Дрова для Radeon 7500

Vitgrey

Прочитал тут в форуме про оптимальные дрова для NVidia старых моделей, может кто посоветует оптимальные дрова для Radeon 7500? А то мне что-то не нравится как он работает в Direct 3D, в частности нереально тормозит в гаме Silent Storm, хотя на GeForce 2 MX400 вполне можно было играть.

Usmanova72

каталист 3.10

AJNBL3

закачал.
пиши - залью.

Vitgrey

Catalyst 3.10 поставил себе, проблему с Direct3D в SilentStorm это не решило.... Видимо дело или в корявом движке SilentStorm, либо эта карточка коряво работает с Direct3D...

Usmanova72

А какая битность цвета у тебя в SS/

Vitgrey

ставил 32 и 16 - разницы нет

Usmanova72

У меня большая разница между 16 и 32.

Vitgrey

Разница может и есть, но там вообще слайдшоу - поэтому не заметно на глаз....

Usmanova72

Напиши какие настройкив дровах и в игре.

vlad2000

(оффтоп) а где ты здесь прочитал про оптимальные дрова для старых нвидий? а то не могу удачно сформулировать критерий поиска что-то никак

Usmanova72

набери 30.82 )

rfgbnfy

там вроде было написанно что для старых нвидий надо старые детонаторы ставить . на новых они или не работают , или глючат ...............

Vitgrey

Стандартные установки в дровах видеокарты (максимальное быстродействие тоже пробовал ставить - не помогает в игре - минимальные - 800х600 16 bit, все по минимуму, в винде стоит 1280х1024 32 bit

Usmanova72

странно. Даже на mx440 на 1024х768х16 средние настройки идёт совсем без томозов.

Vitgrey

Я о том и говорю, играл раньше на МХ400 1024х768 со средними настройками - вполне резво бегала....

Vitgrey

Проблема оказалась в корявой поддержке старых ATIшек. Решилась изменением строчки
setvar gfx_tnl_mode = 0.00
на
setvar gfx_tnl_mode = 1.00
в config.cfg игрушки
Этот параметр отвечает за
режим совместимости со старым железом, то есть не поддерживающим shaders - gf2 и ниже, r7500 и ниже,

Это из форума Нивала по этой игре....

Usmanova72

Тех. поддржка как всегда рулит.

Vitgrey

Самый прикол в том, что для GeForce2 MX400 этот параметр менять не надо, все нормально работает, хотя эта карточка тоже не поддерживает шэйдеры....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: