vista beta

ruler

У кого-нибудь уже есть?

1988

Так она вроде только 3 августа появится

Fragaria

кто-нибудь её в VMWare запускал?

Casha07

а в сетке есть ?

uncle17

+1. Сегодня б поставил посмотреть. По скриншотам - красиво

stm7884696

Xt это хоть такое ?

Casha07

новый иексплорер интересно глянуть

uncle17

Хм... новая винда

uncle17

да всё вместе посмотрим... Только скачал бы кто...

soad

У меня лежит английская версия IE7:

Пробовал и сразу обнаружил баг: некорректно работает с прокси-сервером и локальными адресами... Пришлось вернуться к IE6
П.С.: при установке обновления, Виндоус попросит пройти проверку на подлинность

soad

Ссылки на Windows Vista Beta 1 можно найти здесь:

http://nht-team.ru/comments.php?idn=622

а здесь торрент-ссылка на образ DVD сразу двух версий - 32- и 64-битной:

http://www.9down.com/modules.php?name=News&file=article&sid=5264

soad

Вот прямая ссылка на каталог с Windows Vista Beta 1 32-bit:

http://files.netsurf.ru/ru/Microsoft.Windows.Vista.Codename.Longhorn.Beta.1.32Bit.DVD.READ.NFO-WinBeta/

Там 52 файла по 50 000 000 байт + довесок (самораспаковывающийся рар-архив) и крэк. Итого почти 2,47 ГБ...
Для скачивания, вроде, нужно иметь IP из определенного диапазона российских адресов.

Кто-нибудь готов взяться?

uncle17

надо б 64-битную...

soad

ну кому как...

а вообще, я выше давал ссылки и на 64-битную версию...

uncle17

Кто-нибудь готов взяться?

Pavel781

Попробую завтра.
Если бы кто составил список файлов, то вообще отлично было бы.

CapitanJack

интересно - а по мсдновской подписке нельзя ее закачать? или она вдруг прийдет в чумодане рассылки?

soad

Можно. А что, есть доступ?

soad

Через восстановление системы.
Все нормально восстанавливается.
Остается, конечно, сам пакет обновления в папке WINDOWS, но в Винде и без него много всякого хлама лежит - можно не обращать внимания

ruler

Думаю, что тем, у кого анлим, проще закачать с торрента

Casha07

уже не получается к сожалению
из найденного: ИЕ 7 вроде нормально кэширует и сохраняет странички..

soad

А если попробовать в папке \WINDOWS\$NtUninstallie7beta1$ запустить файл spuninst.exe?

SergeyST

уххты! неужели они вделали для Осла нормальное кеширование? я в шоке (это мягко говоря)...

Casha07

гениально - лови 5,
вобщем интегрированность в проводник мне дороже украденного браузера. остаюсь на 6ке

soad

а мне, в принципе, 7-ка понравилась: с вкладками и со строкой поиска удобней. Да и работает он по моим впечатлением быстрее, и глючит меньше... Вот только проблема с прокси меня заставила вернуться к 6-му
Ну и ладно - подождем бета 2

irinkina

+1

Pavel781

Качаю отсюда http://files.netsurf.ru/ru/Microsoft.Windows.Vista.Codename.Longhorn.Beta.1.32Bit.DVD.READ.NFO-WinBeta/
Ограничение на 3 одновременных коннекта скорость около 2 Мбайт/сек.

uncle17

64 не забудь

Pavel781

64 не успею сегодня, а со следующей недели в отпуске я.

soad

отлично!

Pavel781

Скачал. Через часик приду домой и выложу в сеть.
Тут напишу куда заходить.

Pavel781

Качаем
или

SergZ

отказано, говорит, в доступе

Fragaria

нет такой папки там, тока Music

Pavel781

Fixed!

Pavel781

Сейчас?

soad

Тоже "отказано в доступе"...

Helga87

NTFS-ные права на чтения Everyone-у дай

Pavel781

Сейчас?

okunek

все ок

soad

Качается, спасибо!

galina60

и гостю

Pavel781

Гость есть. Просто диск НТФС с работы принес, а у меня фат32 стоит дома. Не обратил внимание.

Fragaria

Проп, скачай ты и расшарь плз, а то я оттуда чо-то не могу, пароль спрашивает

Helga87

А что, гость уже не everyone, что ли?

Pavel781

Права на доступ к шаре и на доступ к папке НТФС - разные вещи.
ЗЫЖ Егор, ты будешь свои ВИН 2000 юзать пожизненно, даже когда она будет выглядеть как сейчас 95-я.
И утверждать что она круче всех

6252525

я поставил.
красиво, блин. :-)

Trams

ну давай пару-тройку скриншотов что ли...

6252525

я там пока сеть не настроил. под xp сейчас. но всем любителям советую - есть на что посмотреть

okunek

при загрузке с сидюка установка вылетела с ошибкой и отказалась ставить

uncle17

А систем реквайрментс-то хватает?

6252525

я через Daemon Tools ставил

okunek

систем рекваементс хватит на три винды

okunek

поставил, ничо так... гламурненько

sasha79

скринов нам!

sirius

Прокомментируйте хоть этот вынь, стоит ли ставить
ради эксперимента?

okunek

перезагрузился обратно в хр. комп стал немерено тормозить, мыша двигается рывками, в процессах idle - почти 100%, а загрузка компа - 30%. пиздос, что этот лонгхорн сделал с моим компом, падла

okunek

имхо пока не надо ставить... только если уж очень хочется посмотреть...

ruler

Как-то выглядит уебищно она.

Trams

Не, авалон - рулез!, достаточно красиво выглядит, хотя закосы под 3хмерность невелики совсем и в большинстве просто повторяют технологии WinFX. А вот explorer мне не очень понравился, с его новым выдом и принципами отображения списка файлов/папок (например так и не нашёл режим "List" хотя новых возсожностей прибавилось. Поиск тоже каким то более ..хм.. непонятным стал, как то странно он ищёт, много лишнего находит и вообще медленно кажется. Окна логона тож порадовали.
В общем, графика - клёвая, радует, но многое остальное как то не впечатлило. Кучка служб новых, несколько фич интересных. IPv6 встроен, это наверное клёво. Но вот сеть например я так и не смог заставить работать, либо "no resourses" либо "general failure" (дрова и пр встали нормально).

ruler

Выложи свои скриншоты?
Как по мне, так выглядит достаточно невыразительно.

Trams

Скриншоты чего, как окна разворачиваются/сворачиваются, механизма навигации и прочих действий? Это не скриншоты надо, а видеоролик писать. А просто вид эксплорера мне и самому не понравился, ага. В общем, как сеть там настрою, чего-нибудь может и сделаю, чтоб посмотреть можно было как там.

Trams

Херня. Глюки есть, по крайней мере у меня (с сетью несколько, клиент дхцп почему то не может принять настройки и сбрасывает их; значок файрвола на иконке сетевух горит, хотя выключен; эксплорер иногда после перезагрузки при открытии папок жрёт спу на 100% минуту-две; при запуске оконных приложений иногда есть пауза в 1сек, в течении которой десктоп "мелькает" в чёрный цвет; и пр. в общем багрепорты ещё слать и слать, хотя много замечательных вкусностей и новых фич
Сейас вот вылетела в синий экран при использовании WMPlayer'a, причём экран был чисто синий и всё % В общем, я лично на неё забиваю до лучших времён, текущая ХР и так почти устраивает.

soad

А мне вот интересно, какой антивирус можно на нее поставить...
Я пробовал последнюю версию Антивируса Касперского Персонал (5.0.372 ру так он даже не захотел устанавливаться, говорит, мол, "не могу быть установлен на Microsoft Windows Unknown"... Затем пробовал более раннюю версию - 5.0.227 ру. После этого Виста слетала при загрузке. Пришлось удалить его...

Кто-нибудь поставил удачно антивирус? Напишите какой

otvertka07

кто хочет посмотреть, могу виртуальную машыну дать

Monstera

давай

otvertka07

только я чо то не смог дрова для звуковухи установить (виртуальная машына wmware )

Olyalyau

IPv6 встроен, это наверное клёво.
В Linux (как и в некоторые другие unix'ы) он встроен уж несколько лет назад, но особой клёвости не наблюдается в виду отсутствия собственно IPv6 сети. Количество IPv6 хостов в инете весьма незначительно (посмотрите сами российский IPv6 форум).

Olyalyau

Что вас всех во внешнем виде этой толи Vista толи Longhorn так впечатляет?
Jevel-look и полупрозрачные окна? Всё это рюшечки, которых полно в любых оконных
менеджерах (вроде KDE, AfterStep, Enlightenment или альтернативах стандартному Explorer'у).
Расскажите лучше, есть ли там capability-base хоть что-нибудь, как мне обещали в .

Trams

> которых полно в любых оконных
менеджерах (вроде KDE, AfterStep, Enlightenment или альтернативах стандартному Explorer'у).
Кхм.. не видел что то альтернатив explorer'у такого рода (а всякие 3D-десктопы - их мало и они достаточно убоги, по кр.мере те, которые я видел, кроме разве что WinFX). Примеры ещё приведёшь?
Переходить на *nix и прочие пока не собираюсь, хотя всякие красивости Enlightenment и KDE видел и пользовал. Согласен, большинство всяких графических наворотов можно сделать и под другими ОС, но это же другие ОС =) А в соседнем треде обещали только маркетологи от MS, а насчёт capability-base я привел пример, как оно примерно будет работать.

6252525

А обещанным голосовым управлением кто-нить смог попользоваться?

Trams

немного посмотрел (без мика, влом искать ) - там естественно сначала нужно пару раз произнести нужные слова, чтобы он узнавать именно тебя стал, а потом вроде почти как в опере. только нафиг всё это не нужно, клавой+мышй быстрее же и надёжнее (ну если мб тока на диване где-нить лежать и оттуда управлять %

uncle17

попробовал поставить. Первый раз на старте не заработали мышка и клава, последующие попытки - мышь заработала, клава молчит - не могу регкод даже ввести изначально

Olyalyau

Лично ставил на 2000-й DOS вместо стандартного эксплорера нечто, похожее на AfterStep
(может быть это был Litestep).

Olyalyau

А ещё, говорят, есть что-то вроде Enlightenment для винды.

davidko

litestep вполне себе убогая штука. не так уж и красив, как хотелось бы, не так уж и быстр, как хотелось бы, да к тому же ещё с локализацией не дружит.
хотя, может, они продвинулись за 2,5 года, что я от них отказался? надо посмотреть.

evgen5555

Вот, например, скриншоты KDE 3.5 - чем они отличаются от предыдущей версии, даже "в рюшечках, которых и так полно"?
http://jrepin.blogspot.com/2005/07/jlps-kde-35-previews-part-1.html

Marinavo_0507

a зачем отличаться, если рюшечек и раньше было полно?
когда будет отличаться, новую версию назовут 4.0

Trams

Однако там совсем не те "рюшечки", которые я описывал в WinVi beta 1. Я имел в виду иллюзию трёхмерности десктопа/окон при сворачивании/закрытии окон и пр. действиях
(то же самое относится к litestep например. да, там есть всякие крсивые фишки со свободными формами и возможно прозрачностью, но всё же это не то, что есть в subj-e).

Olyalyau

А ты не путай рюшечки и движок.
Движок зовётся KDE. Рюшечки к нему предоставляет тема.
На скриншоте ты движок вряд ли заметишь. Только тему. И если при смене версии движка скриншоты остаются такими же, как и были, то это означает только то, что тему не сменили (скорее всего тему по умолчанию). "Рюшечек полно", ибо тем множество.
Темы и их скриншоты, можно найти, скажем, на http://themes.freshmeat.net.
Например, любуемся прозрачными окнами здесь.
Как в KDE не знаю, но в Enlightenment прозрачность регулируема -- нормальный альфа-канал:
смотрим сюды, сюды и сюды.
А вот тема, которая стоит сейчас (и уже много лет) у меня:

Более навороченный скриншот тут.

evgen5555

Движок зовётся KDE.
УХ ТЫ!
Теперь WM называется ДВИЖКОМ!
Афтар, пешы исчо!

otvertka07

пока что непонравилось то, что нельзя окно explorer закрыть дабл кликом по верхнему левому угу (я так привык, обычно до него легче мышой дотягиваться, чем до верхнего правого)

Olyalyau

Может быть, только ещё раз повторяю, рюшечки меня не интересуют.
Интересует функциональность. Если новая версия виндов отличается от старой только мордой стандартного експлорера, то в ней для меня ничего интересного нет. Меня волнует функциональность,
причём по большому счёту только отсутствующая в unix'ах, потому как имеющаяся там у меня есть вместе с юниксом
Конкретные примеры: orthogonal persistence, capability-based protection, объектная ориентация на уровне системы, распределённость, откат/накат на уровне операционной системы. Ну и по мелочам,
вроде ортогонального API (в юниксе он не ортогонален -- есть и потоки и асинхронные вызовы культурной модульности (все драйвера должны запускаться в непривилегированном 3-м кольце защиты ядро (часть OS, работающая в привилигированном кольце защиты) должна целиком влезать в cache процессора (и место в cache должно оставаться нужно быстрое переключение между адресными пространствами (хотя бы между малыми АП, как у Лидтке в L4). Чуть слона не забыл: планировщик должен
планировать доступ ко всем ресурсам, а не только к процессору.
А эффекты трёхмерности, это важно для графических редакторов, CAD, трассировщиков и т.д., а не для ОС. Вот, если бы експлорер мог сцены Шрека обсчитывать, тогда я бы и заинтересовался его графическими возможностями.

evgen5555

все драйвера должны запускаться в непривилегированном 3-м кольце защиты
Кто тебе такое сказал?
Вот, если бы експлорер мог сцены Шрека обсчитывать, тогда я бы и заинтересовался его графическими возможностями.
Ты из какого леса вышел?

X Window System неудобен для пользователя, с любыми темами и "движками", вот и всё.

Olyalyau

Кто тебе такое сказал?
Это говорит здравый смысл, который не хочет, чтобы из-за каждого глючного драйвера валилась в даун вся операционка.

evgen5555

Чуваки, что такое Monad?

Marinavo_0507

Это новая среда для вирусов.
Five proof-of-concept viruses that target Monad, the next version of Microsoft's command prompt, were included in a recently published virus writing magazine, according to Mikko Hyppönen, the director of antivirus research at F-Secure.
Monad is a command line interface and scripting language that is similar to Unix shells such as BASH, but is based on object-oriented programming and the .Net framework. It was initially expected in Vista, but Microsoft hinted a couple of months ago that it may not be ready for initial versions of the Vista client or server. However, Microsoft has confirmed that Monad will be included in Exchange 12, the next version of the company's collaboration server due in the second half of 2006.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: