мать, эквивалентная ASUS A7N8X-E Deluxe
блок питания проверяли уже?
а почему сразу мать а не бп
выкладывай всю конфу
22612 Abit AN7-mGuru Socket A, nForce2, DDR400+, FSB400, AGP 8x, ATA133, SATA Raid, Sound, LAN, 1394, ATX 54.60 54.10 53.10вот обзорчик
http://www.antiintel.sbn.bz/base/view/news/1089370...
даааа..., а еще пару лет назад ее меньше чем за 110 было не найти
этого чувака не Паша Х. зовут случаем?
вроде бы у него все решилось прошивкой последней версии биос
У меня тоже такая идея сначала возникла.
блок питания проверяли уже?
Он говорит, что проверяли. Хотя я в достоверности этой проверки не очень уверен.
Но, с другой стороны, дело его.
Да я не особо-то на самом деле спешу
не спеши гнать на мать
выкладывай всю конфу
INWIN/POWERMAN 350W
Athlon XP Barton 3200+
Titan Siberia 12 см
2x512 PC3200 Kingston
Sapphire Radeon 9600 Pro Advantage 256Mb
Seagate Barracuda SATA 250Mb без NCQ
Вообще, раз у же на то пошло, немного о проблеме. У чувака спонтанно выключается комп в течение суток
(по рандому, может выключиться через 5 мин, может через 23 часа). Он
возил это все куда-то там (забыл, короче, где покупал и там это все полчаса простояло,
и они его послали нахуй. Блок питания он у меня брал (такой же, только 300 Ватт,
работает нормально вроде как, такая же хуйня происходила, т.е не в блоке дело
(хотя я точно не уверен, как он там проверял, но он говорит, что стопудово;
надо будет наоборот его блок себе забрать и проверить; хотя это тоже хуй знает,
как бы мне его блок все не спалил ).
Он самый.
этого чувака не Паша Х. зовут случаем?
Да нет, к сожалению, до сих пор проблема остается.
вроде бы у него все решилось прошивкой последней версии биос
Я, кстати, не догоняю, как у вас получилось биос перепрошить, в то время,
как у меня такая же материнка, как и у него, покупали мы в одном месте,
и у меня версия биос стоит новее, чем та, что на сайте выложена.
2: спасибо, принято к сведению.
попробуйте на другой системе протестить исключительно материнку - с другим процом, памятью (лучше поразнообразнее бп и прочее
а как обстоят дела с напряжением в розетке ?
они даже через упс (апс 500 цс) подключали.
БП-то нормальный, вот только слабоват для такой конфы - скорее всего, дело именно в нём...
кажется, хуево дейвствительно, но носили в другую комнату (вроде бы где с этим все нормально.
а как обстоят дела с напряжением в розетке ?
2: да, надо заняться будет...
где вы таких мнений набрались? На западных железячных форумах? Истинных 350 Ватт за глаза для такой конфы (по любой линии питания).
Въезжаешь насколько эта конфа энергоемче предстваленной в этом треде?! - Это первое. Второе - представленная тобой ссылка, как вообщем и указанные мной данные отношения к проблемной материнке никакого не имеют. У нее на самом деле еще более скромные требования (чипсет холоднее, девайсов на порядок меньше горячих, да и виснет даже с процом на 133 МГц шине).
да ладно - 350ватт для такой конфы - по уши хватит
проверил проц на другом компе - то же самое
отдал в гарантию - вернули деньги
если да - то вырывайте к х-ям и будет вам счастье(с)
ЗЫ: у меня двд-рв
сам-то понял, что написал?..
если стоит сд-рв привод, а не сд, то его просто нужно удалить из системы
вопрос в другом - с хуя ли? =)
+1
вопрос в другом - с хуя ли? =)
ты попробуй потом обсирай меня тупым ламом
а если я прав с тебя пиво
тоже советовали нах маму выкинуть биос перепрошить еще всякой х-ни
чо за бред нах
память Паши купленная и память стопудово рабочая во всех 3-х слотах для памяти в материнке
пробовался блок питания другой
пробовался винт другой стопудово рабочий
пробовалась видюха стопудово рабочая
не помню пробовался ли проц...
вначале когда только купили, дело даже до установки винды не доходило, комп выключался (не ребутился! ) когда только в биосе висел
винду было нереально поставить ибо 15 минут на установку винды не хватило бы
мы отсоединили все лишнее, оставили только видео, мать, проц, память, БП
затем стали менять детали -память, видео, БП (проц точно не помню, но по моему не меняли)
комп все равно висел в загруженном биосе без действия и выключался
температура проца в это время была приемлемая-40:50 градусов
потом забили и решили через 2 недели продолжить поиск неисправностей
на этот раз мы уже успели винду поставить, поскольку комп выключался не сразу
потом он даже стал работать иногда даже часа по 3 до следующего выключения
мы поставили рассчетную программу "природа" которая загружает проц на все 100, и после запуска проги комп буквально через минуту выключается
фигня в том, что все покупалось в разных магазинах
короче надо везти мать или проц (хотя проц мы уже возможно и проверяли..летом еще было, точно не помню)
если он им скажет что комп вырубается через 3 часа, то они обязаны будут протестить его все 3 часа или могут воткнуть, поглядеть что заработало и отдать?
по идее он может написать им симптомы на листке и они обязаны будут протестить его, да?
впрочем мое дело предложить - а ваше пробовать
а чо, если ты не прав - с тебя? давай, привози ко мне в Питер, потому что ты не разу ни прав. то, что, если в каком-то частном случае дело было в CDRW(или в контроллере IDE, или в самом некачественном приводе, или в ветке БП - причин масса то значит, что теперь при любой проблеме с компом надо вытащить CDRW и все будет пучком?
ты вроде как че-то другое говорил. кроме того, у них винда _уже_стоит_.
но здесь то трабла в другом, он выключается и без сидюка и даже без установки винды: просто когда в биосе висит некоторое время
и это происходит даже при выключенных сидюках и писалках
так что трабла тут и еще в чем то другом.
попробовать тебе ничего не стоит
а пиво не за помощь , а как извинение за свою неправоту вслучае если все заработает
проблема у тебя а не у меня
мб из-за этого
рабочая температура поменьше будет
там виснет даже на пониженных частотах, а темпа там реально большая (более 50 в простое с подсокетного датчика)
да там темпа может и высокая, но йоперный театр, как может из-за нее комп висящий в биосе выключаться
защита от глобальной смерти?
гм. вообще-то может.. но только когда термозащита срабатывает, а при 40-50C до этого еще оочень далеко...
вот-вот
вырубится комп?
обороты кулера считаются по-моему(скорость)
а температура растет?
ничо не будет. по крайней мере, в биосе. то есть я еще не видел такого БИОСа, штоб он давал такие настройки сделать. только если в в загруженной OS, и стоит прожка, мониторящая-обороты-кулера-и-вырубающая-комп-при-его-остановке.
Почему? Все биосы мониторят обороты кулера, и в куче из них есть возможность вырубать комп не только при критической температуре, но и при остановке кулер...
в том числе и на этой материнке, но с этим там все ок, дерьмо кулер охуенно шумит
замените в чем проблема?
это не моя проблема.
В принципе ты можешь сдать оба девайса на тест ( у меня на сутки принимали). Конечно бабла это требует.
Оставить комментарий
tihon972009
У знакомого чувака барахлит компьютер (спонтанно выключается по рандому в течение суток и есть подозрение на мать, которая ASUS A7N8X-E Deluxe. Т.к. их в продаже уже не осталось, он хочет сделать money back и купить другую, но примерно того же класса.Какую выбрать?