Непонятная работа кода (C# & Excel)

maximovega

Ранее я создавала такую тему:

В ней вы подсказали, что можно исправить, всё заработало. Через некоторое время появились странности. Программа перестала записывать данные просто так, каждый раз спрашивает "File ... is being used by ..., open as a read-only?" и "File already exists, would you like to replace it?" (после согласия с предыдущим вопросом). Не вижу, чтобы записывал данные неправильно, вроде работает. Удивляюсь, что программа считает файл открытым уже кем-то (когда этот кто-то его закрыл и что после предложения read-only ей удаётся туда что-то записать. Чем это чревато, как от этого избавиться?

Alexander08

гвозди бы делать из этих людей

maximovega

Знающим вопрос пусть кажется наивным, но я действительно на него пока не могу ответить, объясните, пожалуйста.

tashka

в программе как-то нехорошо запись заканчивается, какие-то хэндлеры не закрываются. если работает то имхо можно забить, а если вдруг перестанет, убивай все экселевские процессы и запускай занова.

maximovega

Что такое хендлеры?
Ты прав, видимо, в процессах дело. Раньше проблема тоже была (не только с C#, но и с открыванием файла, говорил, что уже открыт и предлагал read-only помогало их "убивать", теперь нет, даже перезагрузка не помогает (для открывания помогает, для работы программы - нет). Что-то с системой случилось?

kill-still

Что-то с системой случилось?
некоторым людям даже прикасаться к технике не надо - они просто заходят в лабу, и все осциллографы сразу начинают показывать белый шум. судьба, рок и карма. выход один - уволься, и всё сразу станет работать. :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: