вопрос по NOD32
Control Center => EMON => сними галочки в setup'е.
У меня такой вопрос: решил поставить седня версию 2.7, старую снес. Но новую установить не получается, выдается ошибка о том, что удалите сначала старую версию. А в диспетчере все время висит процесс nod32krn (даже после перезагрузки который убить не получается простым методом. Вообщем, как я понимаю, если его отключить, то установка пойдет. Как это сделать?
Удали из реестра все записи относительно NOD, найди, откуда процесс запускается, и удали папку-источник.
Этот процесс из папки Eset и идет, поэтому эту папку удалить не получается как собственно и сам экзешник. Надо каким-то грубым способом убить этот процесс. Может какие проги есть для этого?
Можно папку разблокировать прогой Unlocker.
Можно задать процессу низший приоритет, погасить его и просто удалить папку, но не факт, что так сработает.
Вообще, должен он нормально удаляться. Разве что если ты заказал какуое-то "выборочное" деинсталлирование (не помню, чтоб такое было...). потри папочки с нодом, что на винте остались... должно пойти вроде нормально.
я ставил и удалял разные версии, новые ставил - такого не наблюдалось ни разу.
![](/images/graemlins/smile.gif)
![](/images/graemlins/wink.gif)
ЗЫ Привет
![](/images/graemlins/blush.gif)
кстати. а кто-нибудь знает, как у него отключить проверку диска "A", когда в нём нет дискеты? Задолбала надпись "вставьте диск" после каждого старта системы. Но вообще отключать автоматическую проверку дискет не хочется.
А то из-за вирей на ней слетел эксплорер, очень нужно на ней сделать восстановление системы, а как?
Control Center - Threat Protection Modules - NOD32 - Run NOD32 - Scanning Targets - убрать галочку напротив диска А и сохранить изменения в профиле.
убрать галочку напротив диска А и сохранить изменения в профиле.а будет ли он при этом проверять дискету, если я её вставлю?
Нет.
![](/images/graemlins/frown.gif)
Дискеты это архаизм, юзай флешки.
И юзаю, но для полного счастья хочется и чтоб и проверил вдруг при случае, и окон при загрузке не вылезало.
![](/user/upload/file156738.jpg)
ЗЫ: и тебе привет.
сними с него галочку (с NOD kernel service перезагрузись, удали антивирус и снова поставь
Ок, все получилось. А как сменить язык? Я поставил русификатор поверх, а где в настройках меняется язык не вижу.
а вообще, не думаю, что язык должен выбираться в настройках в NOD: иначе они бы не выпускали разноязычные версии по отдельности. русификатор - это поделка умельцев. по идее, он должен после перезагрузки сам поменять язык интерфейса.
Я поставил русификатор поверх
Существует нормальная версия, русская изначально. Зачем так заморачиваться.
Хочется и последнюю версию, и по-русски...
2.7 русская админская вышла? Где можно скачать?
Последняя русская там 2.5!
вот ты и ответил на свой вопрос.
Дождались, 2.70.25 на русском появилась!
а будет ли он при этом проверять дискету, если я её вставлю?
Теперь до меня дошло - при открытии дискет за их проверку отвечает резидентный модуль AMON,
так что из списка проверяемых дисковод можно удалить - он не будет проверяться только при запуске проверки из центра управления.
Оставить комментарий
bonistream
как у него отключить проверку почты ?Например мне присылают подписку на журнал с картинками , картинки в письме сразу с сылками, а он зараза это удаляет.