[Vista] Пара вопросов про Remote Desktop

kruzer25

1) Дома у меня стоит комп под управлением WS 2008 Enterprise; на работе - Vista Business SP1. Можно ли с помощью Remote Desktop подключиться к рабочему компьютеру и попасть в ту же сессию, которая там открыта локально? Насколько я помню, в XP при таком входе начиналась новая сессия...
2) Какая примерно толщина канала на вход и на выход нужна для комфортной работы через обычный Remote Desktop? Никакая графика не нужна.
3) Можно ли через тот же Remote Desktop получить на домашнем компьютере возможность видеть другие компьютеры рабочей локальной сети (чтобы не возиться на рабочем гейте с открытием лишних портов)? Задача осложняется тем, что и дома, и на работе - одна подсеть...
В принципе, достаточно даже возможности сделать доступ к этим другим компьютерам по http/https (поставить какой-нибудь прокси для этого... но где?)
Другими словами - хочу расшарить сетевое подключение рабочего компьютера на домашний; но, опять же, есть проблема с тем, что и дома, и на работе - одна и та же подсеть с конфликтующими адресами (например, 192.168.0.1 есть и там, и там, хотя из дома ходить на рабочий 192.168.0.1 мне не нужно).
Или, возможно, есть какая-то бесплатная программа, которая позволяет всё это прилично делать?

Angelika_900

3) посмотри hamachi

kruzer25

Что-то я протупил, я же действительно могу просто к офисной сети подключиться (насколько помню, мы сейчас используем OpenVPN и всё, а оттуда уже делать что угодно.
Правда, непонятно, что делать с конфликтом подсетей; надо поковыряться, мб я всё-таки дом смогу пересадить на другую подсеть. Скорее всего, смогу.
Так что остаются открытыми только первые два вопроса.

klyv

у меня примерно те же ОСи (только дома х64 и SP1 в обе стороны часто подключаюсь - попадаю на ту же локальную сессию безо всяких ключей. если так не получается, может помочь ключ /console.
будешь менять подсеть - рекомендую взять чтонить от балды (в пределах локальных IP по RFC) - чтобы конфликтов не возникало :)

kruzer25

у меня примерно те же ОСи (только дома х64 и SP1 в обе стороны часто подключаюсь - попадаю на ту же локальную сессию безо всяких ключей. если так не получается, может помочь ключ /console.
Спасибо.
Ключ передавать утилите подключения (mstsc)?
будешь менять подсеть - рекомендую взять чтонить от балды (в пределах локальных IP по RFC) - чтобы конфликтов не возникало
Да я какой-нибудь 192.168.128 пропишу и всё :)

klyv

Спасибо.
Ключ передавать утилите подключения (mstsc)?
угу.
Да я какой-нибудь 192.168.128 пропишу и всё
больше фантазии ;)
используй больше бит на номер подсети - даже если будет перекрытие, минимизируешь.

kruzer25

даже если будет перекрытие
На работе - 192.168.0 в одном офисе и 192.168.4 в другом, перекрытия точно не будет :)

agaaaa

Hexago Gateway Client позволяет поднять IPv6 через IPv4 с двухсторонним обходом NAT

logan00108

Ключ /console не работает в виндах начиная с RDP Client 6.0, просто потому, что начиная с Висты консольная сессия более не существует как сессия с ID=0. Соответственно сие доставляет некоторые неудобства при общении с серваками на W2k3, для входа в консольную сессию которых приходится пользовать RDP client 5.2
Дал бы ссылку на сайт MS, да инета нет.

dangerr

приходится пользовать RDP client 5.2
Его можно отдельно установить? Как это сделать-то?

Andbar

Его можно отдельно установить? Как это сделать-то?
дистрибутив есть на установочном диске с виндой.

logan00108

Поищи на сайте MS файлик MSRDPCLI.exe нужной версии. Либо с диска с виндой.
Устанавливать его я бы не стал, чтобы не портить оригинальный. А вот тупо распаковать в папочку - можно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: