Квест "заставь работать сетевой принтер под Vista"
3) установка как ЛОКАЛЬНОГО принтера с портом в виде и тем же набором дрову меня работает в висте отлично, если принтер подключен к компу с ХР/2008серв
удаление принтеров и дров тоже происходит без заморочек.
даже на вин7рц работает (с вистовскими дровами)
все принтеры ХП
может дело в линухе а не в висте? самба поднята там? в расшареные папки заходит?
конечно же, виста во всем виновата!
конечно же, виста во всем виновата!ЧЯДНТ?
ЧЯДНТ?в воздухе запахло пенартуром!
посему предлагаю разделить квест на две части: установи принтер локально на висту (подключи проводом и поставь, чтобы заработал потом поменяй у установленного принтера порт на стандартный TCP/IP
я, честно говоря, понятия не имею, поможет ли это тебе, поэтому буду с нетерпением ждать твоего отчета!
посему предлагаю разделить квест на две части: установи принтер локально на висту (подключи проводом и поставь, чтобы заработал потом поменяй у установленного принтера порт на стандартный TCP/IPничем не поможет. готов спорить.
я, честно говоря, понятия не имею, поможет ли это тебе, поэтому буду с нетерпением ждать твоего отчета!
а на второй: поможет Панзеру понять, что дело в линухе
первый ответ был глупостью, но ты его быстренько стеругу. поэтому и стёр.
а второй поможет Панзеру понять, что дело в линухе
считаешь что панцер мне не поверил и поверит тебе, или просто что два мнения лучше одного?
просто мое мнение и твое мнение лучше, чем только твое (ну то есть второе, ессно)
дело в линухена ХР-то у него работает, хм
иии?
*саммоним пенартура* проблема в висте, там отломали функциональность, прекрасно работавшую в ХР!1
умные линуксоеды учили меня в таких случаях ждать, когда выйдут обновления
бля, опять огребу минусов от суровых линуксоедов
работало все пять лет, тут вышла новая ОС от самой заботящейся о пользователях, администраторах и программистах компании и надо же, все внезапно перестало работать.
ну да, дрова было бы неплохо подцепить для новой системы
скажи вот только честно, ты одежду тоже не меняешь по 5-10 лет?
теперь для общения по tcp/ip нужно отдельно для каждой свежевышедшей ОС ставить дрова?
дрова нужны для принтера, а не для TCP/IP
если она не порвалась и не сильно износилась за 5 лет - не вижу смысла её менять - например в прохладные дни хожу на работу в балахоне, которому как раз примерно столько лет.
так принтер-то работает вроде замечательно за одним исключением - не с вистой. почему я должен менять дрова для работающего принтера?
дык, мое предложение установить принтер локально на висту еще не реализовано, вроде
на ХР-то у него работает, хммне это тоже не понравилось, но у меня есть примеры работоспособности на висте (хоме премиум и бизнес). премиумы на ноутах, бизнес - поставленая с нуля. при этом принтер - на ХР.
Казалось, нам пиздец. Оказалось, не казалось.вот знала я, что будет холивар
это разве холивор
Дров там в линухе нет ваще, винда использует свои. Какие бы я ей дрова ни скармливал, ни к чему хорошему это не приводило.
Но, в общем и целом, да, меня интересует всего один вопрос: какого хрена перестало работать то, что всегда работало?
И линух не мой, так что перенастроить его вряд ли получится (да и не охота). На линухе работает как самба, так и CUPS - то есть через http://ИП:693/printers я могу посмотреть статус этой несчастной железяки.
На всякий случай завтра сдвину в линухе время с 2017 года на что-то более удобоваримое.
еще пенни не подтянулся
Он и не подтянется, я его заигнорил. Форум стал чище.
# RE:Установка сетевого принтера на Window, Alex Kato, 16:38, 14/01/2008 [ответить] (3)
+/–
Народ, помогите а?
Установил на одну машину Mandriva-2008PWP, к ней подключен принтер Canon Pixma ip4500, скачал дрова с сайта для принтера, установил, печать идёт!
Подсоеденил через свитч вторую мшину тоже под Linux, разшарил принтер, - печатает.
ПОдсоеденил через свитч ноут с WindowsXP SP2 b шоб печатать и тут пошли грабли, принтер в сети нашёл, URI прописал, виндосовские дрова поставил, пускаю тестовую страницу - ни фига, пускаю любую (например из Worda) печать ни фига
Смотрю на Linux машине (к которой подсоеденён принтер) задачи - а там ничего нет, а на Виндовс машине, в диспетчере печати висит ошибка.
Менеджер печати в Линукс - CUPS, версия линуха полная, капс там рабочий. Народ помогите, а? Как печатать с Виндовс-клиентов на линукс-принтере?
p.s Игрался ещё и с Samba, да только смотрел на форумах, говорят шо и без неё можна обойтись.
Заранее благодарен, Alex.
# RE:Установка сетевого принтера на Window, Phantom, 17:06, 13/03/2008 [ответить] (5)
+/–
> ..виндосовские дрова поставил..
вот где у тебя грабли. поставь эти http://www.cups.org/software.php
установи все-таки принтер локально, а?
он у меня все равно в игноре
ну ты-то заигнорил....
я тоже его игнорю, но это не мешает ему отвечать на мои посты
В этом случае у чувака кривые руки. А установка драйвера CUPS просто железный выход из положения. На ХР в моём случае такого нету. Так что буду пробовать в последнюю очередь.
А установка драйвера CUPS просто железный выход из положения.но ты как настоящий линуксоед любишь сначала поебаться? (сорри, чото меня несет)
О, нет. Как настоящий БСДоид я пытаюсь обойтись минимальным набором средств.
мне все-таки кажется, что ты как-то неправильно устанавливаешь принтер в висте
один из методов сорвал бурю оваций в интернетах, но даже он не был признан абсолютным
продолжаю поиски вариантов.
Тебе Гуля не зря советует установить принтер локально, а потом включать его по сети как тебе вздумается.
1150Чего-то я расфлудился. Исправляюсь:
Думаю, ты это и сам нагуглил: http://www.vistax64.com/vista-networking-sharing/67603-hp-la...
показательно, что этот человечек запостил как минимум в три форума и нигде не получил ответа.
Примерно твой же вариант, только в качестве принт-сервера WinXP.
бля, опять огребу минусов от суровых линуксоедовСделаю тебе приятно
Спасибо, с этим я столкнуться не успел. Я всё ж искал решения с хоть какими-то положительными ответами %)
Ещё у меня дома условно есть принтер Samsung ML-1250. Условно - потому что из-за проблем с механикой заставить его печатать очень трудно. Но возможно.
Так вот с ХР он "просто работает". Я его втыкаю в USB-порт, ХР сама находит в своих потрохах дрова для него, и дальше всё зависит от моей убедительности в деле скармливания принтеру бумаги.
В Висте сестра не смогла заставить его работать хотя бы на уровне "о, в меня что-то шлют". Никак. Ещё один пример "дружелюбности" этой ОС.
В Висте сестра не смогла заставить его работать хотя бы на уровне "о, в меня что-то шлют". Никак. Ещё один пример "дружелюбности" этой ОС.очень показательно ставил на днях драйвер для hp принтера на висте и windows 7
скачивается инсталяшка, запускаешь - она лампочками мигает, прогресс-бар бежит, какие-то папки создает в program files - все успешно завершается, а принтера как не было так и нет.
в итоге, выясняется, что надо еще руками - эту созданную папку скормить висте, чтобы она этот драйвер все-таки нашла.
т.е. в данном примере, наглядно видно, что hp было лень вкладываться в драйвера для висты на старые продукты.
Чтоб понять как устанавливать драйвер для НР мне было достаточно одного взгляда, спасибо.
таки чем всё кончилось?
новых идей я тут не увидел, своих не появилось, так что впустую силы тратить лень.
так что впустую силы тратить лень.зато мы немного обсудили корпоративную безопасность =)
Сталкивался с похожей проблемой. В Vista (Business; x86) сразу после установки SP1 пропала возможность печати на сетевом принтере по протоколу IPP. Тот же принтер, расшаренный через samba, работает. Правильный бубен не найден до сих пор.
Это не поможет?
Человеку, который сформулировал подобный вопрос по ссылке, ничего не помогло.
Оставить комментарий
hoha32
Как его выполнить?Есть принтер HP LaserJet 1150 прикрученный к машине с линухом. Сей франкенштейн успешно заводится с полпинка на любой машине с ХР. На висте же были испробованы следующие калибры бубна:
1) установка как сетевого принтера с адреса (дрова от Висты для 1100/1150, универсальные дрова с сайта НР)
2) установка как сетевого принтера с адреса http://ИП:631/printers/принтер (те же пляски с дровами)
3) установка как ЛОКАЛЬНОГО принтера с портом в виде вышеуказанных двух адресов и тем же набором дров (судя по инету это прям-таки убер-бубен)
В варианте 1) и 2) принтер ставится, ругается что на сервере нету дров и предлагает найти их самому, а потом пишет в свойствах что-то типа "нифиганепашеть"
В варианте 3) принтер просто не пашет, без комментариев.
Удаление принтеров это отдельный квест, но заборотый (через жопу, вестимо).
Снести висту не предлагать, она с ноутом шла.