Манипуляции с новым хардом

shurik_d70

Поставил новый жесткий диск на ноут. Дайте инструкцию: как разметить диск и установить винду. Только не "чем", а "как" - типа делаешь то-то и то-то. На простой комп сразу бы стал ставить, а на ноут опасаюсь - более тонкая штука, боюсь запороть.
Или киньте сцылу, где можно в инете прочесть.

andryha907

Простите, а чем ноут в плане винды от компа отличается?
Размер разделов определяешь под свои нужды.
Разбиваешь стандартными средствами - например при установке винды, а остальные разделы потом создашь.

pitrik2

причем тут дос, не понял
последдовательность очень простая
0) имеем пустой ноутбук с пустым хардом (тоесть никакой винды не стоит и хард один) - это на всякий случай, проверка что ты в первом посте имел ввиду то что написал
1) включаешь ноут
2) вставляешь в сидиром диск с виндой
3) загружаешься с диска и попадаешь в установщик винды
4) следуешь вопросам установщика
5) ура, все получилось
упс
пока я отвечал, ты тот пост удалил

shurik_d70

Я тоже так думал. Проблемы пошли с 3 пункта...
Ставлю рекавери диск с лицензионной виндой, он пишет starting windows 98, с какого перепуга, не понятно.
Дальше выводит A:\>Output ghost.err, жму no, выдает invalid destination disk и все... : ( Если отвечать yes, просит дискету, естественно, которой у меня нет

pitrik2

Ставлю рекавери диск с лицензионной виндой
это что за хрень?
нужен обычный диск с виндой
рекавери не нужен

shurik_d70

Продавался вместе с ноутом. И уже успешно помогал переустановить винду. Правда, это было на родном харде.
А вот этот рекавери подходит для всех жестких дисков, или только для того, который был на заводе установлен?
...Что-то машина пишет типа - нет fat... Может, этот рекавери-диск не устанавливает винду на совсем необъезженные hdd?

williamsmith61

Для рекавери на родном харде был специальный партишн, из которого он винду восстанавливал.
Теперь надо все заново ставить. Посмотри какая у тебя винда(наклейка с серийником под ноутом найди соответствующий дистриб и установи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: