мать, эквивалентная ASUS A7N8X-E Deluxe

tihon972009

У знакомого чувака барахлит компьютер (спонтанно выключается по рандому в течение суток и есть подозрение на мать, которая ASUS A7N8X-E Deluxe. Т.к. их в продаже уже не осталось, он хочет сделать money back и купить другую, но примерно того же класса.
Какую выбрать?

Marinavo_0507

блок питания проверяли уже?

Casha07

а почему сразу мать а не бп

stat7300694

не спеши гнать на мать
выкладывай всю конфу

kazak878

22612 Abit AN7-mGuru Socket A, nForce2, DDR400+, FSB400, AGP 8x, ATA133, SATA Raid, Sound, LAN, 1394, ATX 54.60 54.10 53.10
вот обзорчик
http://www.antiintel.sbn.bz/base/view/news/1089370...

vtataurov

даааа..., а еще пару лет назад ее меньше чем за 110 было не найти

vtataurov

этого чувака не Паша Х. зовут случаем?

vtataurov

вроде бы у него все решилось прошивкой последней версии биос

tihon972009

блок питания проверяли уже?
У меня тоже такая идея сначала возникла.
Он говорит, что проверяли. Хотя я в достоверности этой проверки не очень уверен.
Но, с другой стороны, дело его.

не спеши гнать на мать
выкладывай всю конфу
Да я не особо-то на самом деле спешу
INWIN/POWERMAN 350W
Athlon XP Barton 3200+
Titan Siberia 12 см
2x512 PC3200 Kingston
Sapphire Radeon 9600 Pro Advantage 256Mb
Seagate Barracuda SATA 250Mb без NCQ
Вообще, раз у же на то пошло, немного о проблеме. У чувака спонтанно выключается комп в течение суток
(по рандому, может выключиться через 5 мин, может через 23 часа). Он
возил это все куда-то там (забыл, короче, где покупал и там это все полчаса простояло,
и они его послали нахуй. Блок питания он у меня брал (такой же, только 300 Ватт,
работает нормально вроде как, такая же хуйня происходила, т.е не в блоке дело
(хотя я точно не уверен, как он там проверял, но он говорит, что стопудово;
надо будет наоборот его блок себе забрать и проверить; хотя это тоже хуй знает,
как бы мне его блок все не спалил ).

этого чувака не Паша Х. зовут случаем?
Он самый.

вроде бы у него все решилось прошивкой последней версии биос
Да нет, к сожалению, до сих пор проблема остается.
Я, кстати, не догоняю, как у вас получилось биос перепрошить, в то время,
как у меня такая же материнка, как и у него, покупали мы в одном месте,
и у меня версия биос стоит новее, чем та, что на сайте выложена.
2: спасибо, принято к сведению.

vtataurov

попробуйте на другой системе протестить исключительно материнку - с другим процом, памятью (лучше поразнообразнее бп и прочее

janlynn

а как обстоят дела с напряжением в розетке ?

vtataurov

они даже через упс (апс 500 цс) подключали.

AKMARJAN

БП-то нормальный, вот только слабоват для такой конфы - скорее всего, дело именно в нём...

tihon972009

а как обстоят дела с напряжением в розетке ?
кажется, хуево дейвствительно, но носили в другую комнату (вроде бы где с этим все нормально.
2: да, надо заняться будет...

vtataurov

где вы таких мнений набрались? На западных железячных форумах? Истинных 350 Ватт за глаза для такой конфы (по любой линии питания).

vtataurov

так вот, из моего мануала к a8n-sli - 400 W рекомендуется для конфы: a64 3800+ (не venice явно 2*6800GT, 2 Dimm, 2 HDD, 2 DVD, 2 PCI, 4 USB.
Въезжаешь насколько эта конфа энергоемче предстваленной в этом треде?! - Это первое. Второе - представленная тобой ссылка, как вообщем и указанные мной данные отношения к проблемной материнке никакого не имеют. У нее на самом деле еще более скромные требования (чипсет холоднее, девайсов на порядок меньше горячих, да и виснет даже с процом на 133 МГц шине).

stat7300694

да ладно - 350ватт для такой конфы - по уши хватит

stat7300694

у меня был когда-то глюк с атлоном трахобредом 2700+ - работал 5-10 минут и вырубался или в ребут.... спонтанно началось такое
проверил проц на другом компе - то же самое
отдал в гарантию - вернули деньги

1aleks1

у вас не CD_RW вместо простого CD привода?
если да - то вырывайте к х-ям и будет вам счастье(с)

stat7300694

не понял к чему был твой пост..
ЗЫ: у меня двд-рв

Vadim69

сам-то понял, что написал?..

kazak878

вроде понятно что
если стоит сд-рв привод, а не сд, то его просто нужно удалить из системы

davidko

вопрос в другом - с хуя ли? =)

tihon972009

вопрос в другом - с хуя ли? =)
+1

1aleks1

я то понял
ты попробуй потом обсирай меня тупым ламом
а если я прав с тебя пиво

1aleks1

на 2 машинах была такая тема
тоже советовали нах маму выкинуть биос перепрошить еще всякой х-ни

stat7300694

типа заменишь сд-рв на сд и проблема исчезнет? п обратно поставишь сд-рв даже любого другого производителя - все опять будет ребутиться
чо за бред нах

Serge_S

там пробовалось все
память Паши купленная и память стопудово рабочая во всех 3-х слотах для памяти в материнке
пробовался блок питания другой
пробовался винт другой стопудово рабочий
пробовалась видюха стопудово рабочая
не помню пробовался ли проц...
вначале когда только купили, дело даже до установки винды не доходило, комп выключался (не ребутился! ) когда только в биосе висел
винду было нереально поставить ибо 15 минут на установку винды не хватило бы
мы отсоединили все лишнее, оставили только видео, мать, проц, память, БП
затем стали менять детали -память, видео, БП (проц точно не помню, но по моему не меняли)
комп все равно висел в загруженном биосе без действия и выключался
температура проца в это время была приемлемая-40:50 градусов
потом забили и решили через 2 недели продолжить поиск неисправностей
на этот раз мы уже успели винду поставить, поскольку комп выключался не сразу
потом он даже стал работать иногда даже часа по 3 до следующего выключения
мы поставили рассчетную программу "природа" которая загружает проц на все 100, и после запуска проги комп буквально через минуту выключается
фигня в том, что все покупалось в разных магазинах
короче надо везти мать или проц (хотя проц мы уже возможно и проверяли..летом еще было, точно не помню)
если он им скажет что комп вырубается через 3 часа, то они обязаны будут протестить его все 3 часа или могут воткнуть, поглядеть что заработало и отдать?
по идее он может написать им симптомы на листке и они обязаны будут протестить его, да?

1aleks1

я говорю попробуй установить винду обычным сидюком без примочек dvd & rw
впрочем мое дело предложить - а ваше пробовать

Vadim69

а чо, если ты не прав - с тебя? давай, привози ко мне в Питер, потому что ты не разу ни прав. то, что, если в каком-то частном случае дело было в CDRW(или в контроллере IDE, или в самом некачественном приводе, или в ветке БП - причин масса то значит, что теперь при любой проблеме с компом надо вытащить CDRW и все будет пучком?

Vadim69

ты вроде как че-то другое говорил. кроме того, у них винда _уже_стоит_.

Serge_S

ну мы пробовали же,когда ты винду оптимизированную свою ставил- получилось
но здесь то трабла в другом, он выключается и без сидюка и даже без установки винды: просто когда в биосе висит некоторое время
и это происходит даже при выключенных сидюках и писалках
так что трабла тут и еще в чем то другом.

1aleks1

проблема у тебя а не у меня
попробовать тебе ничего не стоит
а пиво не за помощь , а как извинение за свою неправоту вслучае если все заработает

Vadim69

проблема у тебя а не у меня

1aleks1

40:50 градусов
мб из-за этого
рабочая температура поменьше будет

vtataurov

там виснет даже на пониженных частотах, а темпа там реально большая (более 50 в простое с подсокетного датчика)

Serge_S

да там темпа может и высокая, но йоперный театр, как может из-за нее комп висящий в биосе выключаться

1aleks1

защита от глобальной смерти?

Vadim69

гм. вообще-то может.. но только когда термозащита срабатывает, а при 40-50C до этого еще оочень далеко...

Serge_S

вот-вот

1aleks1

а что будет если ручками кулер остановить резко?
вырубится комп?
обороты кулера считаются по-моему(скорость)

1aleks1

а температура растет?

Vadim69

ничо не будет. по крайней мере, в биосе. то есть я еще не видел такого БИОСа, штоб он давал такие настройки сделать. только если в в загруженной OS, и стоит прожка, мониторящая-обороты-кулера-и-вырубающая-комп-при-его-остановке.

AKMARJAN

Почему? Все биосы мониторят обороты кулера, и в куче из них есть возможность вырубать комп не только при критической температуре, но и при остановке кулер...

vtataurov

в том числе и на этой материнке, но с этим там все ок, дерьмо кулер охуенно шумит

1aleks1

замените в чем проблема?

vtataurov

это не моя проблема.

sirius_lena

Странная ситуация у вас. Если это не блок питания, то значит где-то случается перегрев. Вы как-то говорите все правильно (ну только про сидюк я не понял но уходите от главного - возможный заводской брак материнки. Такое бывает, их же тестируют меньше чем в ноутбуках на порядок. Попробуй взять мать и протестить с другими девайсами. И проц также.
В принципе ты можешь сдать оба девайса на тест ( у меня на сутки принимали). Конечно бабла это требует.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: