyumper

Мне не везло с нашей томожней. Обычно идет как-то так:
по гонконгу - 3 дня
до россии - 1 день
На таможне - X дней
по москве - 3 дня.
X плавает от 3 дней до 3 недель (было с одной посылкой из сингапура).

sergey_m

Ясно, спасибо!

kruzer25

X плавает от 3 дней до 3 недель
У меня почти весь 2009 год для мелких посылок не EMS X - как раз два-три дня и есть. Три недели ждал только летом 2008, когда на таможне был пиздец.
ЗЫ: Всё не перестаю вспоминать о случае, когда посылку EMS, отправленную из франции в пятницу вечером (или всё-таки четверг? Не помню уже) привезли ко мне в понедельник утром, через 2.5 (или 3.5) суток.

shlyumper

ну ты упёёртый.
вот тебе моя статистика, за лето 2009 года:
хонгконг - Х от 3 до 7 дней
жопень - Х от 3 до 5 дней
сэшэа - Х от 5 до 10 дней
сингапуре - Х от 12 до 21 дня
говорю же, как повезет.

kruzer25

Странно, по моему опыту, это X зависит только от типа (EMS/простая) и размера (мелкая/огромная) посылки - если говорить о простых посылках, то мелкие (0.5кг и меньше) весь 2009 год проходили по три дня, крупные (3кг) - по пять-семь дней. Никакой зависимости от страны не заметил (были гонконг, сша, япония, великобритания, по одной посылке - тайвань, корея, сингапур, малайзия).
Со штатами в другом проблема - они мегаадски тормозят, а в их трекинг информация вообще не попадает. Посылка запросто может тащиться полторы недели по штатам, затем полторы недели до россии, и на сайте usps так и не появится ничего, кроме строчки Accepted. Но когда она уже приходит в россию - на сайте почты россии всё нормально отслеживается и проходит довольно быстро.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: